Города Янгон и Мандалай считаются самыми популярными туристическими направлениями в Мьянме. Янгон, крупнейший город страны и один из важнейших коммерческих центров, знаменит своей прекрасной позолоченной пагодой Шведагон, а также хорошо сохранившейся колониальной архитектурой, которой можно полюбоваться в центре города. В то же время Мандалай, расположенный севернее Янгона, считается культурным центром страны. Многолюдный Мандалай, ранее служивший королевской столицей страны, славится своим восстановленным дворцом, а также прекрасными пагодами и храмами. Благодаря тому, что города связаны авиа-, авто- и железнодорожным сообщением, добраться из одного города в другой можно просто и недорого.

Читайте о:
Автобус из Янгона в Мандалай
Поезда из Янгона в Мандалай
Авиарейсы из Янгона в Мандалай

Способы добраться из Янгона в Мандалай

Способы добраться из Янгона в Мандалай

По кратчайшей дороге между Янгоном и Мандалаем около 625 километров, ежедневно по данному маршруту отправляется несколько автобусов. Но добраться из Янгона в Мандалай можно не только на автобусе, но и на поезде «Myanmar Railways», а также на самолете, если бюджет позволяет. Перелет обойдется дороже поездки на автобусе или поезде, но станет отличным выбором, если вам нужно попасть в Мандалай как можно скорее. Поезда, в свою очередь, ползут на медленной скорости, позволяя пассажирам насладиться пейзажами сельской местности и путешествовать, никуда не торопясь!

Автобус из Янгона в Мандалай

Автобус из Янгона в Мандалай

Давайте начнем с автобусов, поскольку именно автобусы позволяют добраться из Янгона в Мандалай с минимальными затратами. Компания «JJ Express» предлагает четыре рейса в день, два утром и два вечером, совершаемые как на автобусах типа «экспресс», так и на VIP-автобусах. Билет на комфортабельный кондиционируемый автобус типа «экспресс» стоит недорого, при этом в цену включены услуги стюарда, таким образом, вам будет, к кому обратиться, если в пути у вас возникнут какие-либо вопросы! Уровень комфорта и удобств VIP-автобуса на порядок выше, в нем еще более удобные сиденья с телевизорами в спинках, а в цену билета включены еще и снеки. Однако цена билета на VIP-автобус почти вдвое выше цены билета на «экспресс», поэтому путешественникам с небольшим бюджетом стоит подумать, нужны ли им дополнительные услуги и удобства.

Автобусы позволяют добраться из Янгона в Мандалай намного быстрее поездов, длительность поездки на автобусе составляет около 8,5-9 часов. Утренние VIP-автобусы и «экспрессы» выезжают в 9:00, прибывая в Мандалай около 18:00. Вечерний автобус «экспресс» отправляется в 21:00 и прибывает в Мандалай в 5:30 утра, VIP отправляется в 21:30 и прибывает в 6:00 утра. Из Янгона автобусы выезжают с автовокзала Аунг Мингалар, а в Мандалай приезжают на вокзал Чан Мя Шве Пи.

Поезда из Янгона в Мандалай

Поезда из Янгона в Мандалай

Поищите отзывы о путешествии из Янгона в Мандалай, и вы обнаружите, что большинство путешественников предпочитает отправляться по этому маршруту на поезде. Нет сомнений в том, что в путешествиях на поезде есть что-то особенное, и путешествие из Янгона в Мандалай не является исключением! Билеты на поезд стоят недорого, место в вагоне высшего класса обойдется вам дороже места в автобусе «экспрессе», но дешевле места в VIP-автобусе, о которых мы рассказывали ранее. Кроме того, доступны вагоны с полками для сна.

Железнодорожным перевозчиком на маршруте Янгон – Мандалай является «Myanmar Railways». Длительность путешествия на поезде составляет около 14-15 часов и варьируется от поезда к поезду. Добраться из Янгона в Мандалай на поезде быстро определенно не получится, при этом поезд станет отличным выбором для тех, кто никуда не торопится и ценит живописные виды.

Купив билет в вагон высшего класса, вы получите комфортное место и сможете вставать и гулять по поезду, разминая ноги при необходимости. Заметьте, что походить и размять ноги в автобусе невозможно. Поезда отправляются в 6:00 утра, прибывая в 21:00 того же дня. Кроме того, доступны ночные поезда с отправлением в 15:00 и прибытием в Мандалай в 5:10 утра и с отправлением в 17:00 и прибытием в 7:45 утра. Минус путешествия ночью заключается в том, что в пути вам не удастся полюбоваться пейзажами, зато вы сэкономите на ночи в отеле.

Если вы предпочитаете путешествовать ночью, возможно, лучше купить место в вагоне с полками для сна, чтобы вы могли полностью лечь и немного поспать. Цена такого места сопоставима с ценой билета на VIP-автобус, так что вместо того, чтобы тратиться на автобус, вы можете отправиться из Янгона в Мандалай на ночном поезде.

Если вы выбрали поезд, то лучше купить билет на него хотя бы за пять дней до даты отправления, хотя мы всегда рекомендуем покупать билеты заранее, насколько это возможно, просто чтобы гарантировать себе место в нужном поезде.

Авиарейсы из Янгона в Мандалай

Авиарейсы из Янгона в Мандалай
Международный аэропорт Янгон © Michael Mong / Shutterstock.com

Если вы ограничены во времени, поезда и автобусы – не для вас. В таких ситуациях разумнее всего добираться из Янгона в Мандалай на самолете. Авиабилет обойдется значительно дороже билета на автобус или поезд, но если вы не готовы потратить на дорогу весь день или всю ночь, то перелет станет хорошим выбором. По данному направлению летает несколько авиакомпаний, поэтому вы легко найдете рейс, согласующийся с уже имеющимися у вас планами. И ещё совет: обращайте внимание, что включено в цену авиабилетов у разных компаний. Бюджетные авиаперевозчики не всегда включают в цену билета провоз багажа, поэтому, если у вас с собой будет чемодан, вам придется платить за него дополнительно.

Из Янгона в Мандалай доступны рейсы следующих авиакомпаний: «Air KBZ», «Air Mandalay», «Asian Wings Airways», «Mann Yatanarpon Airlines», «Myanmar Airways International», «Myanmar National Airlines» и «Yangon Airways».

Итак, если у вас есть время, отправляйтесь из Янгона в Мандалай на поезде, но если вы спешите и готовы потратиться, перелет станет самым лучшим выбором для вас!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: