Если вы провели какое-то время в суетливой столице Таиланда Бангкоке, возможно, на несколько дней вам захочется окунуться в расслабляющую атмосферу, чтобы отдохнуть. Имея широкий выбор резортов на пляже и идеальных, как с картинки, островов, вам может быть сложно определиться, но мы, однозначно, рекомендуем посетить остров Самуи.

Читайте о:
Из Бангкока на Самуи на самолете
Из Бангкока на Самуи на поезде и пароме
Из Бангкока на Самуи на автобусе и пароме

Этот остров, расположенный в Сиамском заливе, известен своими идиллическими пляжами и гористыми тропическими лесами. Самуи с его роскошными спа привлекает посетителей со всего мира, кроме того, на острове яркая ночная жизнь и множество дешевых вариантов для проживания, привлекающих толпы бэкпэкеров. Если вам интересно, как добраться до Самуи из Бангкока, продолжайте читать наш путеводитель.

Из Бангкока на Самуи на самолете

Из Бангкока на Самуи на самолете
Самолет «Bangkok Airways» совершает посадку на Самуи © IamDoctorEgg / Shutterstock.com

Остров Самуи расположен примерно в 700 километрах от Бангока, поэтому самым быстрым способом добраться сюда является полет на самолете, но перелеты из Бангкока на Самуи стоят недешево, что означает, что это вариант подойдет не всем. На время отложив вопрос стоимости, отметим, что на Самуи есть аэропорт, и он расположен на севере острова. Этот аэропорт был построен компанией «Bangkok Airways» как частный аэропорт исключительно для собственного использования, благодаря чему авиакомпания стала монополистом, обслуживающим рейсы между этими двумя направлениями. Сейчас ситуация изменилась, тем не менее, путешественникам доступно ограниченное количество авиакомпаний. Вы можете прилететь из Бангкока на Самуи самолетами компании «Thai Airways», вылетающими два раза в день, и самолетами «Bangkok Airways», рейсы которой вылетают практически каждый час.

Учитывая большое количество рейсов «Bangkok Airways», найти свободное место в самолете, как правило, достаточно просто, исключением являются дни до, во время и после тайских праздников. Стоимость перелета может варьироваться и зависит от того, когда вы бронируете билет; всегда рекомендуется приобретать билеты заранее, насколько это возможно, таким образом вы можете получить билеты по самой выгодной цене. При этом билет в день вылета может обойтись вам вдвое дороже. В любом случае, перелеты с «Bangkok Airways», по тайским меркам, считаются дорогими.

Существует еще пара вариантов долететь из Бангкока до Самуи. На самом деле, вы можете долететь до аэропорта Сураттани или Чумпхона. Оба этих аэропорта расположены на материке, и в обоих случаях вам придется плыть на пароме, чтобы добраться до острова. Впрочем, стыковки с паромами довольно удобны, бюджетные авиаперевозчики предлагают перелеты в оба аэропорта, и вы можете значительно сэкономить, воспользовавшись этим вариантом.

По прибытии в аэропорт Самуи (если вы воспользовались прямым рейсом из Бангкока на Самуи) вам будет предложено множество вариантов трансфера до вашего отеля или резорта. Удобным вариантом являются частные микроавтобусы, так как, как правило, в этом аэропорту не очень много такси.

Из Бангкока на Самуи на поезде и пароме

Из Бангкока на Самуи на поезде и пароме
Железнодорожный вокзал Хуалампхонг в Бангкоке © Golffy / Shutterstock.com

Еще дешевле, чем на рейсе бюджетных авиакомпаний, из Бангкока на Самуи можно добраться на поезде и пароме. Самым большим минусом такого путешествия является его длительность, хотя с этим можно поспорить – если вы путешествуете на ночном поезде, вы тратите не так много вашего отпускного времени. С железнодорожного вокзала Бангкока Хуалампхонг можно уехать на вечернем поезде, который идет всю ночь и прибывает на вокзал Сураттани следующим утром. В Сураттани вы сойдете с поезда и пересядете на специальный маршрутный автобус, который довезет вас до побережья и пирса Донсак.

После прибытия в Донсак ваше путешествие из Бангкока на Самуи станет еще более интересным и впечатляющим! Если вы хотите расслабиться и насладиться путешествием, вы можете пересесть на традиционный паром, который прибывает на Самуи через 90 минут. Или, если вам уже не терпится оказаться на пляже или в баре, вы можете предпочесть более быстроходный катамаран и добраться до Самуи за 45 минут. И паромы «Seatran», и паромы «Raja Ferry» отправляются с пирса Донсак.

Комбинированный билет на поезд и паром можно приобрести на железнодорожном вокзале Бангкока, который называется Хуалампхонг, таким образом, вам не нужно покупать отдельные билеты на каждый отрезок пути, кроме того, вы можете купить билет заранее. Однако, если вы планируете поехать на поезде, следует покупать билеты заранее, так как обычно все места ко дню отправления в них полностью раскупаются.

Из Бангкока на Самуи на автобусе и пароме

Из Бангкока на Самуи на автобусе и пароме
Скоростной катамаран из Чумпхона © charnsitr / Shutterstock.com

Последний способ добраться из Бангкока на Самуи подразумевает поездку на автобусе и переправу на пароме. Так, вам нужно будет купить билет на автобус из Бангкока до Чумпхона (который ненадолго останавливается в Хуахине). В Чумпхоне вам нужно будет пересесть на скоростной катамаран, следующий до островов Нанг Юань, Тао и Пханган. В путешествии по этому маршруту вас ожидают живописные виды, так как по пути вам встретится еще больше островов, но на такое путешествие потребуется время – всего на дорогу уйдет около 11 часов, половину из которых вы проведете на лодке.

Кроме того, на южном терминале Бангкока (Сай Тай Май) вы можете купить комплексный билет до острова Самуи, включающий поездку на автобусе и переправу на пароме, при этом автобус доставит вас прямо к пирсу, и вам не придется беспокоиться о пересадке. Самый удобный вариант –VIP-автобус, отправляющийся вечером, около 20:00. Как правило, места в таких автобусах довольно комфортные и широкие, благодаря чему пассажирам удается выспаться. Помимо комфортных мест в VIP-автобусах предлагают закуски и поздний ужин, включенные в стоимость. К слову, стоимость билета на такой автобус – около 1000 бат. Продолжительность поездки, включая паром, – около 12-13 часов.

Таким образом, вы можете добраться из Бангкока на Самуи тремя разными маршрутами. Какой из них выбрать, главным образом зависит от вашего бюджета, а также от того, насколько быстро вам надо попасть на остров. Перелеты – отличный, но очень дорогой для бюджетного путешественника способ. В конечном счете, решение зависит только от вас.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: