Менее людная, более спокойная и крайне гостеприимная столица Камбоджи Пномпень сильно отличается от деловитого Бангкока. В Пномпене, считающемся одной из самых гостеприимных азиатских столиц, сохранилась традиционно азиатская атмосфера, в нем меньше ярких огней и блеска, которыми славятся определенные районы Бангкока, благодаря чему в Пномпене туристы могут получить истинное представление о Юго-Восточной Азии, изучая архитектуру дворцов и храмов города.

Читайте о:
Из Бангкока в Пномпень на самолете
Из Бангкока в Пномпень на автобусе
Из Бангкока в Пномпень на поезде

Ежедневно из Бангкока в Пномпень доступно десять рейсов, но добраться по данному маршруту можно также на поезде, на автобусе и на лодке. Продолжайте читать и узнаете подробнее о каждом из способов.

Перелет из Бангкока в Пномпень

Перелет из Бангкока в Пномпень
К самолету «Air Asia» подается трап в аэропорту Дон Муанг, Бангкок © Toca Marine / Shutterstock, Inc.

Перелет позволяет добраться из Бангкока в Пномпень быстрее всего, но и обходится дороже всего. Длительность прямого перелета составляет всего чуть больше часа, то есть, в отношении скорости и удобства перелету нет равных, хотя авиабилеты, как правило, оказываются не по карману туристам, путешествующим по Таиланду и Камбодже с небольшим бюджетом!

Тем, кому перелет по карману, будет интересно узнать, что из Бангкока в Пномпень доступны рейсы авиакомпаний «Bangkok Airways», «Thai Airways» (под управлением «Thai Smile») с вылетом из аэропорта Суварнабхуми и тайской «AirAsia» с вылетом из аэропорта Дон Муанг. Приземляются самолеты в Международном аэропорту Пномпень, являющемся крупнейшим в Камбодже и расположенном приблизительно в десяти километрах от города.

Из аэропорта до города Пномпеня можно добраться на государственном автобусе, на такси и на тук-туке, при этом государственные автобусы позволяют сделать это с минимальными затратами и, по мнению многих, с максимальным комфортом, поскольку автобусы оборудованы кондиционерами!

Из Бангкока в Пномпень на автобусе

Из Бангкока в Пномпень на автобусе
Автобусы тайской государственной компании © nitinut380 / Shutterstock, Inc.

Добраться из Бангкока в Пномпень на автобусе можно несколькими разными маршрутами. Во-первых, доступно множество автобусов из Бангкока в Сиемреап, служащий пунктом отправления к храму Ангкор. Но если вы намерены попасть в камбоджийскую столицу без пересадок, то лучшим и максимально комфортным выбором станет прямой автобус из Бангкока в Пномпень.

Пассажирские автобусные перевозки по маршруту Бангкок-Пномпень осуществляются государственной компанией «Transport Co Intl», билет на ее автобус обойдется вам намного дешевле авиабилета, но, как вы могли догадаться, поездка на автобусе потребует намного больше времени, чем перелет. Автобусы, следующие в Пномпень, отправляются с автовокзала Бангкока Мочит. На границе с Камбоджей вам нужно будет выйти из автобуса и пройти пограничный контроль, этот процесс можно ускорить, заранее подав заявку на получение туристической визы онлайн, это избавит вас от необходимости заполнять все бумаги и оплачивать сборы на границе. Но это лишь предположение, в случае необходимости сотрудники автобуса окажут вам помощь. По ту сторону границы вас будет ждать ваш автобус, в который вы сядете и продолжите свое путешествие. Длительность поездки на автобусе без пересадок составляет около 13 часов, фактическая длительность поездки может отличаться как в меньшую, так и в большую сторону и зависит от того, сколько времени потребуется на границе. Из Бангкока автобусы отправляются в не очень удобное время, в 5 утра, прибывая в Пномпень к 18:00 вечера.

Из Бангкока в Пномпень на автобусе

Пассажирские автобусные перевозки из Бангкока в Пномпень также предлагает частная компания «Travel Mart». Проезд в ее чуть более комфортных автобусах стоит ненамного дороже. Автобусы «Travel Mart» отправляются с улицы Каосан, однако они едут через Сиемреап, в котором пассажирам предстоит сделать пересадку на другой автобус, следующий до самого Пномпеня.

Преимущество путешествия с пересадкой заключается в том, что вы можете остаться на ночь в Сиемреапе и отдохнуть от длительного путешествия на автобусе!

Поезд и автобус или скоростная лодка в Пномпень

Поезд и автобус или скоростная лодка в Пномпень
Пересечение границы с Камбоджей в Пойпете © withGod / Shutterstock, Inc.

Кроме того, из Бангкока в Пномпень можно отправиться на поезде. К сожалению, добраться из одного города в другой на одном поезде невозможно, часть пути вам предстоит преодолеть на другом виде транспорта. Поезд доставит вас практически на границу с Камбоджей, на станцию Араньяпратхет, оттуда до границы вы сможете добраться на тук-туке. Пройдя границу, сядьте на автобус, микроавтобус или такси до Сиемреапа, поездка на этом участке пути потребует около 2,5-3 часов.

А теперь самая интересная часть. Из Сиемреапа до Пномпеня вы можете добраться на другом автобусе или сделать свое путешествие более захватывающим, отправившись на скоростной лодке! Билет на скоростную лодку обойдется дороже билета на автобус, однако, путешествуя на лодке, вы получите совсем иные впечатления и сможете полюбоваться Камбоджой с воды. Из Сиемреапа в Пномпень ходит скоростная лодка внушительных размеров, оборудованная местами в крытом зале, а также на открытой палубе, на которой вы сможете насладиться солнцем и свежим воздухом. Однако, решив отправиться на лодке, вы будете вынуждены встать довольно рано, эта скоростная лодка отправляется в 6:30 утра, прибывая в Пномпень к 13:00.

Из Сиемреапа в Пномпень можно поехать и на автобусе. Удивительно, но на автобусе добраться можно вдвое быстрее и вдвое дешевле. Поездки на автобусе предлагает множество разных компаний, причем у вас будет широкий выбор автобусов разной комфортности, в некоторых из них даже есть туалеты, а на борту доступны легкие закуски.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: