Один из старейших и самых известных курортных районов Бали Санур продолжает привлекать путешественников своими пляжами и ресторанами. В Сануре менее людно, чем в некоторых других районах Бали, при этом Санур отличается отличным сочетанием отелей, ресторанов и баров, а также служит прекрасной базой для исследования других районов Бали и даже соседних островов, таких как Нуса-Пенида. Несмотря на то, что на этом острове плохо развита туристическая инфраструктура, он пользуется большой популярностью у туристов, которые уделяют посещению острова целый день, отправляясь на него из Санура. Нуса-Пенида славится своим заповедником птиц, потрясающими дайв-сайтами и незабываемыми видами, мы настоятельно рекомендуем вам побывать на этом острове, если, конечно, вы хотите увидеть что-то еще, помимо Бали!

Способы добраться из Санура на Нуса-Пениду

Способы добраться из Санура на Нуса-Пениду
Лодка возвращается на Бали с Нуса-Пениды © Nokuro / Shutterstock.com

Остров Нуса-Пенида расположен примерно в 20 километрах от южного побережья Бали, то есть, достаточно далеко для того, чтобы вам захотелось спланировать свое путешествие на Нуса-Пениду заранее. Поскольку на Нуса-Пениде нет аэропорта, добраться до этого острова можно только по воде, при этом путешественникам доступно множество разных лодок, так как данное направление пользуется огромной популярностью и обслуживается множеством компаний.

Из Санура на Нуса-Пениду на лодке

Из Санура на Нуса-Пениду на лодке
Скоростные лодки в Сануре, Бали, по пути на Нуса-Пениду © sudarat chanthubha / Shutterstock.com

Говоря о лодке, мы подразумеваем скоростную лодку, что обязательно придется по душе любителям путешествовать на высоких скоростях и ощущать, как ветер обдувает лицо! Честно говоря, большие скоростные лодки, курсирующие на данном маршруте, не позволяют сидеть на палубе, для пассажиров предусмотрена закрытая кабина с местами, через стекла которой не проникает бриз (и всевозможные брызги от волн!), что обеспечивает безопасность пассажиров и гарантирует, что по пути вы не промокните и не обгорите на солнце! Однако следует учитывать, что из Санура скоростные лодки отправляются прямо с пляжа, а не с пирса или пристани. Это означает, что посадка пассажиров на борт осуществляется на воде, то есть, вероятно, вам придется снять обувь и надеть шорты или брюки, которые быстро высыхают, чтобы вам не пришлось сидеть в мокрых вещах.

Сообщив вам всю важную информацию, можем перейти к расписаниям, билетам и типам лодок. В силу того, что переправу из Санура на Нуса-Пениду предлагает множество компаний, лучше воспользоваться туристическим сайтом 12Go.asia, позволяющим найти предложения разных компаний, сравнить их цены и расписание и забронировать наиболее подходящие вам билеты. На этом сайте доступны билеты множества известных компаний, предлагающих путешествия на скоростных лодках. Там же вы можете сравнить их предложения и цены, а также изучить отзывы о поездках с этими компаниями и советы других путешественников. Во-первых, такие советы могут касаться расписания движения лодок и длительности путешествий. Например, некоторые компании заявляют, что время в пути составляет всего 30 минут, но, как правило, ни одна лодка не приплывает из Санура на Нуса-Пениду так быстро. Следует рассчитывать, что в пути вы проведете около 45 минут, при этом лодке может потребоваться и час, если на море будут волны.

На 12Go доступны билеты компаний «The Angkal Fastboat», «Mola Mola Express», «Maruti Fast Boat», «Crown Fast Cruises» и «Idola Express», то есть, выбор довольно широк. Как правило, первые лодки отправляются из Санура на Нуса-Пениду около 7:30 утра, а последние – около 16:00. Можно утверждать, что все эти компании предоставляют услуги на сравнимом уровне, небольшое отличие есть лишь в размере лодок. Если вы страдаете от морской болезни, лучше выбрать лодку большего размера, потому что ее будет меньше качать на волнах. Кроме того, некоторые компании предлагают билеты по более низким ценам, что важно для путешественников с небольшим бюджетом. Как правило, цены на билеты из Санура на Нуса-Пениду у «Mola Mola Express» и «Idola Express» значительно ниже цен остальных компаний, при этом предоставляемые услуги практически не отличаются.

Билеты любой из этих компаний можно забронировать онлайн на сайте 12Go, после бронирования вы получите моментальное подтверждение. Не забудьте изучить, во сколько скоростные лодки возвращаются обратно на Санур. На самом деле лучше покупать билеты в оба конца одновременно, чтобы гарантировать себе место в лодке и не остаться на Нуса-Пениде на ночь!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: