На севере Квинсленда, у которого расположен Большой Барьерный риф, и который известен тропическими лесами и островами Уитсанди, туристы найдут множество занятий и достопримечательностей. В сердце севера Квинсленда расположился город Таунсвилл, богатый собственными достопримечательностями, такими как улица Стрэнд, океанариум, музеи и многое другое. Кроме того, Таунсвилл является удобной отправной точкой для исследования расположенного поблизости национального парка Магнитного острова. Исследовав эти места, отправляйтесь на север вдоль Саншайн-Кост, в город Кэрнс, служащий пунктом отправления к Большому Барьерному рифу. Благодаря теплому тропическому климату это место идеально для плавания в дневное время и общения в резортах и барах ночью. Кроме того, расслабленная атмосфера Кэрнса привлекает весьма разных людей, начиная с бэкпэкеров и заканчивая пассажирами круизных лайнеров.

Способы добраться из Таунсвилла в Кэрнс
Поезд «Дух Квинсленда» на станции Талли, расположенной между Таунсвиллом и Кэрнсом © designium / Shutterstock.com

Способы добраться из Таунсвилла в Кэрнс

Можно легко забыть, насколько далеко друг от друга расположены австралийские города! Если взглянуть на карту, то может показаться, что между Таунсвиллом и Кэрнсом небольшое расстояние, но в действительности между ними около 350 километров, если считать по дороге, что при любом раскладе немало. К счастью, данный маршрут пользуется популярностью, поэтому добраться из Таунсвилла до Кэрнса можно несколькими разными способами. Перелет позволит добраться из одного города в другой быстро, однако и обойдется дороже других способов. Медленно, но недорого из Таунсвилла в Кэрнс можно добраться на автобусе. Кроме того, по данному маршруту ходит поезд, для которого предусмотрено несколько типов билетов.

Авиарейсы из Таунсвилла в Кэрнс

Авиарейсы из Таунсвилла в Кэрнс
Из Таунсвилла в Кэрнс доступны авиарейсы компании «Qantas», данное направление обслуживается самолетами Bombardier Dash 8 - Q400 © PomInOz / Shutterstock.com

В путешествии по такой большой стране часто самым разумным выбором является перелет, позволяющий за короткое время преодолевать большие расстояния. То же справедливо и для перелета из Таунсвилла в Кэрнс, длительность которого составляет всего около часа, и который позволяет добраться до Кэрнса на несколько часов быстрее, чем на поезде или автотранспорте. Но в силу того, что данное направление обслуживается всего двумя компаниями, билеты на самолет стоят довольно дорого, что для многих является веским аргументом для отказа от полета.

При этом если вы торопитесь и хотите оказаться в Кэрнсе как можно скорее, перелет будет рациональным решением. Без пересадок из Таунсвилла в Кэрнс можно добраться на рейсах авиакомпаний «Qantas Airways» и «Rex». «Qantas» предлагает более широкий выбор рейсов, поэтому шансов найти наиболее удобное вам время вылета с этой авиакомпанией больше. Три из пяти рейсов этой компании вылетают утром, один – в районе обеда и еще один вечером, но имейте в виду, что цены на утренние рейсы, как правило, выше, поскольку большинство пассажиров предпочитает вылетать именно утром. Если вы хотите немного сэкономить на перелете, старайтесь бронировать авиабилеты заранее, насколько это возможно. Кроме того, стоит отказаться от утренних рейсов и перелетов по выходным, поскольку они, как правило, обходятся дороже.

Аэропорт Таунсвилла находится всего в нескольких километрах от города, поэтому добраться до него можно быстро и просто, в том числе на городских автобусах. Аэропорт Кэрнса также расположен довольно близко к центру города, и добраться до него также можно на автобусе или такси. Кроме того, вы можете уточнить у сотрудников забронированного вами отеля, предлагает ли отель трансфер из аэропорта, поскольку многие отели предлагают эту услугу.

Из Таунсвилла в Кэрнс на автобусе

Из Таунсвилла в Кэрнс на автобусе
Автобус компании «Greyhound Australia» © ArliftAtoz2205 / Shutterstock.com

Отправившись из Таунсвилла в Кэрнс на автобусе, а не на самолете, вы определенно сэкономите, но, к сожалению, билет на автобус в Австралии стоит не так дешево, как в некоторых других странах. Самым крупным автобусным перевозчиком является «Greyhound Australia», предлагающая современные и комфортные кондиционируемые автобусы, но, к сожалению, не оборудованные какими-либо дополнительными удобствами. Тем не менее автобусы данной компании надежны и безопасны. Ежедневно из Таунсвилла в Кэрнс отправляется несколько автобусных рейсов, прибывающих в несколько разных районов Кэрнса. Длительность поездки на автобусе варьируется в пределах 4 часов 45 минут – 5 часов 35 минут, точное время в пути зависит от того, где в Кэрнсе вы выйдете.

Одним из главных преимуществ поездки на автобусе является возможность полюбоваться удивительными пейзажами по пути, которых, полетев на самолете, вы не увидите. Автобус едет по Брюс Хайуэй, проезжая маленькие городки и несколько национальных парков.

Билеты на автобус и самолет из Таунсвилла в Кэрнс можно забронировать онлайн на туристическом сайте 12Go.asia, на нем доступен как поиск, так и покупка билетов. Кроме того, на сайте вы можете сравнить перелет с поездкой на автобусе, узнать расписания и изучить отзывы путешественников.

Из Таунсвилла в Кэрнс на поезде

Из Таунсвилла в Кэрнс на поезде

В определенное время года из Таунсвилла в Кэрнс можно добраться на поезде, билеты на поезд доступны как на сайте 12Go, так и на сайте самого оператора «QueenslandRail». Расписание движения поездов может меняться, на момент написания этой статьи поезда из Таунсвилла в Кэрнс ходили по вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям, отправляясь из Таунсвилла в 9:53 и прибывая в Кэрнс в 16:30. То есть, отправившись на поезде, вы проведете в дороге на несколько часов дольше, чем поехав на автобусе. Таким образом, путешествие на поезде не стоит воспринимать как быстрый способ добраться из Таунсвилла в Кэрнс. Поезд скорее подойдет путешественникам, которым важно иметь возможность встать и походить, перемещаясь из одного места в другое. Все мы знаем, что ходить во время движения автобуса небезопасно, поэтому у путешествия на поезде есть свои плюсы.

Кроме того, можно утверждать, что ехать на поезде комфортнее, и что по пути можно полюбоваться пейзажами за окном, как и на автобусе. Доступно пара типов билетов на поезд, оба из них эконом-класса. Билеты типа «B Quick Fare» продаются заранее по льготной цене и ограничены, а билеты «A Choice Fare» продаются по стандартной цене. Таким образом, билеты «B Quick» можно купить по более выгодной цене. Билеты обоих типов доступны онлайн, и «QueenslandRail» утверждает, что бронировать их заранее необязательно. Мы же всегда рекомендуем путешественникам бронировать билеты заранее просто на всякий случай. Кроме того, раннее бронирование, как правило, позволяет немного сэкономить.

Учитывая, что доступно три отличных способа добраться из Таунсвилла в Кэрнс, вероятно, ваш выбор будет зависеть от стоимости билетов. Перелет позволяет добраться из одного города в другой быстрее всего, но и обойдется дороже других способов. Билеты на автобус и поезд стоят примерно одинаково, но поезд идет до Кэрнса дольше автобуса.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: