В Хатъяе, шумном коммерческом центре и популярном направлении для шопинга, множество рынков, среди которых знаменитый плавучий рынок Кхлонг Хае. В то же время, выехав за пределы города, вы можете подняться над улицами на канатной дороге и насладиться видами. Хатъяй, в котором достопримечательностей также много, как и в Бангкоке, не такой многолюдный и является прекрасной альтернативой перенаселенной столице. Но если вы уже насмотрелись на достопримечательности Хатъяя и хотели бы сменить ритм жизни, отправляйтесь на остров Липе, расположенный в Андаманском море. Остров Липе менее известен, чем тусовочные острова, и больше подходит для пляжного отдыха, плавания, ныряния с аквалангом в бирюзовых водах и созерцания пейзажей.

Способы добраться из Хатъяя на остров Липе
Множество туристов садится на скоростную лодку на острове Липе © chairoij / Shutterstock.com

Способы добраться из Хатъяя на остров Липе

По прямой от Хатъяя до острова Липе 140 километров, но, к сожалению, ваша поездка будет более долгой! Липе – маленький остров, на нем нет аэропорта, а ближайший аэропорт расположен в Хатъяе, поэтому, вполне вероятно, что вы прилетели на юг Таиланда из Бангкока и сейчас выбираете лучшие способы добраться из Хатъяя на остров Липе. Вследствие отсутствия аэропорта ваше путешествие на остров Липе будет включать переправу на лодке, и хотя часто ее называют паромом, как правило, это все-таки скоростная лодка. Лодки на остров Липе отправляются с материка с разных пирсов, но удобнее всего добираться из Хатъяя на пирс Пак Бара. Лодки отправляются с пирса Пак Бара круглый год, в низкий сезон (с середины июня по середину октября) являясь единственным способом добраться из Хатъяя на остров Липе.

С автовокзала Хатъяя на остров Липе на микроавтобусе и пароме

С автовокзала Хатъяя на остров Липе на микроавтобусе и пароме
Самым широко используемым микроавтобусом / минивэном в Таиланде является «Toyota commuter» © nitinut380 / Shutterstock.com

Вы можете выбрать, услугами какой из нескольких туристических компаний воспользоваться, чтобы добраться из Хатъяя на остров Липе, основываясь на том, из какого района Хатъяя вы планируете выехать. Микроавтобусы отправляются с автовокзала, железнодорожного вокзала, также для вас могут организовать трансфер прямо из вашего отеля, а если вы только прилетели из Бангкока, вы можете заказать трансфер из аэропорта. Более подробно мы расскажем о каждом из вариантов ниже.

С автовокзала Хатъяя на остров Липе отправляются рейсы компаний «Satun Pakbara Speed Boat Club» и «Smart En Plus». Обе компании предоставляют примерно одинаковый сервис, продолжительность поездки с обеими компаниями составляет около 5,5 часов, но билет компании «Smart En Plus» обойдется чуть дороже.

Вы можете забронировать билеты любой из этих компаний на сайте 12Go. Бронирование осуществляется мгновенно, а если ваши планы изменятся, можно будет оформить возврат.

Из аэропорта Хатъяя на остров Липе

Из аэропорта Хатъяя на остров Липе
Скоростная лодка компании «Jolly Travel» по пути на остров Липе

Мы настоятельно рекомендуем вам ненадолго остановиться в Хатъяе, чтобы побывать на рынках города, но, если вы только прилетели из Бангкока и хотите сначала отправиться на Липе, сделать это будет довольно просто. На сайте бронирования 12Go широкий выбор туристических компаний, предлагающих комбинированные билеты на микроавтобус и паром из Хатъяя на остров Липе. Компании «Smart En Plus» и «Satun Pakbara Speed Boat Club», упоминавшиеся выше, также предлагают свои услуги на этом маршруте, помимо них доступны билеты «Jolly Travel» и «Sukhothai Tour Hat Yai». Цены у всех этих компаний примерно одинаковые, разница только во времени отправления; заявленная длительность путешествия составляет от 4,5 до 5,5 часов.

Все эти туроператоры, за исключением «Smart En Plus», также предлагают комбинированные билеты на остров Липе с выездом с железнодорожного вокзала и примерно такой же длительностью путешествия, от 4,5 до 5,5 часов.

Трансфер из отеля в Хатъяе на остров Липе

Трансфер из отеля в Хатъяе на остров Липе
Скоростные лодки на пирсе Пак Бара, Сатун, Таиланд © charnsitr / Shutterstock.com

Если вы провели несколько дней, исследуя Хатъяй, то удобнее всего будет купить билет на остров Липе, включающий трансфер из вашего отеля. С таким билетом вам не нужно ехать на автовокзал или железнодорожный вокзал, что позволяет сэкономить время и деньги. Эти билеты также можно забронировать на сайте 12Go. Когда вы ищете доступные варианты для путешествия из Хатъяя на остров Липе на этом сайте, все результаты поиска отображаются на одной странице, благодаря чему вы можете с легкостью сравнить варианты, расписания и цены.

Трансфер из отеля в Хатъяе предлагают три туристические компании: «Sukhothai Tour Hat Yai», «Smart En Plus» и «Satun Pakbara Speed Boat Club».

Несмотря на то, что лодки с пирса Пак Бара отправляются на остров Липе круглый год, количество рейсов в низкий сезон сокращается, стоит учесть это при планировании своей поездки. Паромы на остров Липе круглый год отправляются в 9:20 и 11:30, в высокий сезон могут быть дополнительные паромы в 10:30, 14:30, 15:00 и 15:30, при этом расписание может меняться.

Если вы подвержены морской болезни, мы не рекомендуем вам путешествовать на острова в низкий сезон, когда на улице стоит непогода, а на море волны. Даже в более благоприятную погоду переправа на лодке на остров Липе может оказаться довольно сложной. Вы обратите внимание на погодные условия, потому как на Липе отправляются небольшие лодки, и чем меньше лодка, тем ощутимее волны. Просто имейте это ввиду, бронируя билеты, возможно, вам стоит изменить планы, если море выглядит неспокойным!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: