В Юго-Восточной Азии множество стоящих посещения городов, и лучшими из них являются Бангкок и Янгон. Бангкок, столица Таиланда, – это город, который никогда не спит. Среди прочего на его оживленных улицах расположились рынки и макашницы, и их дополняет множество невероятных храмов, парков и дворцов. Большой и шумный Янгон по размерам уступает Бангкоку. Ранее называвшийся Рангун и до 2006 года служивший административной столицей Мьянмы Янгон сегодня является коммерческим центром страны. Он славится великолепными пагодами, а также своим хорошо сохранившимся со времен колониальной эпохи центром. В чем-то эти города похожи друг на друга, тем не менее оба города заслуживают того, чтобы вы посетили их и своими глазами увидели достопримечательности, а также лично познакомились с их культурой.

Способы добраться из Бангкока в Янгон
Погранпереход между Таиландом и Бирмой, расположенный недалеко от тайского города Мае Сот © Karasev Victor / Shutterstock.com

Способы добраться из Бангкока в Янгон

Длина самого короткого наземного маршрута из Бангкока в Янгон составляет около 830 километров, то есть, города расположены довольно далеко друг от друга. Собираясь в путешествие из Бангкока в Янгон по земле, не забывайте о том, что вам предстоит пересечь границу между Таиландом и Мьянмой (подробнее об этом ниже), и хотя пересечение границы не должно вызвать у вас затруднений, оно может увеличить продолжительность вашего путешествия и доставить определенные хлопоты. Возможно, удобнее будет добраться из Бангкока в Янгон на самолете. На самолете вы определенно доберетесь до Янгона быстрее, чем на автотранспорте, кроме того, авиабилет можно купить по весьма приемлемой цене.

Из Бангкока в Янгон на такси

Из Бангкока в Янгон на такси

Вам может показаться странной идея преодолеть 830 километров на такси, но на деле все не так безумно, как кажется! Вы можете забронировать поездку на такси компании «Glassflower» на туристическом сайте 12Go.asia. Девятиместный микроавтобус компании доставит вас от дверей вашего отеля в Бангкоке прямо к дверям отеля в Янгоне. Это лучший выбор с точки зрения удобства, поскольку позволяет ни о чем не беспокоиться, в том числе о поездках на автовокзал или аэропорт, обеспечивая сервис «от двери к двери»!

Что же насчет стоимости? Что ж, такси обойдется довольно дорого, поскольку вам придется заплатить за целый микроавтобус, но такое такси имеет смысл заказывать, если вы путешествуете с семьей или друзьями и можете разделить расходы на всех. Если вы путешествуете вдевятером, то стоимость поездки в расчете на человека окажется ниже стоимости авиабилета, таким образом, такси является неплохим вариантом для больших групп путешественников.

Основным недостатком поездки на такси, разумеется, является длительность этой поездки, по расписанию составляющая около 15 часов с учетом нескольких коротких остановок, позволяющих сходить в туалет, купить еды в дорогу и размять ноги, а также времени, необходимого на прохождение границы. Что касается границы, пожалуйста, изучите информацию о визовых требованиях до бронирования поездки, поскольку требования все время меняются. На вас лежит ответственность за то, чтобы вы без проблем могли пересечь границу с Мьянмой. Гражданам некоторых стран необходимо получать туристическую электронную визу заранее.

Плюс поездки по земле заключается в том, что по пути вы увидите множество удивительных пейзажей. Маршрут из Бангкока в Янгон пролегает через несколько национальных парков, кроме того, проезжая небольшие города, вы сможете ощутить дух жизни в Таиланде и Мьянме, сделать это с самолета невозможно!

Из Бангкока в Янгон на автобусе

Из Бангкока в Янгон на автобусе
Билетные кассы на автовокзале Бангкока Мочит © Hafiz Johari / Shutterstock.com

Если вы предпочитаете путешествовать по земле и не боитесь проявить немного самостоятельности, из Бангкока в Янгон вы можете отправиться на автобусе. Поездка на автобусе не будет настолько комфортной, как на такси, но и обойдется вам значительно дешевле. Сначала вам нужно будет добраться до Северного автовокзала Бангкока, который называется Мочит. Там вы сможете купить билет до города Мае Сот, расположенного у границы, на тайской стороне. Лучше покупать билет на VIP-автобус, прибывающий в Мае Сот всего за 8 часов, при этом длительность поездки до Мае Сота на некоторых медленных автобусах иногда составляет около 11 часов.

С автовокзала Мае Сота до границы примерно четыре километра, преодолеть это расстояние можно на мотоцикле или тук-туке. Перейдя границу, вы окажетесь в городе Мьявади, до автовокзала которого можно добраться пешком или на автотранспорте. Состояние дорог на данном маршруте лучше, чем было раньше, поэтому ваше путешествие не будет насколько некомфортным, как вы могли ожидать, тем не менее на дорогу потребуется немало времени, еще около 12 часов. Прибавьте к этому времени длительность поездки до границы и вы поймете, что столь длительное и изматывающее путешествие не для слабонервных!

Перелет из Бангкока в Янгон

Перелет из Бангкока в Янгон
Тайская «Lion Air», «Nok Air» и тайская «AirAsia» в аэропорту Дон Муанг на севере Бангкока © Camera_Bravo / Shutterstock.com

Поскольку на путешествие по земле потребуется слишком много времени, многие туристы предпочитают добираться из Бангкока в Янгон на самолете. Из обоих аэропортов Бангкока: Суварнабхуми и Дон Муанг, – ежедневно доступно множество рейсов разных авиакомпаний. То есть, на данном направлении есть конкуренция, способствующая сдерживанию роста цен на авиабилеты.
Если вы хотели бы долететь в Янгон с минимальными затратами, то лучше обратить внимание на предложения авиакомпаний с вылетом из аэропорта Дон Муанг, как правило, он обслуживает бюджетные авиакомпании. «Nok Air», тайская «Lion Air» и тайская «AirAsia» ежедневно предлагают множество рейсов из Бангкока в Янгон, длительность перелета по расписанию варьируется в пределах 45 минут – 1 часа 20 минут.

Перелет из Бангкока в Янгон
Аэропорт Суварнабхуми, обслуживающий рейсы «Thai Airways» и другие рейсы на большие расстояния

Если вам важно наличие комфортного места в самолете, покупайте авиабилет с вылетом из аэропорта Суварнабхуми. Самолеты, вылетающие из этого аэропорта, не только чуть более просторные, но и в цену авиабилета включен провоз багажа весом до 20 кг, в цену авиабилетов бюджетных перевозчиков багаж не включен. Из аэропорта Суварнабхуми летают авиакомпании «Thai Smile», «Myanmar national Airlines», «Bangkok Air» и «Thai Airways». Их билеты стоят дороже, но, бронируя билеты заранее и изучая предложения на разные дни и время вылета, вы сможете сэкономить.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: