Лучший способ познакомиться с островами и пляжами южного Таиланда – поездки по островам. Перемещаясь с одного острова на другой, путешественники могут увидеть одни из лучших в мире пляжей и самостоятельно убедиться в тайском гостеприимстве, а также познакомиться с культурой Таиланда. Двумя лучшими тайскими островами являются Самуи и Пханган. На Самуи, втором по величине острове Таиланда, чудесные кокосовые рощи, пляжи, обрамленные пальмами, роскошные резорты и отели. В то же время Пханган известен своей ночной жизнью и пляжами для бэкпэкеров, но больше всего прославила Пханган всемирно известная вечеринка Full Moon Party. Поэтому, познакомившись с высококлассными отелями и резортами Самуи, отправляйтесь на Пханган и смените ритм жизни. Ниже описаны способы передвижения между этими двумя удивительными островами.

Какие у вас варианты?

Итак, учитывая, что это два острова, единственным способом путешествия с Самуи на Пханган является скоростная лодка или паром. Поскольку острова расположены очень близко друг к другу, и самый медленный паром приплывает с одного острова на другой за час, авиарейсов между островами не предусмотрено. Это означает, что вы можете неторопливо позавтракать в своем отеле на Самуи и быть на Пхангане уже к обеду!

Паромы с острова Самуи на остров Пханган

Паромы с острова Самуи на остров Пханган
Большой паром «Seatran» прибывает на Самуи © LMspencer / Shutterstock.com

Паромы курсируют туда и обратно между этими двумя островами весь день, а учитывая, что услуги предлагают три разные компании, путешественникам есть, из чего выбрать. У каждой компании свои плюсы и минусы, у каждой из них очень дешевые билеты, но уровень комфорта может отличаться, как и время в пути, но, вероятно, больше всего на ваш выбор компании повлияет то, откуда отправляются и куда прибывают ее паромы.

«Seatran» предлагает скоростные паромы, отличающиеся комфортом. Пассажирам доступны открытые и закрытые палубы, кондиционированные залы, туалеты, множество мест для сидения и магазин, в котором продаются напитки и снеки. Паромы «Seatran» отправляются с пирса Биг Будда, расположенного в Банграке, и прибывают на пирс Тонг Сала, расположенный на западном побережье Пхангана.

Паромы с острова Самуи на остров Пханган
Туристы садятся на паром «Lomprayah» © charnsitr / Shutterstock.com

Сравнимый сервис предлагает компания «Lomprayah». Красивые новые катамараны, используемые на маршруте Самуи-Пханган, даже быстрее, дорога на них займет всего 20 минут, поэтому, с точки зрения скорости, «Lomprayah» – отличный выбор. Если говорить о ценах на билеты, следует ожидать, что цены на билеты «Lomprayah» будут выше цен на билеты «Seatran», но, на самом деле, уровень цен сравнимый, часто путешествие с «Lomprayah» выходит даже чуть дешевле путешествия с «Seatran». Обе компании обеспечивают сравнимый уровень комфорта, «Lomprayah» также предлагает кондиционированные залы, туалеты и магазин, судна обеих компаний находятся в очень хорошем состоянии. Катамараны «Lomprayah» отправляются с пирса Паралан, расположенного в Маенаме, что западнее Банграка, и прибывают на Пханган на пирс Тонг Сала.

Услугами третьей компании предпочтет воспользоваться каждый бэкпэкер, стремящийся сэкономить. К сожалению, поговорка «дешево не значит хорошо» справедлива для пассажирской паромной компании «Haad Rin Queen». Паромы этой компании славятся избытком пассажиров и нехваткой места, а доступные места представляют собой деревянные лавки, которые будут удобны далеко не для всех, особенно учитывая то, что время в пути на этом пароме – час, что вдвое дольше времени в пути на паромах остальных компаний. Но тысячи бюджетных путешественников в год по-прежнему выбирают эту компанию для поездки с Самуи на Пханган. Помимо того, что билеты стоят дешево, это удобный способ передвижения для любителей вечеринок, собирающихся на Full Moon Party. Паромы «Haad Rin Queen» отправляются с пирса Сансет, расположенного чуть севернее пирса Биг Будда, что удобно для путешественников, приезжающих из аэропорта. На Пханган паромы прибывают на пирс, отличный от пирсов прибытия других компаний, – пирс Хаад Рин, расположенный на юго-востоке Пхангана. Положительный момент здесь в том, что именно на Хаад Рин проводятся вечеринка Full Moon Party, на которую вы собираетесь, поэтому после высадки с парома вам не придется далеко идти!

Скоростные лодки с острова Самуи на остров Пханган

Скоростные лодки с острова Самуи на остров Пханган

Если вы планируете потратить больше, и вам не нравится ехать на одном пароме с сотнями незнакомых человек, присмотритесь к скоростным лодкам для путешествия с Самуи на Пханган. Да, они заметно дороже бюджетных паромов, но, выбрав скоростную лодку, вы получаете частный сервис и присущую ему гибкость. Скоростные лодки могут забрать вас из любой точки Самуи и привезти на Пханган именно туда, куда вам надо. Разумеется, если вы путешествуете с друзьями, разделение стоимости скоростной лодки на всех сделает этот вариант более чем доступным, поэтому не стоит исключать его, не проверив, во сколько этот вариант может вам обойтись!

С Самуи на Пханган на вечеринку Full Moon Party

С Самуи на Пханган на вечеринку Full Moon Party
Full Moon Party на острове Пханган © PinntoSlothbear / Shutterstock.com

Если вы отправляетесь на Пханган ради вечеринки Full Moon Party, стоит распланировать свое путешествие заранее. Паромы с Самуи на Пханган во время проведения вечеринок Full Moon Party всегда переполнены пассажирами, поэтому, если вы хотите гарантировать себе место на конкретном пароме, а не ждать весь день, надеясь получить место, стоит забронировать билет заранее.

Множество туристических агентств предлагает комбинированные билеты, с которыми вас забирают прямо из вашего отеля и на микроавтобусе или такси и доставляют к парому. Это может сэкономить время и избавить вас от суматохи, так как вы получаете сервис «от двери к двери».

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: