В шумной столице Тайваня Тайбэе японские колониальные улицы контрастируют с современными небоскребами, такими как знаковая высотка Тайбэй 101. В этом комфортном городе каждый путешественник найдет что-то для себя, но в основном город известен своей уличной едой и множеством ночных рынков, однако в нем есть немало мест, в которых можно укрыться от толпы, таких как симпатичные парки, интересные музеи и мемориалы. Тайбэй станет превосходным отправным пунктом для путешествия по Тайваню, после изучения которого стоит отправиться на юго-запад, в город Тайчжун. Несмотря на то, что Тайчжун представляет собой промышленный город, он служит местом отправления к прекрасным горам Тайваня, поэтому приехать в город стоит как ради пеших прогулок по горам или скалолазания, так и ради посещения ночных рынков, торговых центров, музеев и множества других достопримечательностей.

Способы добраться из Тайбэя в Тайчжун

Способы добраться из Тайбэя в Тайчжун

От Тайбэя до Тайчжуна не так далеко. Если измерять расстояние по дорогам, то между ними около 160 километров, поэтому, отправившись за рулем авто, вы проведете в дороге не более двух часов. Несмотря на то, что и в Тайбэе, и в Тайчжуне есть аэропорты, авиарейсов по этому направлению нет, поскольку города расположены слишком близко друг к другу. Зато Тайбэй и Тайчжун связаны линией высокоскоростного железнодорожного сообщения, позволяющего добраться из одного города в другой быстро и недорого. Кроме того, из Тайбэя в Тайчжун ходят стандартные поезда, на одном из которых вы можете отправиться, если вы нацелены сэкономить.

Из Тайбэя в Тайчжун на поезде

Из Тайбэя в Тайчжун на поезде
Стандартный вагон тайваньского высокоскоростного поезда с комплектацией мест 2+3 © MoreGallery / Shutterstock.com

Как упоминалось выше, из Тайбэя в Тайчжун ходят поезда двух типов, и важно понимать, чем они отличаются. Высокоскоростные поезда прибывают в Тайчжун всего за 40 минут, хотя некоторые из них идут до Тайчжуна целых 70 минут. При этом длительность путешествия на обычных поездах составляет около 2-3,5 часов, то есть, время в пути у разных типов поездов отличается значительно.

Итак, давайте сначала рассмотрим высокоскоростные поезда, позволяющие добраться из Тайбэя в Тайчжун быстрее всего, но и обходящиеся дороже всего. Высокоскоростные поезда были созданы на базе японского Синкансэна и способны развивать скорость до 300 км/ч. Плюс тайваньских высокоскоростных поездов заключается в том, что проезд на них стоит чуть дешевле, чем на японском Синкансэне, и многие согласятся с тем, что уровень их комфорта и оснащенности не ниже японского. Кроме того, в высокоскоростных поездах доступны еда и снеки, туалеты, кондиционеры и даже wifi.

Из Тайбэя в Тайчжун ежедневно отправляется множество высокоскоростных поездов, что очень удобно. Конечным пунктом прибытия поездов является станция Цзоин, но все поезда останавливаются в Тайчжуне, поэтому у вас огромный выбор. В часы пик скоростные поезда отправляются с интервалом в 10 минут. Вы можете выехать из Тайбэя аж в 6:26 утра и прибыть в Тайчжун к завтраку, в 7:32! Если же вам удобнее отправиться поздно вечером, то можно сесть на последний поезд, покидающий Тайбэй в 21:31 и прибывающий в Тайчжун в 22:20. Кроме того, цена билета на поезд не зависит от времени его отправления, поэтому вам не придется доплачивать, если вы захотите поехать в часы-пик.

Забронировать билет на высокоскоростной поезд из Тайбэя в Тайчжун можно онлайн на туристическом сайте 12Go.asia. На этом сайте вы увидите все поезда, на которые остались места на нужную вам дату, а также сможете забронировать билет и получить мгновенное подтверждение бронирования.

Однако следует иметь в виду, что станция Тайчжун расположена не в центре города, а на подъезде к нему, хотя это не должно вызвать у вас никаких затруднений, поскольку со станции до центра города можно легко добраться на автобусе или такси.

Если вы любите путешествовать на поезде, но хотите немного сэкономить, подумайте над покупкой билета из Тайбэя в Тайчжун на обычный поезд. Обычные поезда ходят с меньшей скоростью, но они комфортны и надежны, да и билет на них стоит намного дешевле. Экспресс-поезда прибывают в Тайчжун за 2-3,5 часа, если же вы хотите добраться до Тайчжуна быстрее, изучите предложения «Puyuma» и «Taroko Express».

Из Тайбэя в Тайчжун на автобусе

Из Тайбэя в Тайчжун на автобусе
«U Bus» © TK Kurikawa / Shutterstock.com

Если вы хотите сэкономить на поездке из Тайбэя в Тайчжун еще больше, отправляйтесь на автобусе. Из Тайбэя автобусы выезжают со станции Лючжанли и прибывают на автовокзал Тайчжуна. Длительность поездки на автобусе составляет около двух часов, то есть, меньше, чем на медленных поездах, и при этом дешевле!

Данное направление обслуживается несколькими компаниями: «Citi Air Bus», «U Bus» и «Taiwan Bus», при этом цены на проезд у них примерно одинаковые. Рейсы отправляются регулярно, поэтому вы без труда сможете найти билет на автобус с удобным для вас временем отправления, однако на всякий случай мы всегда рекомендуем бронировать билеты заранее.

Итак, несмотря на то, что путешествие на тайваньском высокоскоростном поезде обойдется дороже остальных вариантов, но и добраться до Тайчжуна таким образом получится быстрее всего. Высокоскоростные поезда комфортны, хорошо оборудованы и проходят по живописным районам. И хотя, отправившись на медленном поезде или автобусе, вы сможете сэкономить, возможно, стоит выбрать высокоскоростной поезд, ведь проезд на нем не стоит запредельных денег. Таким образом, если вы можете позволить себе потратить чуть больше на путешествие из Тайбэя в Тайчжун, мы рекомендуем вам бронировать билет на высокоскоростной поезд, причем это можно сделать на сайте 12Go!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: