Сингапур, уже долгое время являющийся популярным туристическим направлением, славящимся своей архитектурой, значительное влияние на которую оказала английская колониальная эпоха, сейчас является еще и одним из крупнейших в мире финансовых центров с обилием небоскрёбов, торговых центров и туристических достопримечательностей. Это шумный, тем не менее привлекательный город с одним из самых низких в мире уровней преступности! Если вам захочется отдохнуть от Сингапура пару дней, почему бы не отправиться на Батам? Батам – это индонезийский остров, однако находится он рядом с Сингапуром. Несмотря на то, что Батам является промышленным центром, в нем есть и множество туристических достопримечательностей. Он славится как место шоппинга со скидками и ночной жизни, можно сказать, что Батам – это менее приукрашенная версия Сингапура, при этом город привлекателен для семейного пляжного отдыха, занятий водным спортом, гольфом и походов по ресторанам, подающим блюда из морепродуктов.

Способы добраться из Сингапура на Батам

Способы добраться из Сингапура на Батам

Самое приятное в путешествии из Сингапура на Батам – это то, что вам не придется далеко ехать. Расстояние между городами составляет около 20 километров, точное расстояние зависит от того, куда конкретно на Батам вы направляетесь, таким образом, поездка будет короткой. Это одна из причин такой популярности Батама – вы можете запросто отправиться на этот остров всего на один день или даже на вечер, чтобы отведать знаменитые блюда из морепродуктов, которые подают в местных ресторанах! Лучше способа добраться из Сингапура на Батам, чем паром, не найти. Однако, если вы желаете путешествовать с шиком, подумайте над тем, чтобы полететь на Батам на вертолете!

Из Сингапура на Батам на пароме

Из Сингапура на Батам на пароме
Batam Fast Ferry © ZDL / Shutterstock.com

Если у вас нет кучи денег, которые вы могли бы потратить на полет на вертолете, вероятнее всего, вы отправитесь из Сингапура на Батам на пароме! Именно так и поступает большинство путешественников, поэтому маршрут Сингапур – Батам пользуется большой популярностью, и, как следствие, из Сингапура на Батам ежедневно отправляется множество паромов, что делает путешествие из одного города в другой простым и доступным.

Одной из крупнейших компаний, предлагающих пассажирские паромные перевозки по данному направлению, является «Batam Fast Ferry», при этом данное направление обслуживается и другими компаниями. Преимущество «Batam Fast Ferry» заключается в том, что билеты на паром этой компании можно легко забронировать заранее онлайн на сайте 12Go.asia. Воспользовавшись поиском на данном сайте, вы получите подробную информацию о расписании и пунктах прибытия паромов, и, разумеется, о ценах и сможете забронировать нужные билеты заранее.

На Батам паромы прибывают к нескольким разным пирсам, поэтому вам следует изучить карту и, исходя из ваших планов, выбрать наиболее удобный вам пирс прибытия. Из Сингапура паромы тоже отправляются от нескольких разных пирсов, поэтому не забывайте учитывать, откуда будет удобнее отправиться вам. Например, ближе всего к аэропорту Сингапура Чанги расположен паромный пирс Танах Мерах. С этого пирса отправляются паромы, следующие до паромного пирса Харбор Бей, расположенного недалеко от центра острова Батам, в Сунгаи-Джодох, а также до более северной точки острова, паромного пирса Нонгсапура. Туда стоит отправиться, если вы хотите побывать в менее людных частях Батама. Кроме того, рядом будет несколько пляжей, а также полей для гольфа и ресторанов. Паром из Сингапура до пирса Нонгсапура плывет около 55 минут, до Харбор Бей – чуть дольше, как правило, около 1 часа 10 минут.

Из Сингапура на Батам на пароме
Паромный пирс ХарборФронт, Сингапур © DerekTeo / Shutterstock.com

Кроме того, из Сингапура на Батам можно отправиться с паромного пирса ХарборФронт. Он расположен ближе к центру города, как понятно из названия, в районе ХарборФронт. С этого пирса на Батам паромы ходят до трех разных паромных пирсов Батама: Батам Центр, Секупанг и Харбор Бей, длительность переправы на пароме составляет около часа.

Приятно осознавать, что цена билета на паромы компании «Batam Fast Ferry» не зависит от места отправления и прибытия, она едина. Сами паромы компании современные, чистые и оборудованы ванными комнатами, на борту доступны услуги стюарда. Вам остается всего лишь решить, откуда из Сингапура вы хотите отправиться и куда на Батам прибыть!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: