Тысячи туристов со всего мира приезжают во Вьетнам, чтобы посетить крупные города страны, но Вьетнам – это не только города, но и невероятная природа. Потрясающая природа характерна для всего Вьетнама, но если вы хотите выбрать два ни с чем несравнимых места, то обратите внимание на Ниньбинь и Фонг Нха. Ниньбинь, расположенный на севере Вьетнама, усыпан сотнями известняковых карстов, между которыми расположены сельскохозяйственные поля. Чтобы насладиться пейзажами по максимуму, покатайтесь на лодке по руслам рек, зайдите в пещеры или заберитесь на горы, на которых вы найдете множество скрытых пагод. Исследовав Ниньбинь, отправляйтесь в Фонг Нха. Фонг Нха славится невероятно популярным национальным парком Фонгня-Кебанг, в котором путешественникам откроются самые старые в Азии карстовые горы. Это место с его пещерами, реками и другими достопримечательностями признано объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Способы добраться из Ниньбиня в Фонг Нха

Способы добраться из Ниньбиня в Фонг Нха

Дорога из Ниньбиня в Фонг Нха будет довольно долгой, можете рассчитывать, что проведете в пути большую часть дня, но оно того стоит! По кратчайшему маршруту между этими местами около 400 километров, поэтому, если бы вы поехали из Ниньбиня в Фонг Нха за рулем, вам потребовалось бы на дорогу около 7-8 часов. Длительность путешествия на автобусе будет еще больше, поскольку автобусы едут медленнее и останавливаются по пути. Также из Ниньбиня в Фонг Нха можно отправиться на поезде, но билет на поезд стоит дороже, и, к сожалению, добраться до самого Фонг Нха на поезде невозможно, поезд доставит вас лишь до ближайшей железнодорожной станции. Кроме того, вы можете поехать в Ханой и оттуда полететь или отправиться на поезде в Донгхой. Этот вариант тоже неидеален, поскольку вам все равно придется добираться из Донгхоя до Фонг Нха, однако из города Донгхоя в Фонг Нха ходят автобусы, и доступны такси.

Из Ниньбиня в Фонг Нха на автобусе

Из Ниньбиня в Фонг Нха на автобусе

Если вы хотите добраться из Ниньбиня в Фонг Нха с комфортом и за небольшие деньги, то автобус станет отличным выбором. Автобус позволяет добраться из Ниньбиня в Фонг Нха с минимальными затратами, а поскольку по данному направлению ходят прямые автобусы, то они представляют собой еще и самое удобное на этом направлении средство транспорта. Однако столь длительное путешествие на автобусе, а на дорогу потребуется около 7-8 часов, нельзя назвать комфортным, поэтому автобус вряд ли подойдет тем, кому важно иметь возможность вытянуться и походить в пути.

Изучая предложения автобусных компаний, ищите именно автобусы, следующие из Ниньбиня в Фонг Нха напрямую. Поездки на автобусе без пересадок предлагают компании «Queen Bus» и «Hung Thanh Bus», их преимущество еще и в том, что у них доступны автобусы с откидывающимися местами. Эти автобусы едут ночью, а места в них полностью откидываются, позволяя пассажиру лечь и, надеемся, выспаться. Из Ниньбиня автобусы выезжают около 21:00, прибывая в Фонг Нха рано утром, около 4:00 утра. Некоторым может показаться, что это слишком рано, однако, вы выйдете в центре Фонг Нха, в котором расположены отели и хостелы, поэтому, возможно, вы сможете заехать в отель сразу по прибытию.

Кроме того, из Ниньбиня вы можете поехать на автобусе в город Донгхой, поездки по данному маршруту предлагает компания «Hoang Long», но в Донгхое вам придется пересесть на другой автобус, чтобы добраться до самого Фонг Нха, расстояние до которого от Донгхоя составляет около 45 километров. Это не должно вызвать у вас никаких затруднений, но это не так удобно, и в результате вы потратите на поездку больше денег, сил и времени.

Из Ниньбиня в Фонг Нха на поезде

Из Ниньбиня в Фонг Нха на поезде

На поезде из Ниньбиня в Фонг Нха можно добраться несколькими разными маршрутами, но, как упоминалось ранее, до самого Фонг Нха на поезде добраться невозможно. При этом мы рекомендуем вам путешествовать по Вьетнаму именно на поезде, так вы сможете проникнуться романтикой путешествия на этом виде транспорта, а также полюбоваться потрясающими видами. И хотя билет на поезд из Ниньбиня в Фонг Нха обойдется вам дороже билета на автобус, заплатив больше, вы получите больше услуг и пространства в пути.

Во-первых, из Ниньбиня вы можете отправиться на поезде «Vietnam Railways» в Минь Ли, покидающем Ниньбинь в 8:17 утра и прибывающем в Минь Ли через 7 часов 20 минут, в 15:37. То есть, вы будете ехать днем и сможете насладиться захватывающими дух видами, которые будут открываться вам по пути. Забронировать билеты на поезд можно на сайте 12Go.asia, предоставляющем всю информацию о разных классах мест и ценах. Дешевле всего обойдется место в кондиционируемом вагоне второго класса с сидячими местами. Таким образом, у вас будет стандартное место, и, пожалуй, большего для дневной поездки и не надо. Преимущество поезда перед автобусом в том, что в поезде у вас будет возможность встать и походить, купить еды, а также сходить в туалет.

Из Ниньбиня в Фонг Нха на поезде

Если вам нужно больше личного пространства, подумайте о покупке билета в вагон второго или первого класса с полками для сна. Купив место в таком вагоне, вы сможете полежать, при этом вагон первого класса комфортнее, купе в нем рассчитаны на меньшее количество пассажиров.

Кроме того, из Ниньбиня в Фонг Нха можно добраться на поезде Ниньбинь – Донгхой. Поезда по данному маршруту ходят чаще, поэтому у вас будет более широкий выбор времени отправления, из Ниньбиня в Донгхой также ходят поезда с полками для сна. С учетом того, что по данному направлению ходят ночные поезда, очевидно, вагон с полками для сна станет отличным выбором, ведь в таком случае вы сможете немного поспать!

Помните, что, решив добраться из Ниньбиня в Фонг Нха на поезде, вы все равно будете вынуждены ехать из Минь Ли или Донгхоя в сам Фонг Нха на автотранспорте, например, на автобусе или такси. Если же вы не против столь длительной поездки на автобусе, покупайте билет на прямой автобус из Ниньбиня в Фонг Нха и сможете немного сэкономить на проезде. Если не принимать во внимание экономию, мы бы посоветовали вам выбрать поезд!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: