Пинанг и его очаровательный административный центр Джорджтаун являются одними из самых популярных туристических направлений Малайзии, сочетая в себе историю, культуру, достопримечательности, потрясающие виды и великолепные пляжи. На удивление Джорджтаун является вторым по величине городом Малайзии, благодаря своей истории этот город признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Чтобы полюбоваться совершенно другими видами и насладиться более прохладной погодой, многие туристы отправляются из Пинанга к нагорью Камерон. Местные пейзажи полностью отличаются от того, что вы видели у побережья, а пологие зеленые холмы усеяны чайными плантациями. Уже почти сотню лет, с момента появления первых садов и гостиниц, популярными занятиями местных жителей являются походы в гости на чай и клубнику и наслаждение погодой, кроме того, во времена, когда Малайзия была английской колонией, в районе нагорья были оборудованы поля для гольфа. Сегодня города нагорья Камерон посещает множество туристов, приехавших сюда, чтобы попить чая и прогуляться по пешим маршрутам.

Способы добраться из Пинанга к нагорью Камерон
С Пинанга в Баттерворт (материк) можно добраться как на пароме, так и на автобусе, проехав по мосту © Igor Grochev / Shutterstock.com

Способы добраться из Пинанга к нагорью Камерон

Если бы из Пинанга к нагорью Камерон летали самолеты, то перелет был бы очень коротким. По прямой между этими местами всего около 160 километров, но в окрестностях нагорья Камерон нет аэропорта, поэтому добраться на самолете по данному маршруту невозможно. На самом деле, лучше отправляться из Пинанга к нагорью Камерон на автотранспорте, поскольку по данному направлению ходит множество автобусов, но можно поехать и на такси. На автотранспорте вам придется преодолеть намного большее расстояние, поскольку дорога извивается, уходя в горы, поэтому на путешествие по земле потребуется намного больше времени, чем потребовалось бы на перелет. Длина кратчайшего маршрута составляет около 250 километров, при этом доступен еще один маршрут, сначала уходящий глубже на юг, а затем поднимающийся в горы, следуя более пологим дорогам, что позволяет добираться до нагорья быстрее. Если вы поедете из Пинанга к нагорью Камерон за рулем, вы сможете подумать, какому маршруту вам удобнее следовать.

Помимо автотранспорта вы можете воспользоваться железнодорожным транспортом, на нем вы можете преодолеть большую часть пути из Пинанга к нагорью Камерон. Мы говорим «большую часть пути», потому что железнодорожной станции в районе самого нагорья нет, зато есть несколько станций в городах поблизости. Например, на поезде из Пинанга вы можете добраться до города Ипоха и уже оттуда ехать к нагорью Камерон на автобусе или такси.

Из Пинанга к нагорью Камерон на автобусе

Из Пинанга к нагорью Камерон на автобусе
Пинанг Сентрал в Баттерворте © haikal yahaya / Shutterstock.com

Если вы поищете, на чем советуют добираться из Пинанга до нагорья Камерон пользователи сети, то увидите, что большинство путешественников, ездивших по этому маршруту, порекомендуют вам отправляться на автобусе. И это небезосновательно, поскольку билеты на автобус стоят недорого, и ежедневно доступно множество автобусных рейсов, благодаря чему вы легко найдете рейс, согласующийся с уже имеющимися у вас планами. Кроме того, на автобусе вы сможете доехать до самого нагорья Камерон, что очень удобно. Но мы предлагаем вам сначала изучить все варианты, а потом уже принимать окончательное решение.

Поездки на автобусе по данному маршруту предлагают три компании, билеты любой из них можно легко забронировать онлайн на туристическом сайте 12Go.asia. В результатах поиска на сайте вы увидите предложения всех трех компаний, а также доступные варианты путешествия на поезде, благодаря чему вам будет проще спланировать свою поездку и забронировать билеты.

«New Asian Travel», «Unititi Express» и «Perak Transit» предлагают поездки на современных, комфортных, кондиционируемых автобусах. Цены на билеты у «Unititi Express» и «Perak Transit» сравнимы, но если вы хотите получить за потраченные деньги максимум, покупайте билет на автобус «Unititi Express», поскольку автобусы этой компании оборудованы телевизорами, а в цену билета включены услуги стюарда и легкие закуски. У компании «New Asian Travel» VIP-автобусы, поэтому цены на билеты выше, зато за эти деньги вы получите больше свободного места, ведь в VIP-автобусах три сиденья в ряду, а не четыре, как в стандартных автобусах.

Длительность поездки из Пинанга к нагорью Камерон на автобусе составляет около 4-5 часов, точное время в пути зависит от выбранной компании и места выезда. В качестве места отправления можно выбрать Джорджтаун или Сунгаи Нибонг, расположенный на острове Пинанг, южнее Джорджтауна. Кроме того, начать свое путешествие к нагорью можно с материка, с района Баттерворта. Прибывают автобусы в Танах Рата, крупнейший город нагорья Камерон. Ежедневно по данному направлению доступно множество рейсов, первый рейс отправляется в 7:30 утра.

Из Пинанга к нагорью Камерон на поезде

Из Пинанга к нагорью Камерон на поезде
Скоростные электропоезда «KTM» на железнодорожном вокзале Баттерворта © Uskarp / Shutterstock.com

И хотя путешествие на поезде из Пинанга к нагорью Камерон нельзя назвать идеально комфортным, оно все равно представляет собой неплохой вариант, если вы не против пересадки на автобус или такси и дополнительных затрат.

Отправившись на поезде, вы получите совершенно иные впечатления и часто сможете полюбоваться более живописными пейзажами, при этом ваше путешествие будет комфортным. Стоимость билетов на поезд варьируется в зависимости от класса поезда. Как правило, на данном маршруте доступны поезда золотого и платинового классов, билет на поезд платинового класса обойдется на несколько долларов дороже, поскольку в цену включены легкие закуски.

Поезд позволяет путешествовать с комфортом, он станет отличным выбором для тех, кому тесно в автобусе, ведь в поезде можно встать и походить. Однако у путешествия на поезде есть свои недостатки, самый крупный его недостаток заключается в том, что доехать прямо до нагорья Камерон на поезде невозможно.

Бронируйте билеты на поезд на сайте 12Go, там же можно забронировать и билеты на автобус, и вы увидите все доступные на нужный вам день рейсы, сможете сравнить цены и расписание. Все поезда принадлежат компании «KTM» и отправляются из Баттерворта, расположенного на материке, поэтому, если вы остановились в Джорджтауне, то, чтобы попасть на железнодорожный вокзал, вам нужно будет сначала добраться до материка. Прибывают поезда в город Ипох, расположенный в 90 километрах от нагорья и его административного центр Танах Рата. То есть, от Ипоха вам придется добираться до нагорья на автобусе и такси, на что потребуются дополнительные деньги и время. Длительность путешествия на поезде из Пинанга в Ипох составляет всего около 1 часа 40 минут, на дорогу из Ипоха до Танах Раты может потребоваться еще 2 часа 45 минут. Билет на автобус стоит недорого, но если прибавить к цене билета на автобус цену билета на поезд, то путешествие будет стоить дороже, чем поездка из Пинанга к нагорью Камерон на автобусе без пересадок. Кроме того, на путешествие на поезде и автобусе потребуется больше времени, чем на поездку на прямом автобусе, особенно если вам придется дожидаться отправления следующего автобуса в Ипохе.

С точки зрения удобства и экономии времени и денег, мы рекомендуем добираться из Пинанга к нагорью Камерон на автобусе. Но если вы любите путешествовать, наслаждаясь видами из окна, и готовы потратить чуть больше времени и денег, то поезд станет для вас хорошим выбором.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: