Итак, вы посмотрели Бангкок, его храмы, оживленные улицы и насладились его удивительной атмосферой, и теперь вам не терпится оказаться в более спокойном месте, где-то, где вы сможете расслабиться на пляже и забыть обо всем на несколько дней, перед тем как вернуться в реальный мир. Из-за огромного выбора мест для пляжного отдыха найти идеальное место в Таиланде может быть непросто, однако, если вы предпочитаете вечеринкам более спокойный отдых, то отличным выбором для вас может стать остров Ланта.

Способы добраться из Бангкока на Ланту
© Andrey Burstein / Shutterstock.com

Способы добраться из Бангкока на Ланту

Путешествие на Ланту будет долгим! По прямой между Бангкоком и Лантой около 700 километров. По земле вам предстоит преодолеть еще большее расстояние, ведь путь из Бангкока на Ланту лежит через поселки и крупные города, таким образом, добраться до Ланты, расположенной на восточном побережье Таиланда, – та еще задача. Однако, отпуск, проведенный на небольшом райском острове, определенно того стоит. Лучше всего преодолевать столь большое расстояние на самолете. Полететь по данному маршруту на самолете возможно, хоть перелет и потребует дополнительных усилий. Большая часть путешественников отправляется из Бангкока на Ланту на автобусе, поскольку билет на автобус стоит недорого, кроме того, доступны комплексные билеты, включающие транспорт на все участки пути. Однако путешествие на автобусе будет долгим. Продолжайте читать и узнаете подробнее о каждом из этих способов.

Перелет из Бангкока на Ланту

Перелет из Бангкока на Ланту
Международный аэропорт Краби © Decha Kiatlatchanon / Shutterstock.com

Быстрее всего из Бангкока на Ланту можно добраться на самолете, однако, как упоминалось выше, все не так просто, как могло показаться. Для начала, на островах Ланта нет аэропорта, ближайший к ним аэропорт находится в Краби, на материке. Оттуда на Ланту можно отправиться либо на скоростной лодке, либо на частном микроавтобусе. Путешествовать на скоростной лодке здорово, однако из аэропорта Краби вам все равно придется добираться до побережья на микроавтобусе, только там вы сядете в лодку, на которой вам предстоит захватывающее путешествие до Ланты. Длительность путешествия на лодке составляет около 1-1,5 часов и зависит от погодных условий на море.

Если скоростные лодки – не ваше, вы можете поехать из аэропорта Краби на Ланту на частном микроавтобусе, но на поездку потребуется больше времени, около 2,5-3 часов. И даже если вы прибавите к этому времени 70-минутную длительность перелета, вы поймете, что такое путешествие из Бангкока на Ланту потребует намного меньше времени, чем альтернативные способы.

Минус перелета заключается в его стоимости; перелет, как правило, считается самым дорогим способом путешествовать. Изучайте доступные предложения и бронируйте билеты заранее, чтобы купить их по самым выгодным ценам. Перелеты по данному направлению предлагают авиакомпании «Bangkok Airways», «Thai Airways» и «Thai Smile», их самолеты вылетают из аэропорта Суварнабхуми, а также тайские «Lion Air», «AirAsia» и «Nok Air», их самолеты вылетают из аэропорта Дон Муанг.

Прямой автобус из Бангкока на Ланту

Прямой автобус из Бангкока на Ланту
Автовокзал Мочит, Бангкок © ltdedigos / Shutterstock.com

Для неустрашимых туристов, путешествующих с небольшим бюджетом, как правило, единственно возможным способом добраться из Бангкока на Ланту является поездка на автобусе! Автобус позволяет добраться из Бангкока на Ланту с минимальными затратами, а поскольку он едет ночью, то еще и сэкономить на отеле, благодаря чему автобус становится еще более рациональным выбором. Но у поездки на автобусе есть свои недостатки, в основном заключающиеся в длительности такой поездки. Кроме того, не каждый готов провести долгое время в столь ограниченном пространстве.

Из автовокзала Бангкока Мочит до пирса Хуахина ходят автобусы компании «Transport Co Intl». С пирса Хуахина на остров Ланта Ной (маленький остров) ходит паром, но, вероятно, вы хотите отправиться на более крупный остров Ланта Яй, на котором находится большинство пляжей и отелей.

Итак, несмотря на то, что билет на автобус стоит дешево, добраться до самой Ланты на этом автобусе невозможно, поэтому вам придется делать пересадку на другой паром, а также брать такси, чтобы доехать до финальной точки вашего маршрута. Однако это не должно вызвать у вас никаких затруднений, поскольку на пирсе Хуахина вы легко найдете компанию, предлагающую комплексные билеты на оставшуюся часть вашего маршрута.

Из Бангкока на Ланту на автобусе и пароме

Из Бангкока на Ланту на автобусе и пароме
На автопароме вы быстро доберетесь с материка на остров Ланта © nitinut380 / Shutterstock.com

Если идея самостоятельного поиска транспорта от пирса Хуахина до Ланты не кажется вам привлекательной, не беспокойтесь, вам всегда доступно еще несколько вариантов! С вокзала Хуа Лампхонг, расположенного в Бангкоке, прямо на Ланту вы можете добраться с компанией «Paradive Travel». Путешествие включает поездку на автобусе и микроавтобусе, а также переправу на пароме, то есть, вам предстоит сделать несколько пересадок, при этом персонал компании «Paradive» подскажет вам, когда и куда идти. На Ланту вы причалите к пирсу Саладан, расположенному в самой крупной деревне острова Бан Саладан. Оттуда вы легко сможете добраться в любую точку острова.

Комплексный билет стоит дороже одного билета на автобус, что понятно, но не намного дороже, особенно учитывая то, что, покупая билет на один автобус, вы все равно будете вынуждены дополнительно купить билет до Ланты.

Кроме того, поездки из Бангкока на Ланту предлагает компания «Jolly Travel Bangkok». Билет этой компании стоит примерно столько же, сколько и билет «Paradive», разница лишь в том, что автобус «Jolly Travel Bangkok» отправляется из Бангкока с улицы Каосан. «Jolly Travel» заслужила отличную репутацию, но примите к сведению, что с Каосан отправляются автобусы множества непорядочных туристических компаний. Длительность путешествия на автобусе и пароме из Бангкока до Ланты составляет около 16,5-18,5 часов.

И последнее, если вы не в восторге от столь длительной поездки на автобусе, вы можете разбить ее, например, остановившись в Сураттани на пару ночей.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: