Находясь в Бангкоке, вы без труда найдете, что посмотреть и чем заняться, но вам определенно стоит выделить в своем плотном графике хотя бы один день на то, чтобы выехать за пределы города и изучить достопримечательности ближайших окрестностей. Многим путешественникам сложно выбрать, куда поехать из Бангкока на один день: на пляж, к впечатляющим храмам Аютайи или к другим популярным достопримечательностям. Мы рассказали о лучших местах, которые вы сможете посетить в рамках однодневной поездки из Бангкока.

Читайте о:
Аютайя и ее впечатляющие храмы
Паттайя
Остров Самет
Хуахин

Аютайя и ее впечатляющие храмы

Аютайя и ее впечатляющие храмы

Если вы уже посетили все прекрасные храмы Бангкока, возможно, вы чувствуете, что с вас хватит храмов. В действительности храмы древнего города Аютайя не имеют ничего общего с храмами Бангкока, и мы настоятельно рекомендуем вам отправиться в этот замечательный город на день.
Расположенная всего в 80 километрах севернее шумных улиц центрального Бангкока Аютайя станет превосходным выбором для однодневного путешествия. Город был основан в 1350 году Королем У-Тхонгом, пришедшим на эти земли, чтобы спастись от вспышки оспы, а когда он решил объявить Аютайю столицей его королевства, город стал второй столицей Сиама. Город расцветал, и численность его населения к 1700 году, по оценкам, достигла миллиона человек, таким образом, Аютайя была одним из самых крупных городов того времени. К сожалению, все изменилось в 1767 году, когда бирманская армия уничтожила город.

К счастью для нас, руины города сохранились до наших времен и находятся под защитой, являясь частью исторического парка Аютайя, объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, посетив который, вы сможете увидеть впечатляющие остатки храмов и монастырей.

Отправляйтесь в однодневную экскурсию из Бангкока и наслаждайтесь исследованием остатков этого исторического города. В Аютайе царит полностью отличная от современной столицы атмосфера, и вы сможете провести расслабленный день, исследуя руины храмов и монастырей. Характерные башни, называемые «прангами», сохранились на некоторых зданиях и по сегодняшний день. Наиболее впечатляющими храмами являются Wat Ratchaburana, Wat Chaiwatthanaram и Wat Yai Chai Mongkhon, в то время как храм Wat Phanan Choeng и вовсе не разрушен, поэтому вы сможете войти внутрь этого буддийского храма.

Множество туристических компаний предлагают однодневные экскурсии из Бангкока в Аютайю, поэтому вы без проблем найдете гида. Если вы купите тур у крупного туроператора, вероятно, вас объединят с группой туристов, и в Аютайю вы поедете в купе. Это неплохой способ посетить древний город, но, наверняка, вы получите более яркие впечатления, наняв личного гида, который организует для вас поездку и будет сопровождать вас в Аютайе, предоставляя вам массу информации об этом месте и отвечая на ваши вопросы.

Однодневная поездка на пляж

Однодневная поездка на пляж

Таиланд много чем известен, в том числе пляжами. После нескольких дней, проведенных в толпящемся и шумном Бангкоке, всегда приятно выехать за город, подышать свежим воздухом и провести день, расслабляясь, а для этого отлично подойдет пляж.

Если вы хотите оказаться на прекрасном пляже с мягким белым песком и пальмами, а именно таким мы и представляем себе типичный тайский пляж, то для этого вам придется ехать из Бангкока несколько часов. То есть, однодневное путешествие на такой пляж может стать непростой задачей. Вы справитесь с ней, но чтобы провести на пляже целый день, лучше учитывать, что вы проведете на пляжном курорте пару ночей.

Итак, какие есть варианты?

Паттайя

Паттайя

Паттайю можно назвать маленьким Бангкоком, расположенным на пляже. Обилие гоу-гоу баров и шумная ночная жизнь привели к тому, что Паттайя начала пользоваться популярностью у секс-туристов. Таким образом, если вам нравится ночная жизнь Бангкока и его гоу-гоу бары, то в Паттайе есть все то же самое, но на пляже. Преимущество Паттайи в том, что это ближайшее к Бангкоку пляжное направление, поэтому, если вас устраивает выезд ранним утром и приезд обратно поздним вечером, вы можете поехать в Паттайю даже на один день.

Тусовочная атмосфера города подойдет не каждому, а Паттайя – не совсем типичное пляжное направление Таиланда. Даже несмотря на то, что она находится всего в паре часов езды от Бангкока, Паттайя – далеко не идеальное место для расслабленного дня на пляже.

Остров Самет

Остров Самет

Остров Самет больше подходит для пляжного отдыха. Вы можете добраться из Бангкока на Самет на автобусе, поездка займет около 2-3 часов, автобус при этом едет довольно медленно, выбирая второстепенные дороги. По приезду в Районг вам нужно будет пересесть на паром, чтобы добраться до острова, но, несмотря на это, поехать из Бангкока на Самет всего на один день все же возможно.

Самет – ближайший к Бангкоку остров с белоснежными пляжами, который пользуется популярностью и у местных жителей, выезжающих загород на выходные. Парадоксально, но приближенность к Бангкоку не привела к бурному развитию острова, поэтому на острове по-прежнему безмятежно и расслабленно, плюс, доступно множество водных развлечений, таких как плавание с маской, виндсерфинг и дайвинг; любители вечеринок смогут насладиться ночной жизнью острова. Проживание на острове стоит недорого, поэтому при желании вы можете остановиться на Самете не только на один день.

Хуахин

Хуахин

Следующим по популярности пляжным направлением для однодневной поездки из Бангкока после Паттайи является Хуахин. Этот расположенный приблизительно в 200 километрах к югу от Бангкока курортный город также пользуется популярностью у самих тайцев и считается более современным, чем Паттайя. Хуахин привлекает тайских модников и богачей еще с 1920-х годов, город стремительно развивался, однако местным властям удалось сохранить привлекательный вид города, и, несмотря на то, что вдоль пляжа вытянулась полоса отелей и резортов, пляж нельзя назвать чрезмерно застроенным. Кстати, длина этого не особо широкого пляжа с белым мягким песком составляет около пяти километров, а сам пляж – отличное место для принятия солнечных ванн и плавания, в том числе с маской.

Добраться из Бангкока в Хуахин можно на автобусе, при этом на дорогу уйдет около 3,5 часов, что довольно много, или на арендованном автомобиле, время в пути в таком случае будет меньше. Кроме того, из Бангкока в Хуахин ходит поезд, но поскольку он выезжает из Бангкока на очень низкой скорости, в пути придется провести около пяти часов.

Если вы решите остаться в Хуахине дольше, чем на один день, вы сможете выбрать жилье по карману, доступно множество вариантов от фешенебельных отелей, таких как «Hyatt Regency Hua Hin» до бюджетных гостевых домов.

Другие однодневные поездки из Бангкока

Другие однодневные поездки из Бангкока

Храмы Аютайи и пляжи Таиланда – не единственные места, в которые вы можете отправиться из Бангкока. Среди самых популярных экскурсий за пределами Бангкока поездка на плавучие рынки, а также экскурсии к слоновьим фермам и тигриным зоопаркам, в которых вы сможете пообщаться с этими животными один на один, а также покататься на слонах. Канчанабури, дорога смерти и мост через реку Квай, – все это также можно увидеть в течение однодневной поездки из Бангкока.

Что выбрать, зависит от того, хотите ли вы провести день, расслабляясь на пляже после всех осмотренных в Бангкоке достопримечательностей, или исследовать еще больше достопримечательностей. Выбор за вами!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: