Камбоджийский город Сиануквиль расположился на побережье Сиамского залива и славится лучшими в стране пляжами. Приезжайте сюда, чтобы насладиться пляжным отдыхом, купанием, принятием солнечных ванн, играми на воде, а также ночной жизнью, – в Сиануквиле каждый найдет что-то интересное для себя. Популярностью у путешественников пользуются и городские рынки, а также живописный национальный парк, расположенный не очень далеко от города. Кроме того, из Сиануквиля можно отправиться к некоторым островам страны, например, к острову Ронгу, второму по величине острову Камбоджи. Этот остров славится своими песчаными пляжами, бухтами и коралловыми рифами, на него приезжают в основном ради пляжного отдыха, но здесь есть и яркая ночная жизнь. При этом центр острова покрыт густыми джунглями, прокатиться над которыми можно на зиплайне.

Способы добраться из Сиануквиля на остров Ронг
Скоростная лодка на пути из Сиануквиля на остров Ронг © Tonkinphotography / Shutterstock.com

Способы добраться из Сиануквиля на остров Ронг

Если говорить о способах добраться из Сиануквиля на остров Ронг, то их не так много, и, поскольку на острове нет аэропорта, с материка до него вам придется добираться на пароме. Но благодаря наличию широкого выбора паромных рейсов и короткой продолжительности самой переправы, это не вызовет у вас никаких затруднений. По прямой между Сиануквилем и Ронгом всего около 34 километров, остров расположился северо-западнее города. Если говорить о паромах, то по данному маршруту ходят скоростные паромы и лодки.

Скоростной паром и лодка из Сиануквиля на остров Ронг

Скоростной паром и лодка из Сиануквиля на остров Ронг
Паромный пирс, расположенный у пляжа Серендипити, Сиануквиль © Quang nguyen vinh / Shutterstock.com

Паромы и скоростные лодки, курсирующие по маршруту Сиануквиль – Ронг, отправляются с порта Сиануквиль, расположенного ближе к южной части города, у края пляжа Серендипити, то есть, добраться до порта очень просто. Лодки на Ронг отправляются в течение всего дня с 8:00 утра с интервалом в два часа, последний скоростной паром покидает Сиануквиль в 16:00, а последняя скоростная лодка – в 17:00.

И хотя официально один вид транспорта называется скоростной паром, а второй – скоростная лодка, отличий между ними нет. Наверное, увидев слово паром, вы представили себе большое судно, но на деле оба типа транспорта представляют собой маленькую лодку, движущуюся на высокой скорости, то есть, будьте готовы к тряске по волнам по пути.

Из Сиануквиля на Ронг доступны лодки двух компаний, билет любой из них можно забронировать на туристическом сайте 12Go.asia. Одной из компаний является «GTVC Speedboat». Как это ни парадоксально, несмотря на то, что в названии компании есть слово Speedboat (скоростная лодка), сама компания утверждает, что осуществляет переправу на скоростных паромах, видимо, чтобы запутать все еще больше! Вторая компания – «Buva Sea Cambodia» утверждает, что у нее скоростные лодки. Как бы там ни было, особой разницы между скоростными лодками и скоростными паромами нет, поскольку длительность переправы из Сиануквиля на остров Ронг на обоих типах судов является примерно одинаковой.

Длительность переправы больше зависит от погодных условий на море, поскольку при волнении лодка будет вынуждена плыть медленнее. Помимо этого, время в пути зависит и от того, где на Ронге вы выйдете – предусмотрено несколько мест высадки пассажиров, таких как пляж Тансур, пляж Лонг Сет, пляж Ко Ток и пляж Коконат Бич, таким образом, вы можете рассчитывать, что прибудете на Ронг примерно через 35 минут – 1 час 15 минут.

Если вы собираетесь бронировать билеты онлайн, то на сайте 12Go вы сможете изучить все доступные на день вашего путешествия паромы из Сиануквиля на остров Ронг. Обратите внимание, что предусмотрено несколько точек высадки пассажиров, и вы можете выбрать ближайшую к вашему отелю на Ронге. Цены билетов на лодку варьируются в зависимости от места прибытия, но разница между ними – всего около доллара, и разумнее будет заплатить за билет чуть дороже и прибыть ближе к забронированному отелю, избавив себя от необходимости поиска такси по прибытии на остров.

Кроме того, на 12Go вы можете ознакомиться с отзывами путешественников о разных лодках, узнать, каково, по мнению путешественников, состояние лодок, на каком уровне были предоставлены услуги, и как прошла переправа, и на основе этой информации принимать решение.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: