Если вы собираетесь во Вьетнам, вам будет интересно начать свое путешествие со столицы и крупнейшего города страны. Ханой – очаровательный город с множеством исторической архитектуры, включая атмосферные узкие улочки старого квартала, памятники, парки и сады, – все это расположено в живописной местности, вдоль берега Красной реки и в окружении озер. Из Ханоя можно отправиться во множество других городов, но если вы хотите более размеренного ритма жизни, отправляйтесь на юг, в небольшой город Ниньбинь. Ниньбинь – тайное сокровище Вьетнама, его виды завораживают. Городок расположился вдали от туристических мест, поэтому здесь вы сможете увидеть настоящий Вьетнам! Прочитав наш путеводитель, вы поймете, что добраться из Ханоя в Ниньбинь не составит труда!

Способы добраться из Ханоя в Ниньбинь

Способы добраться из Ханоя в Ниньбинь

Между Ханоем и Ниньбинем чуть менее 100 километров, поэтому поездка не займет особенно много времени. На путешествие по земле потребуется всего около полутора часов, точное время в пути будет зависеть от выбранного вами вида транспорта. Хорошая новость заключается в том, что на этом направлении доступно несколько видов транспорта. Вы можете отправиться на поезде, автобусе или такси, при этом цена поездки на всех этих видах транспорта значительно отличается, поэтому путешественник с любым бюджетом сможет выбрать наиболее подходящий для него вариант.

Поезд из Ханоя в Ниньбинь

Поезд из Ханоя в Ниньбинь

Давайте начнем с самого доступного варианта, поезда. Поезд позволяет добраться из Ханоя в Ниньбинь, потратив минимум средств, что важно для экономных путешественников. При этом важно обратить внимание на класс билета, поскольку доступно несколько разных классов: первый класс с полками для сна, второй класс с полками для сна, второй класс с кондиционером и сидячими местами и второй класс со стандартными местами. Как вы могли догадаться, дороже всего обойдется место в вагоне первого класса с полками для сна, а дешевле всего – стандартное место в вагоне второго класса.

Итак, какой же класс выбрать? Честно говоря, нет смысла тратиться на полку для сна, поскольку в пути вы проведете не так много времени, и она вам может просто не потребоваться. Поезд прибывает в Ниньбинь примерно за 2 часа 15 минут – 2 часа 45 минут, при этом ночных поездов вовсе не предусмотрено. Ежедневно отправляется несколько поездов, первый из них покидает Ханой в 6:00 утра, а последний – около 20:00, точное время отправления зависит от того, откуда вы отправляетесь – с главного железнодорожного вокзала Ханоя или станции Га Гиап Бат, расположенной на юге города.

Несмотря на то, что поезд позволяет добраться из Ханоя в Ниньбинь дешевле всего, он пользуется большой популярностью, поскольку вьетнамские поезда, как правило, надежны и комфортны. Многие путешественники отдают предпочтение именно поездам, а не автотранспорту. Дорога на авто определенно будет живописной, но из окна поезда вы сможете увидеть больше пейзажей, да и в самом путешествии на поезде есть какая-то романтика!

В путешествии на поезде есть еще один плюс – железнодорожный вокзал Ниньбиня расположен прямо в центре города, поэтому вам не придется далеко ехать, чтобы добраться до вашего отеля. А благодаря тому, что ежедневно отправляется множество рейсов, вы без труда сможете купить билет на поезд, отправление которого наилучшим образом согласуется с вашим расписанием независимо от того, планируете ли вы отправиться утром, днем или вечером.

Из Ханоя в Ниньбинь на автобусе

Из Ханоя в Ниньбинь на автобусе

Вторым по дешевизне средством транспорта на маршруте Ханой – Ниньбинь является автобус. Согласно расписанию, автобус приезжает в Ниньбинь за 90 минут, но будьте готовы к тому, что и его отправление, и его прибытие может задержаться. Кроме того, если на дорогах будет плотное движение, время в пути также увеличится.

Одной из компаний, предлагающих пассажирские перевозки на автобусе, является «Hoang Long». Ежедневно отправляется четыре автобуса этой компании: один утром, один вскоре после полудня и два вечером. Несмотря на то, что автобусы едут днем, многие из них оборудованы не стандартными креслами, а местами для сна, что удобно, особенно если вы высокого роста, поскольку в таких автобусах больше места для ног. Кроме того, в автобусах имеется туалет, кондиционер, в стоимость включены услуги стюарда и закуски.

Однако, у путешествия из Ханоя в Ниньбинь есть ряд недостатков. Во-первых, автовокзал Ханоя находится на юге города, поэтому, если вы остановились в центре, вам придется сначала добираться до вокзала Нуок Нгам (Nuoc Ngam). В Ниньбинь вы также приедете не в центр города, а на юг – автобус высаживает пассажиров по пути, прямо на шоссе. Вы не окажетесь посреди ничего, однако, чтобы добраться до центра города, вам придется взять такси, что увеличит стоимость казалось бы недорогого путешествия на автобусе.

Такси из Ханоя в Ниньбинь

Такси из Ханоя в Ниньбинь

Последний и самый дорогой способ добраться из Ханоя в Ниньбинь – на такси, однако, если вы путешествуете не один, поездка на такси может оказаться разумным выбором. Путешествие на такси будет самым комфортным, поскольку предусматривает сервис «от двери к двери». Среди компаний такси, предлагающих поездки из Ханоя в Ниньбинь, «Cat Ba Express». Водитель такси может забрать вас прямо от дверей вашего отеля, расположенного в старом квартале Ханоя. Доступны как машины стандартного размера, так и 7-местные микроавтобусы и 16-местные автобусы, при этом бронирование более вместительного авто будет более выгодным, если вы разделите стоимость поездки на всех пассажиров.

Итак, учитывая, что доступно три разных вида транспорта и множество рейсов в день, добраться из Ханоя в Ниньбинь можно просто и недорого и найти наиболее подходящий вам способ не составит труда!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: