Многолюдная, густонаселенная и хаотичная столица Филиппин Манила обладает определенным шармом, прочувствовать который можно, лишь лично посетив этот город. Из-за небоскребов Манила может произвести впечатление современного города, но при более близком изучении путешественники видят, что на уровне улиц скрывается историческое сердце города Интрамурос с его колониальной архитектурой, благодаря которой кажется, что находишься не в азиатском, а в европейском городе.

Манила станет отличной отправной точкой для путешествия по Филиппинам, город удобно связан с остальными частями страны, поэтому из Манилы можно отправиться во множество мест. Одним из стоящих посещения мест является Кагаян-де-Оро или, как его часто называют, КДО. Несмотря на то, что это большой город, он наиболее известен благодаря развлечениям на открытом воздухе, особенно сплаву по реке с порогами и плаванию на каяках. Благодаря природным паркам, пещерам, пляжам и водопадам посещать этот город еще интереснее, в пределах самого КДО доступны музеи, аквапарки и другие достопримечательности и развлечения.

Способы добраться из Манилы в Кагаян-де-Оро

Способы добраться из Манилы в Кагаян-де-Оро

Посмотрев на карту, вы можете подумать, что добраться из Манилы в Кагаян-де-Оро можно и на автотранспорте, хоть и не напрямую, преодолевая расстояние в 1400 километров. Однако при более внимательном изучении вы заметите, что, отправившись на машине, вы будете вынуждены несколько раз переправляться на пароме, и даже если вы будете ехать без остановок, то на дорогу из Манилы в Кагаян-де-Оро на автотранспорте потребуется около 30 часов. Именно поэтому мы не рекомендуем ехать по данному маршруту на машине, кроме случаев, когда вы запланировали такое путешествие с достаточным количеством остановок по пути заранее. Разумнее будет отправиться из Манилы в Кагаян-де-Оро на самолете, и ежедневно по данному направлению доступны прямые рейсы, позволяющие добраться из одного города в другой за минимальное время. Кроме того, вы можете отправиться из Манилы в Кагаян-де-Оро на пароме. Поскольку Филиппины состоят из огромного количества островов, паромы пользуются огромной популярностью, и билеты на них стоят недорого, вследствие чего паромы являются привлекательным выбором как для местных, так и для туристов. На паромную переправу потребуется немало времени, зато ваше путешествие будет ненапряжным, и по пути вам откроются удивительные виды, поэтому вы можете относиться к паромной переправе как к мини-круизу!

Авиарейсы из Манилы в Кагаян-де-Оро

Авиарейсы из Манилы в Кагаян-де-Оро
Международный аэропорт Манила имени Ниноя Акино © Tupungato / Shutterstock.com

Если вы прилетели на Филиппины ненадолго и хотите использовать свое время в этой стране с максимальной пользой, имеет смысл отправляться из Манилы в Кагаян-де-Оро на самом скоростном средстве транспорта. Да, мы говорим о самолете! Даже на самолете на дорогу из Манилы в Кагаян-де-Оро потребуется немало времени, около 1 часа 40 минут, но сравните длительность перелета с 30+ часами поездки на автотранспорте или 34-часовой переправой на пароме!

Обычно цены на авиабилеты настолько высоки, что большинство путешественников с небольшим бюджетом вынуждено отказаться от перелета, однако в случае с перелетом из Манилы в Кагаян-де-Оро все иначе. Цены на авиабилеты по данному направлению можно назвать разумными и даже сравнимыми с ценами билетов на паром, разумеется, смотря с билетами каких классов сравнивать. Итак, с точки зрения цены и экономии времени, самым рациональным выбором станет перелет.

Перелеты из Манилы в Кагаян-де-Оро предлагают три авиакомпании: «AirAsia», «Cebu Pacific» и «Philippine Airlines». Самые дешевые авиабилеты из них, как правило, предлагает «AirAsia», чуть выше цены у «Cebu Pacific», авиабилеты «Philippine Airlines» обойдутся дороже всего. Как всегда, на данном направлении действует правило: чем раньше вы покупаете авиабилеты, тем по более выгодной цене они вам могут достаться. Еще один плюс перелета заключается в том, что рейсы этих трех авиакомпаний отправляются в течение всего дня, поэтому у вас будет довольно широкий выбор времени отправления, и вы легко сможете найти рейс, отправление которого отлично согласуется с уже имеющимися у вас планами.

Авиарейсы из Манилы в Кагаян-де-Оро
«Airbus A321» авиакомпании «Cebu Pacific» в Международном аэропорту Манила имени Ниноя Акино © Nate Hovee / Shutterstock.com

Основным неудобством, связанным с перелетом, является то, что помимо длительности самого перелета вам потребуется потратить дополнительное время на дорогу до аэропорта Манилы (Международного аэропорта имени Ниноя Акино), этот аэропорт считается загруженным, поэтому на регистрацию и прохождение проверки службы безопасности уйдет еще какое-то время. В Кагаян-де-Оро вы приземлитесь в аэропорту Лагиндинган, расположенном в 46 километрах от города, при этом из аэропорта до города можно добраться на маршрутном автобусе, такси или автобусе «Super Five». Даже с учетом дополнительного времени добраться из Манилы в Кагаян-де-Оро на самолете можно намного быстрее, чем на других видах транспорта.

Авиабилеты можно забронировать напрямую на сайтах авиакомпаний. Если же вы хотите легко сравнить цены, расписания, изучить отзывы пассажиров и получить мгновенное подтверждение своего бронирования, воспользуйтесь туристическим сайтом 12Go.asia.

Из Манилы в Кагаян-де-Оро на пароме

Из Манилы в Кагаян-де-Оро на пароме
Класс «Super value» на пароме «2GO Travel» © Happy Auer / Shutterstock.com

И хотя перелет позволяет добраться из Манилы в Кагаян-де-Оро в кратчайшее время, и авиабилеты по данному направлению можно купить за разумные деньги, перелет подойдет не каждому. Если вы прилетели на Филиппины надолго и никуда не торопитесь, возможно, паромная переправа из Манилы в Кагаян-де-Оро сможет внести приключенческую нотку в ваше путешествие и позволит вам добраться из одного города в другой не спеша!

Если вышесказанное относится к вам, то лучшим выбором для вашего путешествия из Манилы в Кагаян-де-Оро станет именно паром. Прямые паромные переправы по данному маршруту предлагает компания «2GO Travel». Доступны и автопаромы, на которых вы сможете добраться до Кагаян-де-Оро со своим автомобилем с пересадкой. Длительность путешествия на пароме составляет около 34 часов, то есть, на пароме вы проведете довольно много времени, при этом по данному маршруту ходят не просто стандартные паромы, а предусмотренные для длительных переправ – на них есть кафе и рестораны, небольшой магазин, развлечения. Кроме того, пассажирам предлагается широкий выбор мест и кают.

Сэкономить деньги можно, купив самый дешевый билет класса «Mega Value» или «Super Value», которому соответствует место в общем зале, рассчитанном на множество пассажиров, не предполагающее какой-либо приватности. Если вы рады потратить больше, то лучше выбрать каюту. Доступны каюты туристического класса, в них вы также будете путешествовать с соседями, но попутчиков будет меньше. Кроме того, вы можете купить место в каюте на 4 или 6 пассажиров, что станет идеальным выбором, если вы путешествуете с семьей или друзьями.

Паромы отправляются с пирса Манила Норс Харбор 4 и прибывают на пирс Кагаян-де-Оро, расположенный недалеко от центра города. Билеты на паром, как и билеты на самолет, можно забронировать онлайн на сайте 12Go.

Поскольку авиабилеты и билеты на паром доступны по сравнимым ценам, выбор средства транспорта зависит от личных предпочтений. Можно путешествовать на пароме, не торопясь, что не подойдет людям, страдающим от морской болезни, или сесть на самолет и добраться до Кагаян-де-Оро быстро.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: