Остров Бали вот уже долгое время является очень популярным направлением, привлекающим туристов со всего мира своими теплыми водами, пляжами, дайвингом, невероятными пейзажами, а также возможностью познакомиться с культурой этого места. Бали является одним из самых посещаемых туристами островов Индонезии, с каждым годом привлекающим все больше посетителей. Учитывая огромную популярность Бали, удивительно, что всего в нескольких километрах от него расположился другой, не менее впечатляющий остров, туристов на котором по-прежнему немного. Остров Нуса-Пенида не может похвастаться развитой туристической инфраструктурой, поэтому большинство путешественников приезжают на этот остров всего на день, и он определенно стоит того, чтобы провести на нем целый день! Этот холмистый и гористый остров значительно отличается от Бали, и не только тем, что на нем менее людно, но и обилием великолепных пляжей и дайв-сайтов, на которых вы сможете отдохнуть без толп туристов.

Способы добраться с Бали на остров Нуса-Пенида

Способы добраться с Бали на остров Нуса-Пенида
Паром возвращается на Бали с острова Нуса-Пенида © Nokuro / Shutterstock.com

Благодаря тому, что остров Нуса-Пенида расположен недалеко от юго-восточного побережья Бали, на то, чтобы добраться с одного острова на другой потребуется совсем немного времени. Между Бали и островом Нуса-Пенида менее 30 километров, и, несмотря на то, что на Нуса-Пениде менее людно, чем на Бали, множество туристов ежедневно отправляются к младшему брату Бали по воде. Единственный способ добраться с Бали на остров Нуса-Пенида – поплыть на лодке, при этом доступно много компаний, предлагающих подобные услуги. Кроме того, в отеле или у одного из туристических операторов можно купить пакетный тур на остров Нуса-Пенида, но заплатить за него придется намного больше, чем за билеты на лодку. У организованных туров есть свои плюсы, но если вы планируете побывать на Нуса-Пениде и потратить на свое путешествие немного, то вам, определенно, стоит ехать самостоятельно.

С Бали на остров Нуса-Пенида на пароме

С Бали на остров Нуса-Пенида на пароме
Паром с Бали на Нуса-Пениду © sudarat chanthubha / Shutterstock.com

Называть лодки, плавающие с Бали на остров Нуса-Пенида, паромами немного неправильно с точки зрения того, что принято считать паромом. Да, лодки переправляют людей с одного острова на другой, но когда вы слышите слово паром, вероятно, вы представляете себе большой паром, способный переправлять даже транспортные средства. Что ж, паромы с Бали на остров Нуса-Пенида представляют собой большие скоростные лодки, рассчитанные на ограниченное количество пассажиров. Эти лодки плывут на больших скоростях, поэтому в пути качает намного больше, чем на крупных суднах, таким образом, если вы страдаете от морской болезни, не забудьте принять соответствующие лекарства перед посадкой на борт!

Несмотря на то, что в пути качает сильнее обычного, переправа длится недолго. Большинство паромов с Бали прибывают на остров Нуса-Пенида примерно за 30 минут, но имейте в виду, что точек отправления с Бали, как и точек прибытия на Нуса-Пениду несколько, поэтому время в пути может отличаться.

Поскольку услуги паромной переправы на остров Нуса-Пенида предлагают несколько компаний, у вас будет довольно широкий выбор рейсов, однако в день поездки билеты быстро раскупаются. Мы рекомендуем отправляться на Нуса-Пениду на утренней лодке, таким образом, у вас будет целый день для исследования острова, при этом по объективным причинам спрос на утренние лодки самый большой. Вы можете приехать в порт Санур к 7:00 утра, надеясь купить билет на первый паром, отправляющийся в 7:30. Но почему бы не забронировать билет на этот паром заранее, гарантируя себе место и исключая риск остаться без билета в день отправления?

Билеты разных паромных перевозчиков с Бали на остров Нуса-Пенида можно легко купить онлайн на туристическом сайте 12Go.asia. На этом сайте вы увидите, какие паромные компании предлагают переправы по данному направлению, во сколько отправляются паромы, а также сможете выбрать наиболее удобный вам либо же просто первый паром и купить билеты на него!

Цены у разных компаний отличаются, однако предоставляемые ими услуги отличаются мало. Изучите отзывы на 12Go, чтобы узнать, что другие путешественники думают о каждой из компаний, и на их основе принимайте решение. Почти для всех компаний, предлагающих паромные перевозки с Бали на остров Нуса-Пенида, на сайте предусмотрена функция моментального бронирования. Это очень удобно, даже если вы бронируете билеты всего за день до поездки.

Помимо скоростной лодки с Бали на остров Нуса-Пенида можно добраться на большом и медленном пароме. Этот паром отправляется каждое утро с порта Паданг Бэй, время отправления варьируется, кроме того, паром может выйти на час-два позже заявленного времени. Если он все же отправится без опозданий, то на Нуса-Пениду вы прибудете приблизительно через полтора часа, у порта Нуса-Пениды паром может простоять еще какое-то время прежде, чем пришвартуется. Переправа на таком пароме обойдется вам в разы дешевле путешествия на скоростной лодке, однако и потребует намного больше времени и сил. При этом у медленного парома есть большое преимущество – он способен переправлять не только пассажиров, но и транспортные средства, поэтому вы сможете взять на остров свой мотоцикл или свою машину.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: