Остановились ли вы в Краби-тауне, прибыли ли в аэропорт Краби или проживаете у одного из пляжей провинции Краби, существует несколько разных способов добраться из Краби на остров Ланта, доступность которых зависит от времени года. Ланта – это остров (на самом деле, три острова, но об этом позже), поэтому любое путешествие на Ланту будет включать переправу на пароме, но благодаря тому, что остров расположен близко к материку, переправа не займет много времени. В любом случае такое расположение Ланты сделало ее популярной среди туристов, желающих почувствовать, что такое жизнь на острове, насладиться прекрасными пляжами, видами на известняковые массивы и тропические леса.

Из Краби на остров Ланта

Часто неразбериху вызывает то, что Ланта состоит из трех островов. Первый остров называется Кланг, он расположен прямо у материка и отделен от него небольшой речкой, поэтому добраться на Кланг можно, просто проехав по мосту. Следующий остров называется Ланта Нои, что означает маленькая Ланта, этот остров связан с островом Ланта Яй мостом. Ланта Яй (остров большая Ланта) – это то место, где находится большая часть туристических объектов, так как этот остров может похвастаться девятью пляжами с белым песком и множеством других преимуществ. Упоминая в нашем путеводителе остров Ланта, мы будем иметь в виду остров Ланта Яй, это именно то место, в которое вы направитесь из Краби.

Путешествие из Краби на остров Ланта по дороге

Путешествие из Краби на остров Ланта по дороге
Автопаром, переправляющий путешественников с материка на Ланту © nitinut380 / Shutterstock.com

Добраться из Краби на Ланту достаточно просто, и путешественникам доступно множество разных опций. Если вы читали начало статьи, то вы уже знаете, что Ланта – остров, и путешествие на него обязательно включает переправу на пароме, однако она настолько короткая, что вы поймете, почему она почти не упоминается в путеводителях, являясь частью путешествия по дороге. Итак, имейте это ввиду. Еще стоит учесть время года, в которое вы собираетесь путешествовать. Добраться из Краби на Ланту по дороге, в отличие от других способов, можно в любое время года.

Итак, какими же способами можно добраться из Краби на Ланту? Во-первых, если вы уверенно чувствуете себя за рулем и без проблем ориентируетесь на тайских дорогах, вы можете арендовать машину. Преимущество поездки на арендованной машине в том, что вы можете следовать собственному расписанию и останавливаться по пути, где вам захочется. Кроме того, вы можете продолжить перемещаться на арендованной машине по острову Ланта. Автомобиль в аренду можно взять в аэропорту Краби.

Путешествие из Краби на остров Ланта по дороге
Чаще всего в качестве микроавтобуса/минивэна в Таиланде используется «Toyota commuter» © nitinut380 / Shutterstock.com

Или же, если вы прилетаете в аэропорт Краби и не хотите садиться за руль, вам доступна еще пара вариантов. Можно арендовать микроавтобус с водителем, вмещающий до шести пассажиров, это отличный вариант для путешествующих с семьей или группой друзей, так как стоимость поездки можно поделить на всех. Вы оплачиваете аренду всего минивэна, поэтому и для пары, и для шести человек цена будет одинаковая. Преимущество аренды минивэна в том, что в нем будете только вы, вы можете максимально использовать кондиционер, а поездка будет менее стесненной, чем в общественном минивэне (он описан ниже). Кроме того, на Ланте вас могут привезти прямо к дверям вашего отеля. Частный минивэн можно заказать не только из аэропорта Краби, но и из вашего отеля.

Общественный минивэн также может забрать вас из аэропорта или из вашего отеля в Краби. Он обойдется вам дешевле, но в нем, как правило, бывает много народа, и поэтому жарко. Часто в таком минивэне не оказывается места для багажа, что является огромной проблемой, и, даже если вы забронировали место заранее, не факт, что вы его получите, так как водители часто собирают дополнительных пассажиров по пути. Добавьте к этому, что общественный минивэн будет останавливаться у множества отелей на Ланте, развозя других пассажиров, и вы поймете, почему семьи предпочитают арендовать частные микроавтобусы!

Паромы из Краби на Ланту

Как упоминалось выше, если вы путешествуете в низкий сезон (как правило, с мая по конец октября), из-за волнения на море паром из Краби на Ланту будет недоступен. Если же ваше путешествие приходится на ноябрь-апрель, путешествие на пассажирском пароме представляет собой довольно привлекательный способ добраться из Краби в Ланту.

Вы можете сесть на паром как в самом Краби-тауне, так и на пассажирском пирсе Краби, а если вы остановились в Аонанге, вы можете сесть на пароме там. Паромы из Аонанга отправляются с пирса Ноппарат Тхара, с пляжа Аонанг организуются бесплатные трансферы до пирса. Время в пути на пароме из Аонанга составляет 2 часа 15 минут, из Краби-тауна – около двух часов.

Экспресс-лодка на Ланту из Краби

Экспресс-лодка на Ланту из Краби

Еще один вариант, который может быть привлекателен в высокий сезон, – это путешествие на экспресс-лодке. Если вы отправляетесь на Ланту из Краби в период с ноября по апрель, то на экспресс-лодке можно добраться быстрее всего. В цену комбинированного билета будет включен трансфер на минивэне из аэропорта Краби, откуда вас привезут к пирсу для скоростных лодок, сев на одну из которых, через 10-15 минут вы окажетесь на пирсе острова Ланта, где вас встретят и отвезут прямо к вашему отелю.

Откровенно говоря, выбрав экспресс-лодку, вы экономите совсем немного времени, но такое путешествие из Краби на Ланту будет веселым и захватывающим!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: