Расположенный в 30 километрах от северо-западного побережья материковой части Малайзии впечатляющий остров Лангкави действительно достоин посещения. Среди его известных достопримечательностей канатная дорога и стеклянный мост «Sky Bridge», великолепные пляжи и экопарк «Geoforest Park». Учитывая широкий выбор достопримечательностей и занятий, мы настоятельно рекомендуем вам поехать с Пинанга на Лангкави, чтобы увидеть еще больше красот Малайзии.

На чем можно добраться с Пинанга на Лангкави?

Читайте о:
С Пинанга на Лангкави на самолете
Скоростной паром с Пинанга на Лангкави
Путешествуйте с Пинанга на Лангкави на автобусе и пароме
С Пинанга на Лангкави на поезде и пароме

Так как и Пинанг, и Лангкави являются островами, добраться с одного острова на другой без лодки или самолета не получится. Хорошая новость в том, что доступно несколько разных опций с самой разной длительностью путешествия и ценой. Добраться с Пинанга на Лангкави можно, задействуя несколько видов транспорта, например, автобус и паром или поезд и паром, или же просто полетев на самолете. Читайте далее и узнаете обо всех трех вариантах.

С Пинанга на Лангкави на самолете

С Пинанга на Лангкави на самолете
Самолет компании «Firefly» в международном аэропорту Лангкави © Sorbis / Shutterstock.com

Преимущество перелета в его быстроте, между Пинангом и Лангкави всего около 119 километров, поэтому долететь с одного острова на другой можно очень быстро. Полет длится всего около 35 минут и проходит на малой высоте; в действительности вам покажется, что вы только-только покинули взлетную полосу Пинанга, и вот, через несколько минут вы уже приземляетесь в Лангкави!

Благодаря скорости перелета он является самым удобным способом путешествовать между двумя этими островами, позволяющим путешественнику увидеть максимальное количество мест за минимальное время. Как правило, от покупки билетов на самолет до Лангкави путешественников останавливает стоимость, но авиабилеты двух перевозчиков: «AirAsia» и «Firefly», – можно купить по удивительно доступной цене. Кроме того, вы можете обнаружить, что, бронируя билеты заранее, вы можете купить их очень выгодно, цена будет не сильно отличаться от цены путешествия на пароме. В силу того, что перелет позволяет добраться так быстро, даже путешественники, которые не любят летать, задумаются о покупке авиабилетов!

Рейсы компании «AirAsia» на Лангкави отправляются три раза в день, время вылета всегда удобное. Международный аэропорт Пинанг является одним из самых загруженных в Малайзии. Несмотря на то, что Международный аэропорт Лангкави меньше, он хорошо оборудован для современного путешественника.

Скоростной паром с Пинанга на Лангкави

Скоростной паром с Пинанга на Лангкави
Компания «Langkawi Ferry Services» предлагает скоростные кондиционируемые лодки с Лангкави на Пинанг © Tooykrub / Shutterstock.com

Если вариант перелета не для вас, на определенном отрезке пути до Лангкави вам придется плыть на пароме. Наибольшей популярностью пользуются прямые скоростные паромы с Пинанга на Лангкави. Ежедневно отправляется два парома компании «Langkawi Ferry Services», один рано утром, второй после полудня. По расписанию паром прибывает на Лангкави через 2 часа 45 минут, но в действительности, если на море будут волны, длительность переправы может оказаться дольше, так как паром будет вынужден плыть на меньших скоростях. Кроме того, стоит отметить, что паромы часто качает даже при относительно спокойном море, поэтому людям, страдающим от морской болезни, возможно, стоит сделать выбор в пользу перелета.

С Пинанга на Лангкави на автобусе и пароме

С Пинанга на Лангкави на автобусе и пароме
С Пинанга в Баттерворт можно попасть как на пароме, так и на автобусе, проехав по мосту © Igor Grochev / Shutterstock.com

Если вам понравилась идея добраться до Лангкави на пароме, но вы хотели бы плыть только часть пути, то стоит изучить несколько доступных комбинированных вариантов автобус + паром. Поездка на автобусе будет длительной, зато переправа на пароме – короткой. Несмотря на то, что этот вариант подразумевает пару пересадок, путешествие с Пинанга на Лангкави на автобусе и пароме обойдется вам немного дешевле переправы на скоростном пароме без пересадок, что, несомненно, является плюсом, если вы путешествуете с ограниченным бюджетом.

Итак, вот несколько доступных вариантов. С Пинанга вы можете отправиться до материка, города Баттерворт, на пароме. Автовокзал находится буквально в двух шагах от паромной станции, поэтому вам нужно будет прогуляться до вокзала и купить билет на автобус до Алор-Сетара. В Алор-Сетаре вам нужно будет пересесть на другой автобус, который провезет вас еще 15 километров до паромной станции в Куала-Кедах.

Паромы из Куала-Кедах отправляются на Лангкави с 7:00 часов утра до 19:00 часов вечера с интервалом в час. Длительность путешествия на пароме составляет около 1 часа 45 минут, то есть, меньше, чем в случае с прямым паромом.

Кроме того, вы можете сесть на автобус, следующий из Пинанга до Баттерворта, а там сделать пересадку на автобус до Куала-Перлис. Преимущество здесь в том, что вы едете на автобусе по направлению к Лангкави, то есть, на север от Пинанга. Куала-Перлис находится напротив острова Лангкави, поэтому переправа на пароме до острова будет самой короткой, на нее уйдет всего 1 час 15 минут. Если говорить о стоимости переправы на пароме, то она здесь самая низкая, а паромы отправляются практически каждый час с 7:00 утра до 19:00 вечера. Общая стоимость поездки на автобусе и пароме с Пинанга на Лангкави будет вдвое ниже стоимости путешествия на пароме без пересадок, что является огромным преимуществом, если вы путешествуете со скромным бюджетом.

С Пинанга на Лангкави на поезде и пароме

С Пинанга на Лангкави на поезде и пароме
Скоростные междугородние поезда в Пинанге управляются компанией «KTM» © Uskarp / Shutterstock.com

И последний вариант, который вы можете рассмотреть, – это поезд и паром. Если из поездов и автобусов вы предпочитаете первые, то этот вариант – как раз для вас, кроме того, доступен широкий выбор поездов по разным ценам и с разным временем отправления и прибытия. Во-первых, вам необходимо добраться до города Баттерворт, расположенного на материке, и там сесть на поезд до Алор-Сетара или Арау, а затем добраться до пирса, с которого ходят паромы. Дешевле всего обойдется билет на поезд Komuter, но и идти такой поезд будет медленнее всего, при этом дороже всего стоят билеты на скоростные междугородние поезда, на которых добраться до парома получится быстрее всего.

Итак, мы описали все способы добраться с Пинанга на Лангкави. Многие путешественники предпочитают самый быстрый из них, перелет, и, если учитывать, что он стоит не намного дороже билета на скоростной паром, перелет на Лангкави является отличной идеей.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: