Никогда не спящая современная столица Малайзии Куала-Лумпур сильно отличается от своего маленького собрата Пинанга, известного своим колониальным достоянием и расположившегося на побережье. При этом оба места должны быть внесены в ваш список как обязательные к посещению в Малайзии. Расстояние между этими городами в 355 километров можно преодолеть довольно быстро, разумеется, все зависит от выбранного вами средства транспорта.

Из Куала-Лумпура на Пинанг на самолете, поезде или автобусе

Из Куала-Лумпура на Пинанг на самолете, поезде или автобусе

Читайте о:
Из Куала-Лумпура на Пинанг на самолете
Из Куала-Лумпура на Пинанг на поезде
Из Куала-Лумпура на Пинанг на автобусе

Помимо возможности приехать на Пинанг самостоятельно за рулем автомобиля или мотоцикла, вы можете добраться на Пинанг из Куала-Лумпура на самолете, на автобусе и на поезде. На удивление, стоимость путешествия на этих трех видах транспорта не сильно отличается, а поезда на этом маршруте ходят чуть быстрее автобусов, что также может стать неожиданностью для опытных путешественников, осведомленных о том, насколько медленными могут быть поезда в этой части света! Продолжайте читать и найдете еще больше полезной информации о путешествиях на всех трех видах транспорта.

Авиарейсы на Пинанг из Куала-Лумпура

Авиарейсы на Пинанг из Куала-Лумпура
В Международном аэропорту Куала-Лумпур открыт новый терминал для бюджетных авиаперевозчиков(KLIA 2) © gracethang2 / Shutterstock.com

Обычно перелеты обходятся очень дорого, из-за чего они недоступны путешественникам со скромным бюджетом, однако купить билет на самолет из Куала-Лумпура на Пинанг можно за очень небольшие деньги. Отчасти это объясняется повышенной конкуренцией между авиаперевозчиками на этом направлении и широким выбором рейсов. Вы можете полететь на Пинанг самолетом компании «AirAsia», «Malaysia Airlines» и «Malindo Air», все они вылетают из Международного аэропорта Куала-Лумпур. Кроме того, доступны рейсы авиакомпаний «Malindo Air» и «Firefly» с вылетом из аэропорта Субанг.

Изучите предложения, чтобы найти лучшее. Часто путешественники отдают предпочтение компании «AirAsia», известной своими недорогими ценами и заслужившей хорошие отзывы. Кроме того, данная авиакомпания ежедневно предлагает множество рейсов, вы всегда сможете найти рейс, наилучшим образом согласующийся с вашим расписанием. Продолжительность рейсов, вылетающих из Международного аэропорта Куала-Лумпур, составляет не более часа. Все они приземляются в Международном аэропорту Пинанг, расположенном чуть южнее Джорджтауна, административного центра Пинанга, добраться до которого можно на недорогом автобусе или на такси.

Благодаря невысоким ценам на авиабилеты перелет считается отличным способом быстро добраться до Пинанга, и, если вы прилетели в аэропорт Куала-Лумпур, вам будет намного удобнее полететь на Пинанг, чем добираться до города и покупать билет на другой вид транспорта.

Поезд из Куала-Лумпура на Пинанг

Поезд из Куала-Лумпура на Пинанг
Скоростные междугородние поезда компании «KTM» на железнодорожном вокзале Баттерворта © Uskarp / Shutterstock.com

Поезда в Малайзии, как правило, ходят гораздо быстрее поездов в любой другой стране Юго-Восточной Азии, и, несмотря на то, что в Таиланде поезд считается медленным средством транспорта, поезд из Куала-Лумпура на Пинанг идет довольно быстро.

«KTM» является малазийской государственной железнодорожной компанией, ежедневно она предлагает четыре поезда, отправляющихся с центрального вокзала Куала-Лумпура. Как правило, длительность поездки составляет 4 часа 15 минут и зависит от типа выбранного поезда. Кроме того, предусмотрено два типа билетов: золотой и платиновый. Платиновые билеты стоят чуть дороже и отличаются более удобными сидениями.

Поезда прибывают на железнодорожный вокзал Баттерворт, расположенный на материке. Если вы хотите побывать в главной части Пинанга Джорджтауне, то оттуда до острова Пинанг вам нужно будет добираться на пароме. Паромная станция расположена недалеко от железнодорожного вокзала, а купить билеты на паром вы без труда сможете в день путешествия. Однако, если ваш поезд из Куала-Лумпура приходит поздно вечером, стоит узнать, во сколько отправляется последний паром.

Поезд из Куала-Лумпур на Пинанг станет отличным выбором для тех, кто ограничен во времени и хотел бы увидеть максимум малазийских пейзажей, увидеть которые с самолета невозможно. Билет на поезд обойдется чуть дороже билета на автобус, но опытные путешественники утверждают, что дорога на поезде будет намного интереснее и комфортнее, чем на автобусе.

Путешествуйте из Куала-Лумпура на Пинанг на автобусе

Путешествуйте из Куала-Лумпура на Пинанг на автобусе
Открытый в 2011 году вокзал «Bersepadu Seletan» © Shahrin Md Ayob / Shutterstock.com

А теперь рассмотрим самый дешевый способ добраться из Куала-Лумпура на Пинанг, автобус. Благодаря невысоким ценам на билеты и надежности автобусов этот вариант отлично подойдет путешественникам со скромным бюджетом. В силу того, что автобусы на этом направлении пользуются огромной популярностью, очень много компаний предлагает поездки на автобусах, в том числе рейсовых, отправляющихся с разных точек Куала-Лумпура.

Большая часть автобусов отправляется с автовокзала Куала-Лумпура «Bersepadu Seletan». Если же вы приземлились в аэропорту города и предпочитаете выехать прямо оттуда, доступны и такие билеты, но стоить они будут вдвое дороже билетов с отправлением с автовокзала.

Кроме того, вам нужно решить, хотите ли вы ехать только до Баттерворта или до самого острова Пинанг, прибывая на «Sungai Nibong». «Sungai Nibong» – это новый автовокзал острова, расположенный в 12 километрах южнее Джорджтауна. Что бы вы ни выбрали, трансферы в Джорджтаун доступны и из Баттерворта, и из «Sungai Nibong». От автовокзала до Джорджтауна, как правило, можно без проблем добраться на автобусах компании «Rapid Penang».

Если вы уже определились с маршрутом, пора выбрать автобусную компанию. Большинство компаний предлагает аналогичный уровень сервиса – в автобусе будут кондиционеры, снеки, туалет, услуги стюарда, некоторые автобусы оборудованы еще и телевизорами. Среди доступных на этом маршруте компаний «Billion Stars Express», «KPB Express», «Konsortium Bas Ekspres», «Seasons Express», «Transnasional», «Sri Maju Group» и «Mayang Sari Express». Очевидно, что дефицита автобусных операторов не наблюдается!

Из Куала-Лумпура на Пинанг ежедневно отправляется множество рейсов, благодаря чему вы сможете с легкостью добраться из одного города в другой. Самое сложное – это выбрать, на чем добираться, на самолете, поезде или автобусе!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: