Между вьетнамской столицей Ханоем и крупнейшим городом страны около 1600 километров, тем не менее данный маршрут пользуется популярностью у путешественников, исследующих эту страну Юго-Восточной Азии. Если вы решитесь поехать из Ханоя в Хошимин, фактически вы пересечете страну, что позволит увидеть немало прекрасных пейзажей, но сама поездка будет очень, очень долгой.

Как можно добраться из Ханоя в Хошимин?

Как можно добраться из Ханоя в Хошимин?

Добраться из одного города в другой можно по воздуху, по железной дороге и по автодороге. К счастью путешественников, из Ханоя в Хошимин доступно множество авиарейсов, поездов и несколько автобусов. Если же вы хотите почувствовать себя более независимо, вы можете арендовать автомобиль и поехать самостоятельно, останавливаясь, где захочется, и по пути посещая интересующие вас достопримечательности. Имейте в виду, что цены значительно отличаются, но если вы изучите предложения и забронируете подходящий вариант заранее, цена для вас может оказаться очень выгодной.

Авиарейсы из Ханоя в Хошимин

Авиарейсы из Ханоя в Хошимин
Самолет авиакомпании «VietJet Air» в Международном аэропорту Хошимина Тан Сон Нхат © withGod / Shutterstock.com

Давайте начнем с самого быстрого способа добраться из Ханоя в Хошимин. На самолете добраться до Хошимина получится намного быстрее, чем на поезде или автобусе. Даже если вы добавите к продолжительности рейса время, необходимое на то, чтобы добраться до аэропорта, зарегистрироваться, пройти проверку службы безопасности, забрать свой багаж и доехать до отеля, вы все равно окажетесь в Хошимине намного быстрее, чем если отправитесь по земле. Длительность перелета из Хошимина в Ханой составляет всего около двух часов, поэтому перелет будет лучшим выбором, если вы ограничены во времени и сильно хотите посетить оба этих крупных города.

Стоимость перелета у разных авиакомпаний значительно отличается, и по данному направлению летает несколько авиакомпаний. Найти удобный рейс не составит труда, направление Ханой-Хошимин является одним из самых загруженных в мире, ежедневно из одного города в другой отправляется около 50 рейсов, а во время праздников доступно еще больше рейсов.

Среди компаний, обслуживающих данное направление, «Jetstar Pacific», «VietJet Air» и «Vietnam Airlines». Первые две авиакомпании из этого списка относятся к бюджетным, поэтому если вы хотите купить авиабилет по самой низкой цене, стоит изучить предложения этих авиакомпаний, авиабилет может обойтись вам не намного дороже билета на поезд. Снова напомним, что, если вы ограничены во времени, то перелет станет весьма рациональным выбором. С авиакомпанией «Vietnam Airlines» дела обстоят иначе! Являясь ключевым авиаперевозчиком Вьетнама, эта авиакомпания стремится предоставить обслуживание на более высоком уровне, но учитывая, что цены на авиабилеты «Vietnam Airlines» в четыре раза выше цен бюджетных авиаперевозчиков, следует задуматься над тем, стоит ли переплачивать такие деньги за двухчасовой перелет.

Из Ханоя в Хошимин на поезде

Из Ханоя в Хошимин на поезде

Если вам некуда спешить, то, отправившись из Ханоя в Хошимин на поезде, вы сможете вдоволь насладиться живописными вьетнамскими видами. В действительности путешественники утверждают, что поезд позволяет по пути увидеть определенные части страны, добраться до которых иным способом очень сложно. Кроме того, поезд делает несколько остановок, поэтому, в теории, вы можете сойти с поезда, исследовать понравившееся вам место и поехать дальше на следующем поезде. И хотя в путешествии на поезде есть определенная романтика, и билет обойдется вам за разумные деньги, у такого путешествия есть свои минусы.

Из Ханоя в Хошимин на поезде

И первый минус связан с длительностью путешествия, которая, в зависимости от выбранного вами поезда, составляет от 29,5 часов до 34 часов 40 минут. Очевидно, что это очень долго, но вы можете купить место в вагоне с полками для сна и спать ночью. Доступно несколько типов мест: стандартные места, места в вагоне второго класса с полками для сна и места в вагоне первого класса с полками для сна. Все вагоны кондиционируются, но стоит иметь в виду, что иногда в вагонах бывает даже слишком прохладно, особенно, если ваше место близко к кондиционеру. И еще один недостаток, отмеченный множеством туристов, путешествовавших из Ханоя в Хошимин на поезде, – тараканы, которых, как правило, очень много, особенно в туалетах и особенно после наступления темноты. Если вы любите путешествовать на поезде, но хотели бы поехать с большим комфортом, и цена для вас не имеет значения, можно купить билет в вагон частной компании. Билеты в вагоны «Violette Express» обойдутся дороже, но сами вагоны будут чище и комфортнее.

Из Ханоя в Хошимин на автобусе

Из Ханоя в Хошимин на автобусе
Автовокзал Миен Донг, Хошимин © xuanhuongho / Shutterstock.com

Поезда из Ханоя в Хошимин идут довольно долго, но автобус едет еще дольше! Поездка из Ханоя в Хошимин займет около 37,5 часов. Цена билета на автобус сравнима с ценой места в вагоне второго класса, но помните, что, если вы отправитесь на автобусе, у вас не будет возможности встать и размяться. У автобусов компании «Hoang Long» есть преимущество, в них не стандартные места, а кровати. Эти кровати максимально просты, но позволяют лечь и вытянуться. Кроме того, в автобусах есть туалет, кондиционер, доступны закуски, и водитель останавливается по пути, чтобы вы могли нормально поесть и размять ноги.

Итак, решая, на чем отправиться из Ханоя в Хошимин, следует ориентироваться на имеющееся у вас время. Полетев на самолете, вы сэкономите целых полтора дня путешествия, но не сможете увидеть вьетнамских пейзажей. Зато это можно сделать, отправившись на автобусе или поезде, но в них может быть тесно и, возможно, уровень чистоты соответствует не всем стандартам.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: