В Пинанге, втором в списке самых маленьких штатов Малайзии, есть пляжи, сады и национальный парк, но известность ему принесла его столица Джорджтаун с ее историческими и культурными достопримечательностями, датирующимися временем, когда Малайзия была английской колонией. Джорджтаун и большая часть достопримечательностей Пинанга, как и сам остров, находятся вблизи материка и связаны с ним мостами, при этом остальная часть штата расположена на материке. Посетите старый форт Корнуоллис, китайский храм и музей Леонг Сан Тонг Кху Конгси, а также буддийский храм 19 века Кек Лок Си, а затем отправляйтесь на гору Пинанг Хилл, чтобы полюбоваться восхитительными видами.

Исследовав все достопримечательности Пинанга, поезжайте на юго-восток, в город Ипох. Ипох, служащий точкой отправления к нагорью Кэмерон и местам с фантастическими видами, представляет собой более умиротворенную версию Джорджтауна с английской колониальной архитектурой и сочетанием зданий, особый шарм которым предает их изношенность. Отважьтесь на поездку в пещеры, храмы, в разрушенные замки, музеи и парки, – в этом городе найдется что-то для каждого.

Способы добраться из Пинанга в Ипох
Из Пинанга в Баттерворт (город на материке) можно добраться как на пароме, так и на автобусе, по мосту © Igor Grochev / Shutterstock.com

Способы добраться из Пинанга в Ипох

По дороге расстояние между Пинангом (Джорджтауном) и Ипохом около 160 километров и чуть меньше, если вы уже на материке, таким образом, путешествие не будет долгим. Автобус станет отличным выбором для поездок на короткие расстояния, и из Пинанга в Ипох доступны автобусы нескольких компаний, при этом билеты на них стоят невероятно дешево. Добраться из Пинанга в Ипох можно и на поезде. Билет на него стоит дороже билета на автобус, но поезда идут быстрее и во многом удобны. Несмотря на то, что в Ипохе есть аэропорт, по данному направлению не летает ни одна авиакомпания, поскольку расстояние между городами слишком незначительно.

Прежде чем приступить к выбору способа добраться из Пинанга в Ипох, обратите внимание на то, что выехать можно как с самого острова Пинанг, так и с материка. Основным пунктом отправления с острова является Джорджтаун, при этом множество разных компаний предлагает разные точки сбора пассажиров. Главным материковым пунктом отправления служит город Баттерворт. Решив отправиться на поезде, вы должны будете сначала добраться до Баттерворта, на автобусе же можно выехать как из Джорджтауна, так и из Баттерворта.

Из Пинанга в Ипох на поезде

Из Пинанга в Ипох на поезде
Скоростные электропоезда « KTM» на станции Баттерворт © Uskarp / Shutterstock.com

Благодаря сети современных электропоездов, покрывающей некоторые регионы Малайзии, путешествовать из одного города в другой на поезде стало быстрее и проще. Эта сеть покрывает и Ипох, то есть, из Пинанга в Ипох можно добраться на скоростном поезде.

Как мы упоминали ранее, из Пинанга поезда отправляются со станции Баттерворт, расположенной на материке. Как правило, бронирование билетов на поезд открывается за пару месяцев до отправления поезда, и купить билет можно как онлайн, так и в кассе. Купить билет на поезд онлайн можно на туристическом сайте 12Go.asia, на нем вы можете также сравнить цены билетов на поезд и на автобус. Этот сайт позволяет легко изучить расписание, цены и отзывы путешественников, уже воспользовавшихся данными услугами, и уже затем принимать решение, на чем лучше отправиться по выбранному маршруту.

Оставив покупку билетов на последний момент, вы рискуете остаться без билета, поскольку все места будут раскуплены, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам покупать билеты заранее. Однако иногда случается так, что планы намечаются в последний момент, поэтому билеты приходится покупать незадолго до отправления. Если вы оказались в подобной ситуации, и до отправления остался день или два, вам не обязательно ехать на станцию Баттерворт, чтобы купить билеты, поскольку офис компании есть и в Джорджтауне.

Цена билета во многом зависит от типа выбранного поезда, предусмотрены серебряный, золотой и платиновый классы. Поезд серебряного класса останавливается на каждой станции, поэтому на дорогу из Пинанга в Ипох потребуется больше времени, но и билет на такой поезд обойдется дешевле всего. Поезда золотого класса останавливаются только на крупных станциях, то есть, реже. Поезда платинового класса могут следовать вообще без остановок, поэтому билет на них стоит дороже всего. В основном из Пинанга в Ипох ходят поезда золотого и платинового классов, первый поезд отправляется из Пинанга в 4:45 утра, а последний – в 18:33 вечера. Длительность путешествия варьируется от поезда к поезду и зависит от времени дня, в целом можно рассчитывать на то, что в дороге вы проведете около 1 часа 40 минут.

Если вы остановились в Джорджтауне, вам может показаться, что добираться из Пинанга в Ипох на поезде неудобно, поскольку нужно сначала попадать на материк, однако, это не должно вызвать у вас затруднений, поскольку до Баттерворта можно легко добраться на пароме или автобусе местного сообщения. Железнодорожная станция Ипох расположена в Старом Городе, поэтому вы сможете быстро и просто добраться от нее до вашего отеля.

Из Пинанга в Ипох на автобусе

Из Пинанга в Ипох на автобусе
Пинанг Сентрал в Баттерворте © haikal yahaya / Shutterstock.com

Решив отправиться из Пинанга в Ипох на автобусе, вы сэкономите деньги, но не время. Кроме того, автобус доставит вас в Ипох к автовокзалу Аманджая, расположенному в 10 километрах от Старого Города, что чуть менее удобно. С автовокзала до центра города можно добраться на автобусе или такси, однако дорога до города потребует дополнительного времени, сил и денег.

Билет на автобус из Пинанга в Ипох стоит невероятно дешево, и ежедневно по данному маршруту автобусов отправляется намного больше, чем поездов. Бронируйте билеты на автобус на сайте 12Go, на нем доступны билеты множества надежных автобусных компаний, включая «StarMart Express», «Sri Maju Group», «Perak Transit Ekspres», «Transnasional», «New Asian Travel» и «Unititi Express». Цены на билеты варьируются от компании к компании и зависят от типа автобуса: эконом, экспресс и VIP. Кроме того, следует внимательно проверять, откуда отправляется автобус, многие автобусы выезжают прямо из Джорджтауна, но есть и автобусы, отправляющиеся из Баттерворта. Длительность поездки на автобусе составляет около 1,5-2,5 часов.

Поездка из Пинанга в Ипох на автобусе обойдется дешевле путешествия на поезде, однако не забывайте учитывать, что на дорогу с автовокзала до центра Ипоха вам придется потратить дополнительные деньги и время. Билет на поезд стоит дороже, зато поезд позволяет добраться быстрее и прибывает прямо в центр Ипоха, что очень удобно.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: