В столице и крупнейшем городе Лаоса Вьентьяне царит иная, отличная от бангкокского хаоса атмосфера. В относительно небольшом Вьентьяне красиво и спокойно, в нем путешественники найдут множество великолепных храмов и старых французских вилл. По этому городу можно просто гулять и узнавать другую Азию.

Читайте о:
Из Бангкока во Вьентьян на самолете
Из Бангкока во Вьентьян на поезде
Из Бангкока во Вьентьян на автобусе
Туристическая виза для посещения Лаоса

Вьентьян расположен примерно в 646 километрах от Бангкока, если измерять по дорогам, и добраться из одного города в другой можно довольно просто, поскольку для такого путешествия доступно несколько видов транспорта. Читайте далее и узнаете о нескольких способах добраться из Бангкока во Вьентьян.

Авиарейсы из Бангкока во Вьентьян

Авиарейсы из Бангкока во Вьентьян
Самолеты авиакомпании «Thai Airways» в аэропорту Бангкока Суварнабхуми © Usanee / Shutterstock, Inc.

Если деньги для вас не имеют значения, то, вероятнее всего, вы предпочтете отправиться из Бангкока во Вьентьян на самолете, поскольку перелет позволяет сделать это быстро и удобно. Длительность перелета по данному направлению составляет всего около часа, поэтому, вылетев из Бангкока утром, вы можете посетить Вьентьян и прилететь обратно в Бангкок к ужину! Конечно, мы рекомендуем задержаться во Вьентьяне подольше, это настолько очаровательный город, что стоит провести в нем хотя бы пару дней. Таким образом, если вы ограничены во времени, перелет станет лучшим выбором.

Перелеты из аэропорта Бангкок Суварнабхуми во Вьентьян предлагают три авиакомпании: «Bangkok Airways», «Lao Airlines» и «Thai Airways», кроме того, доступны рейсы «AirAsia» с вылетом из аэропорта Дон Муанг. Рейсом какой авиакомпании вы бы ни полетели, во Вьентьяне вы приземлитесь в Международном аэропорту Вьентьяна Ваттай, расположенном всего в трех километрах от центра города. Добраться в центр города можно просто и быстро, взяв такси или тук-тук прямо на выходе из терминала. Однако, если вы заранее забронировали номер в отеле, возможно, отправиться из аэропорта в отель вы сможете с бесплатным трансфером от отеля.

Из Бангкока во Вьентьян на поезде

Из Бангкока во Вьентьян на поезде
Железнодорожный вокзал Бангкока Хуа Лампхонг, до которого можно легко добраться на метро. Станция метро имеет одноименное название.

С 2009 года, с момента открытия железнодорожной линии, проходящей по Мосту Дружбы через реку Меконг, соединяющему Таиланд с Лаосом, из Бангкока во Вьентьян стало возможно добраться на поезде. К сожалению, добраться на одном поезде без пересадок невозможно, поскольку по пути нужно будет пересечь международную границу, тем не менее, путешествовать на поезде просто и недорого.

Сначала вам нужно будет сесть на ночной поезд «слипер» из Бангкока в Нонгкхай, ближайший к границе тайских город, а оттуда поехать на специальном межгосударственном поезде до лаосской станции Таналенг, расположенной приблизительно в 13 километрах от центра Вьентьяна. Со станции Таналенг в центр Вьентьяна ездят микроавтобусы. Этот способ добраться из Бангкока во Вьентьян довольно удобен, дешев и безопасен, кроме того, отправившись из Бангкока на поезде «слипере» (с полками для сна), вы сможете хорошо выспаться перед прибытием во Вьентьян на следующий день. Как правило, длительность путешествия на ночном поезде составляет около 10-12 часов, к которым вам нужно прибавить время ожидания межгосударственного поезда и время на дорогу до самого Вьентьяна.

Разумеется, из Бангкока можно отправиться не только на «слипере», но и на стандартном поезде. Путешествуя днем, вы сможете полюбоваться пейзажами, а, настояв на том, что вам не нужен комплексный билет, вы сможете немного сэкономить и поехать в Лаос по Мосту Дружбы самостоятельно.

Прямой автобус из Бангкока во Вьентьян

Прямой автобус из Бангкока во Вьентьян
Автобус пересекает границу между Таиландом и Лаосом в Нонгкхае © tateyama / Shutterstock, Inc.

За сравнимую с билетом на поезд цену, а может даже дешевле, это зависит от того, на каком поезде и в купе какого класса ехать, из Бангкока во Вьентьян можно добраться на прямом автобусе. Прямой автобус станет отличным выбором с точки зрения удобства, ведь вам не придется беспокоиться о пересадке и поиске способов пересечения границы. Однако, имейте в виду, что поездки на автобусе из Бангкока во Вьентьян предлагает всего одна компания «Transport Co Intl», автобусы которой отправляются с автовокзала Бангкока Мочит. Существуют и другие способы добраться из одного города в другой на автобусе, но с пересадкой.

Прямой автобус отправляется из Бангкока в 20:00 и прибывает на автовокзал Вьентьяна Талат Сао в 7:00 утра следующего дня, таким образом, это ночной автобус. Можно утверждать, что путешествовать на автобусе не так комфортно, как на поезде, и некоторые из автобусов компании выглядят немного уставшими. Кроме того, в автобусе не так много удобств, как в поезде, однако по пути предусмотрены остановки, а в цену билета включены снеки, вода, а также поздний ужин, подаваемый прямо в автобусе. Учитывая, что билеты на автобус и на поезд стоят примерно одинаково, ваш выбор, вероятно, будет зависеть от ваших личных предпочтений и наличия мест.

Как упоминалось ранее, из Бангкока во Вьентьян можно также добраться на автобусе с пересадкой, однако, с учётом дополнительных затрат и суеты, прямой автобус «Transport Co Intl» действительно представляет собой лучший способ путешествия по данному направлению на автотранспорте.

Туристическая виза для посещения Лаоса

И последнее, о чем необходимо помнить, путешествуя из Бангкока во Вьентьян, – это то, что вы пересечете границу с другой страной. Лаос – гостеприимная страна, и по прибытию в нее граждане большинства стран за небольшие деньги могут оформить туристические визы (на 30 дней). Возьмите с собой несколько фотографий паспортного формата, вы сможете немного сэкономить при получении визы. Для получения лаосской туристической визы нужны две фотографии. Отметим, что граждане России имеют право въехать Лаос без визы на срок до 30 дней.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: