Сураттани – это крупный город, расположенный на юге Таиланда у устья реки Тапи в Сиамском заливе. Несмотря на прекрасное расположение городу нечего предложить с точки зрения туристических достопримечательностей. Тем не менее по улицам города проходит немало туристов, а все благодаря тому, что Сураттани является главным пунктом отправления на прекрасный остров Самуи, расположившийся поблизости. Если вы путешествуете на юг из Бангкока, вполне вероятно, что в какой-то момент вашего путешествия вы будете проезжать через Сураттани, особенно если вас привлекают пляжи острова Самуи! Благодаря наличию широкого выбора транспорта путешествовать из Сураттани на Самуи просто и недорого…

Несколько способов попасть из Сураттани на Самуи
паром «Raja»] © Andmir / Shutterstock.com

Несколько способов попасть из Сураттани на Самуи

Существует несколько разных маршрутов для поездки на остров Самуи, и все они предполагают переправу на пароме. Несмотря на то, что и в Сураттани, и на Самуи есть аэропорты, ни одна авиакомпания не предлагает рейса из одного аэропорта в другой, так как они слишком близко расположены, их разделяет всего 35 километров.

Если бы вы предпочли полететь на Самуи, вам бы пришлось вылетать и другого города, например, из Бангкока, но тогда как множество паромных компаний предлагает свои услуги, перелет определенно окажется очень дорогой альтернативой, при этом не факт, что добраться до Самуи получится быстрее, чем на пароме.

Еще один способ добраться до Самуи – поехать самостоятельно на арендованном автомобиле. Две паромные компании предлагают перевозки автотранспорта из Сураттани на Самуи («Raja Ferry» и «Seatran»), поэтому, если вы уже арендовали авто и наслаждаетесь удобством, вам стоит воспользоваться услугами паромной компании, перевозящей автомобили на остров.

Путешествуйте из Сураттани на Самуи на пароме

Путешествуйте из Сураттани на Самуи на пароме
паром «Songserm» © woraatep suppavas / Shutterstock.com

С учетом вышеизложенного паромы однозначно являются рекомендуемым способом перемещения между этими двумя местами. Так как свои услуги предлагает несколько компаний, вы можете купить билет той, паромы которой отправляются из наиболее удобной для вас точки. Все эти компании предлагают комбинированные билеты, включающие и автобус, и паром, поэтому вам не придется беспокоиться о том, как добраться до пирса, расположенного далеко от всего, самостоятельно. Если вы только что прибыли в аэропорт Сураттани, вы можете отправиться на Самуи прямо из аэропорта. Аналогичное предложение есть и для тех, кто прибывает в Сураттани на поезде. Кроме того, вы можете уехать прямо из центра Сураттани, что очень удобно, если вы останавливались переночевать в городе. Этот вариант может стать еще удобнее, если при покупке билета вы добавите трансфер из отеля, таким образом вам не придется беспокоиться о том, чтобы самостоятельно добираться до места посадки.

Услугами какой паромной компании воспользоваться

Услугами какой паромной компании воспользоваться
скоростной паром «Lomprayah» © Vasit Buasamui / Shutterstock.com

Данный маршрут обслуживается четырьмя паромными компаниями: «Songserm», «Lomprayah», «Seatran» и «Raja Ferry». Как упоминалось выше, у разных компаний разные места сбора и отправления, поэтому выбор, услугами какой компании воспользоваться, вероятнее всего, будет зависеть от того, откуда из Сураттани вы отправляетесь. Всегда важно помнить о том, что доступны комбинированные билеты, включающие поездку на автобусе и пароме, и хотя такие билеты необязательно обойдутся дешевле покупки отдельных билетов, путешествовать, имея комбинированный билет, намного удобнее, кроме того, вам будет меньше, о чем беспокоиться. Если вы любите сервис «от двери до двери», вы можете пойти еще дальше и купить комбинированный билет, включающий трансфер до отеля на Самуи.

Если комфорт для вас имеет значение, вам будет интересно услышать, что паромы отличаются. Как правило, скоростные паромы новее и лучше оборудованы, чем паромы «Raja Ferry», предлагающие транспортировку автомобилей. Время в пути (на пароме) составляет около 90 минут, места для сидения довольно удобные, учитывая длительность переправы, однако, другие удобства ограничены и могут не соответствовать стандартам искушенных путешественников!

Места отправления паромов из Сураттани

Места отправления паромов из Сураттани

Добавляя немного путаницы, отметим, что паромы из Сураттани на Самуи отправляются из нескольких разных портов, порт отправления зависит от выбранной вами паромной компании, при этом на Самуи паромы прибывают в два разных порта. Итак, выбор, паромом какой компании воспользоваться, зависит от того, куда на Самуи вы направляетесь. Если вы бронировали проживание заранее, не забудьте проверить, какой порт находится ближе к выбранному вами отелю, таким образом вы сможете сократить время на дорогу из порта до места проживания.

Основным портом в Сураттани является Донсак, расположенный примерно в 60 километрах, если ехать на машине, поэтому на дорогу из города до порта может потребоваться время. Паромы двух компаний отправляются из Донсака и прибывают на пирс Натон на Самуи, это паромы компаний «Songserm» и «Seatran». Кроме того, из Донсака отправляются паромы «Raja Ferry», которые прибывают на пирс Липа Ной на Самуи, расположенный в нескольких километрах южнее Натона. Скоростные катамараны «Lomprayah» отправляются из Сураттани от пирса Тапи и прибывают в Натон.

Ночной паром из Сураттани на Самуи

И последний способ морской переправы из Сураттани на Самуи – ночной паром, отправляющийся с пирса Бандон, расположенного в деловом центре Сураттани. Это единственный способ ночной переправы, и он может подойти вам, если вы прибыли в город позже, чем планировали, и не хотите платить за номер в отеле на ночь. Эти паромы оснащены по минимуму, поэтому не стоит рассчитывать на ночь в красивом месте, однако, если вы предпочитаете добраться до Самуи за ночь и прибыть на остров ранним утром следующего дня, этот вариант достаточно хорош. Паром отправляется в 22:00 и прибывает в Натон, Самуи, в 4:00 утра.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: