Гонконг действительно впечатляет! Процветающий, шумный, многолюдный, но при этом по-своему прекрасный этот город, некогда являвшийся британской колонией, сейчас считается особым административным районом Китая. Из поселения рыболовов и фермеров он прекратился в один из самых важных финансовых центров и самых густонаселенных мест в мире. В Гонконге, известном своим архитектурным обликом, множество достопримечательностей и занятий, среди которых Пик Виктория, с которого открываются умопомрачительные виды, тематический парк, посвященный океану, «Диснейленд», рынок на темпл стрит, отдельного внимания заслуживает местная еда. Из Гонконга можно отправиться во множество других китайских городов, и многие своим следующим пунктом выбирают Гуанчжоу. Ранее известный как Кантон город Гуанчжоу был основан более 2200 лет назад и славится своей впечатляющей архитектурой, причем, как исторической, так и современной, включающей храмы, мечети, площади, а также телебашню Гуанчжоу, парки, музеи, тематические парки, зоопарк и процветающие рестораны.

Способы добраться из Гонконга в Гуанчжоу
Железнодорожный вокзал Гонконга Западный Коулун, открытый в 2018 году © estherpoon / Shutterstock.com

Способы добраться из Гонконга в Гуанчжоу

По прямой между Гонконгом и Гуанчжоу всего 130 километров, таким образом, эти города расположены довольно близко друг к другу. По дорогам расстояние чуть больше, поскольку, двигаясь на север к Гуанчжоу, вам придется огибать водные пути и реки, но даже по дорогам расстояние составит всего 180 километров. Для путешествия из Гонконга в Гуанчжоу доступен автотранспорт, за вполне разумную цену вы можете купить билет на автобус, и многие путешественники именно так и поступают. Если вы готовы заплатить чуть больше, чтобы добраться до Гуанчжоу быстрее, вы можете отправиться на поезде. Самым дорогим способом добраться из Гонконга в Гуанчжоу является перелет.

Перед тем как бронировать билеты на китайский материк, проверьте, нужно ли гражданам вашей страны получать визу. Несмотря на то, что Гонконг технически входит в состав Китая, визовые режимы Гонконга и Китая могут отличаться, поэтому по пути из Гонконга в Китай вам нужно будет пересечь границу. Чтобы избежать разочарований, проверьте, что от вас требуется, заранее.

Перелет из Гонконга в Гуанчжоу

Перелет из Гонконга в Гуанчжоу
Международный аэропорт Гонконга © unge255_photostock / Shutterstock.com

Давайте начнем с самого дорогого способа добраться из Гонконга в Гуанчжоу, перелета. Да, перелет обойдется вам дороже всего, но и позволит добраться в Гуанчжоу быстрее всего, в теории. Как бы там ни было, длительность самого перелета составляет всего около часа. Однако, решая, какой вид транспорта выбрать для своего путешествия, следует учитывать ряд особенностей перелета по данному направлению.

Из Гонконга вы будете вылетать из Международного аэропорта Гонконг, расположенного аж в 30 километрах от центра города, на другом острове. Поэтому, рассчитывая время в пути, вам следует учесть время, необходимое на то, чтобы добраться из города до аэропорта, хотя существует несколько способов сделать это быстро, например, поехать на высокоскоростном поезде «Аэропорт экспресс», что мы вам и рекомендуем. Кроме того, в аэропорт следует приехать заранее. Аэропорт Гонконга является одним из самых крупных и загруженных в мире, поэтому на прохождение проверки службы безопасности, регистрацию и дорогу до вашего выхода может потребоваться больше времени, чем обычно.

В Гуанчжоу вы приземлитесь в Международном аэропорту Гуанчжоу Байюнь, расположенном на севере города. Это тоже очень большой аэропорт, поэтому на то, чтобы выйти из него и забрать свой багаж, потребуется больше времени, чем обычно. Аэропорт с городом связывают экспресс-автобусы и метро.

Из-за того, что на дорогу в аэропорт и из него, а также на перемещение по самим аэропортам потребуется много времени, длительность путешествия на самолете в итоге может оказаться больше длительности путешествия на автобусе или поезде, поэтому подумайте, стоит ли бронировать билет на самолет. Кстати, сравнить разные варианты перелетов, а также путешествий на автобусе и поезде можно на туристическом сайте 12Go.asia. К слову, авиакомпания «Cathay Dragon» предлагает два рейса в день.

Из Гонконга в Гуанчжоу на автобусе

Из Гонконга в Гуанчжоу на автобусе
Автобус компании «Chinalink» на пункте погранконтроля на границе Гонконга с Китаем © shawn michael / Shutterstock.com

Дешевле всего добраться из Гонконга в Гуанчжоу можно на поезде, и хотя может показаться, что путешествие на автобусе займет больше времени, согласно расписанию длительность поездки составляет около двух часов, точное время в пути зависит от того, где вы планируете сесть и выйти.

Изучите предложения автобусных перевозчиков на сайте 12Go, на нем вы узнаете, откуда и куда прибывают автобусы, а также получите всеобъемлющую информацию об автобусах компании «Chinalink». Эта компания предлагает современные и удобные кондиционируемые автобусы, время в пути составляет около двух часов. Билеты на автобус данной компании можно забронировать онлайн. Точкой отправления может быть аэропорт Гонконга, станция TST West Elements и Ваньчай, поэтому вы можете выбрать наиболее удобную вам точку отправления. В Гуанчжоу автобусы прибывают недалеко от станции метро Haizu Square, с которой удобно добираться до остальных частей города.

Важно помнить, что путешествуя на автобусе, вы пересечете границу с Китаем, поэтому, если на границе будет многолюдно, вы можете прибыть в Гуанчжоу с опозданием. Убедитесь, что вы соблюдаете визовые требования, это позволит пройти границу быстро и без проблем

Из Гонконга в Гуанчжоу на поезде

Из Гонконга в Гуанчжоу на поезде
Скоростной поезд, следующий по маршруту Гуанчжоу- Шэньчжэнь-Гонконг, южный железнодорожный вокзал Гуанчжоу © Weiquan / Shutterstock.com

Последний способ также доступен и удобен. Путешествие из Гонконга в Гуанчжоу на поезде обойдется дороже, чем на автобусе, но и добраться вы сможете быстрее. Большинство поездов доходят до Гуанчжоу примерно за час, при этом доступны места разных классов (первый класс и второй класс), ориентированные на пассажиров с разным бюджетом. Благодаря тому, что ежедневно отправляется несколько рейсов, вы легко сможете купить билет на поезд, отправление которого наилучшим образом согласуется с вашим расписанием.

Поезда из Гонконга в Гуанчжоу отправляются с железнодорожного вокзала Гонконга Западный Коулун, расположенного на ветке Гуанчжоу- Шэньчжэнь-Гонконг. Прибывает поезд на южный железнодорожный вокзал Гуанчжоу. На дорогу на вокзал и от него потребуется время, но благодаря развитому сообщению с остальными частями города добраться до нужного вам места вы сможете быстро и просто. Поезда обслуживаются «Китайскими Железными Дорогами», все они современные, удобные и оборудованы кондиционерами и туалетами, в цену билета включены услуги стюарда.

Путешествовать из Гонконга в Гуанчжоу быстро, недорого и просто, какой бы вид транспорта вы ни выбрали. Бюджетнее всего можно добраться на автобусе, при этом путешествие на поезде тоже стоит недорого, особенно если сравнивать его с перелетом, самым дорогим способом добраться из Гонконга в Гуанчжоу.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: