Островной город-государство Сингапур расположен на самом юге полуострова Малакка, благодаря чему Сингапур удобно посетить, путешествуя по Азии. Основанный в 1819 году как торговый пост Британской Ост-Индской компании Сингапур долгое время считался местом для состоятельных граждан, он и сегодня является одним из важнейших в мире финансовых центров. Для туристов в Сингапуре найдется всего понемногу: истории и культуры, удивительного сочетания архитектуры, потрясающего шопинга и даже дикой природы, и пейзажей, которые можно найти, выехав за пределы центра города. Отсюда имеет смысл направиться севернее, в Малайзию, и побывать в Камерон Хайлендс. И хотя Сингапур является достаточно зеленым городом, в Камерон Хайлендс вы сможете по-настоящему насладиться зеленью чайных плантаций и ферм, резко контрастирующих с шумным Сингапуром, сможете отправиться в пешую экскурсию по джунглям, исследовать тоннели и храмы и насладиться более расслабленным образом жизни городов Камерон Хайлендс.

Способы добраться из Сингапура в Камерон Хайлендс

Способы добраться из Сингапура в Камерон Хайлендс

По земле из Сингапура в Камерон Хайлендс можно добраться двумя разными маршрутами, длина которых варьируется от 563 до 668 километров. К счастью, вам не обязательно ехать за рулем, ведь из Сингапура в Камерон Хайлендс ежедневно ходит множество автобусов, отправившись на одном из них, вы сможете наслаждаться дорогой, пока за рулем сидит профессионал! Как вы могли догадаться, путешествие на автобусе по столь длинному маршруту будет довольно продолжительным, и не каждый может позволить себе провести столько времени в дороге. Теоретически добраться быстрее можно на самолете. Но так как в Камерон Хайлендс нет собственного аэропорта, из Сингапура вы сможете долететь до Ипоха, а оттуда поехать в Камерон Хайлендс на автобусе. И последний вариант, вы можете отправиться из Сингапура в Камерон Хайлендс на поезде, но это также потребует немало времени, и по пути вам придется сделать несколько пересадок.

Авиарейсы из Сингапура в Камерон Хайлендс

Авиарейсы из Сингапура в Камерон Хайлендс
Зал вылета аэропорта Чанги, на данный момент признанного «Skytrax» лучшим аэропортом в мире © Trong Nguyen / Shutterstock.com

Давайте начнем с самого быстрого и поэтому самого дорогого способа. Поскольку в самом Камерон Хайлендс нет аэропорта, то добраться до него из Сингапура только на самолете не получится, на самолете можно преодолеть лишь части пути из Сингапура до города Ипоха. Ипох – это ближайший к Камерон Хайлендс крупный город, он расположен примерно в 80 километрах от региона Камерон Хайлендс, добраться до которого из Ипоха можно за небольшие деньги на одном из автобусов. Помимо очевидного минуса перелета, заключающегося в необходимости часть пути добираться на автобусе, перелет обойдется вам довольно дорого и потребует больше времени, чем вам могло показаться.

Подобное путешествие включает в себя несколько этапов… Во-первых, вам нужно будет добраться до аэропорта Сингапура Чанги, расположенного приблизительно в 20 километрах от центра города. Сделать это можно несколькими способами, но любой из них потребует дополнительных затрат и времени. Во-вторых, вам потребуется время на регистрацию и ожидание вылета. Длительность самого перелета из Сингапура в Ипох составляет всего около 1 часа 10 минут, в Ипохе самолеты приземляются в аэропорту Султан Азлан Шах. Этот аэропорт находится ближе к центру города, однако вам также придется добираться до места отправления автобусов в Камерон Хайлендс. Длительность поездки на автобусе составляет почти три часа. Таким образом, вам следует учесть продолжительность путешествия на каждом из отрезков пути и подумать, действительно ли вы сможете сэкономить время, отправляясь из Сингапура в Камерон Хайлендс на самолете. Кроме того, перелет потребует и дополнительных затрат.

Если вам интересно сравнить стоимость и продолжительность путешествия из Сингапура в Камерон Хайлендс на самолете, зайдите на туристический сайт 12Go.asia , воспользовавшись поиском сайта, вы увидите предложения «AirAsia» по данному направлению. На этом же сайте вы можете сравнить стоимость и продолжительность перелета со стоимостью и продолжительностью поездки на автобусе. Также по направлению Ипох – Сингапур летает бюджетный авиаперевозчик «Scoot».

Из Сингапура в Камерон Хайлендс на автобусе

Из Сингапура в Камерон Хайлендс на автобусе

Неудивительно, что большинство путешественников предпочитает добираться из Сингапура в Камерон Хайлендс на автобусе. Это обусловлено тем, что доехать на автобусе из одного места в другое можно недорого и удобно, хоть на дорогу и потребуется немало времени.

Купить билеты на автобус можно онлайн на сайте 12Go, на нем же вы можете сравнить расписание и доступные на данном маршруте типы автобусов, а также ознакомиться с отзывами других путешественников и уже после этого делать окончательный выбор. Итак, помимо удобства бронирования билетов, преимущество автобуса заключается в том, что он идет из Сингапура в Камерон Хайлендс напрямую, и вам не придется делать пересадок. Кроме того, выезжая из Сингапура, автобус забирает пассажиров с нескольких разных точек, и вы можете выбрать, где вам удобнее сесть на автобус. В Камерон Хайлендс автобус прибывает в Танах Рата, главный город региона.

Поездки на автобусе из Сингапура в Камерон Хайлендс предлагают три компании: «StarMart Express», «Sri Maju» и «Eltabina SGD». Будьте внимательны, сравнивая их предложения, поскольку автобусы «Eltabina» и «Sri Maju» следуют только до Ипоха, откуда вам придется добираться до Камерон Хайлендс на другом автобусе. «StarMart Express» предлагает поездки до самого города Танах Рата, расположенного в Камерон Хайлендс, поэтому лучше покупать билет на автобус этой компании.

Цены на билеты «StarMart Express» выше, но вы получаете то, за что платите. У этой компании 24-местные VIP-автобусы с телевизорами, а в цену билета включены услуги стюарда и снеки. Разумеется, отправляясь из Сингапура в Камерон Хайлендс со «StarMart Express», вы экономите время и деньги, избавляя себя от необходимости делать пересадку в Ипохе. При этом поездка на автобусе без пересадок займет немало времени, около 9-10 часов.

Кроме того, из Сингапура в Камерон Хайлендс можно отправиться на поезде, но мы не рекомендуем делать этого, поскольку на данном маршруте нет прямого поезда, и, даже отправившись на поезде с пересадками, вы сможете доехать только до Ипоха. С точки зрения удобства и экономии лучше поехать на прямом автобусе «StarMart Express».

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: