Прекрасный город Окленд находится на Северном острове Новой Зеландии. Благодаря тому, что город окружен водой и холмами, он очень живописен и предлагает путешественникам множество развлечений. Среди его достопримечательностей знаковая для города радиобашня Скай-тауэр, сады Wintergardens, парк Окленд Домейн, расположенный в окрестностях потухшего вулкана, приморский бульвар, музеи, острова, пляжи и многое другое, – несомненно, вы найдете занятие по душе! Несмотря на то, что Гамильтон меньше Окленда, в нем тоже множество достопримечательностей и развлечений. В этом городе парков и садов, пещер, зоопарков и музеев вы сможете почувствовать, каково это, жить в новозеландском городе поменьше, этот город достоин посещения.

Способы добраться из Окленда в Гамильтон

Способы добраться из Окленда в Гамильтон

Между Оклендом и Гамильтоном всего 125 километров, поэтому ваше путешествие не будет долгим. Вы можете взять машину в аренду и поехать за рулем. Арендованное авто станет отличным выбором, если после посещения Гамильтона вы продолжите путешествовать и хотите делать это на машине. Если же вы ездите по городам и берете туры с гидом, чтобы получить максимум от своей поездки по Новой Зеландии, аренда машины будет для вас дорогой альтернативой. Но у нас есть для вас хорошая новость, просто и относительно недорого добраться из Окленда в Гамильтон можно на общественном транспорте. Это можно сделать как на автобусе, так и на поезде, и у обоих способов есть свои преимущества. Продолжайте читать и узнаете, какой способ подойдет вам лучше всего.

Из Окленда в Гамильтон на автобусе

Из Окленда в Гамильтон на автобусе
© Zuhairi Ahmad / Shutterstock.com

Как обычно, добраться из одного города в другой с минимальными затратами позволяют автобусы. Кроме того, на автобусе вы доберетесь до Гамильтона быстрее, чем на поезде. Таким образом, у автобуса уже два преимущества перед поездом!

Еще одно преимущество заключается в том, что, как правило, ежедневно отправляется множество рейсов. Первый рейс покидает Окленд в 7:30 утра, а последний – в 20:45 вечера. Большую часть рейсов обслуживает компания «InterCity Group Coachlines», предлагающая множество разных типов билетов, поэтому вы не ограничены в выборе удобств и ценах. Большая часть автобусов относятся к стандартному классу, предлагающему интернет и кондиционер в пути. Кроме того, существуют двухъярусные автобусы, которые ничем не отличаются от стандартных, за исключением того, что в них два яруса. Двухъярусный автобус станет отличным выбором, поскольку позволяет разместиться повыше и любоваться видами по пути!

Дороже всего обойдется поездка из Окленда в Гамильтон на двухъярусном автобусе премиум-класса, действительно отличающемся повышенной комфортностью! В отличие от стандартных автобусов, в автобусах премиум-класса в ряду всего по три места, сиденья в них откидываются, кроме того, есть место, куда можно положить ноги. Таким образом, вы сможете смотреть в окно, откинувшись в своем удобном кресле. И последний класс автобусов, доступных для поездки из Окленда в Гамильтон, – это двухъярусные автобусы с местами для сна. Проезд на них стоит столько же, сколько и проезд на автобусах премиум-класса, но в этом автобусе специальные места для сна, однако, мы не уверены, стоит ли тратиться на такой билет, потому что поездка длится недолго, автобусов, идущих ночью, нет, поэтому решайте сами, будете ли вы спать в автобусе.

На каком бы автобусе вы ни отправились, путешествие из Окленда в Гамильтон займет около 1 часа 50 минут – 2 часов 20 минут, точная продолжительность поездки зависит от времени отправления. Кроме того, имейте в виду, что забронировать билеты на автобус можно онлайн на туристическом сайте 12Go.asia. Этот сайт отличается наглядными результатами поиска – на одной странице вы увидите все доступные автобусы и время их отправления, поэтому сможете легко выбрать и забронировать нужный билет.

Из Окленда в Гамильтон на поезде

Из Окленда в Гамильтон на поезде
Поезд компании «KiwiRail» © Piu_Piu / Shutterstock.com

И хотя автобусы удобны с точки зрения цен и выбора времени отправления, иногда бывает интересно отправиться в путешествие на поезде. Новая Зеландия – прекрасная страна, и, как правило, поезда идут по более живописным маршрутам!

Из Окленда в Гамильтон ходит поезд компании «KiwiRail». Из Окленда поезда отправляются со станции Окленд Стренд, примерно через 2,5 часа они прибывают на станцию Гамильтон. Таким образом, поезд идет медленнее автобуса, но ненамного.

Главный минус путешествия на поезде заключается в том, что из Окленда в Гамильтон отправляется всего один поезд в сутки, и отправляется он ранним утром, в 7:45. Таким образом, поезда не дают той свободы передвижения, которую могут предложить автобусы, и время отправления поезда может не согласовываться с вашими планами, кроме того, отправление в 7:45 для многих путешественников, находящихся в отпуске, может показаться слишком ранним!

Еще один минус заключается в стоимости – путешествие на поезде определенно обойдется вам дороже путешествия на автобусе, но и за эти деньги получите вы больше. Начнем с того, по данному направлению ходят поезда первого класса с множеством удобств, таких как кондиционирование, ванные комнаты, еда и напитки, услуги стюарда, таким образом, заплатив цену билета, вы получите больше удобств.

Если вы путешествуете на поезде нечасто, то дорога из Окленда в Гамильтон на поезде может стать для вас более захватывающей и интересной по сравнению с дорогой на автобусе, но выбор за вами! Билет на поезд стоит дороже, и ежедневно отправляется всего один поезд, который прибывает в Гамильтон в 10:15, таким образом, впереди у вас будет целый день на исследование города! Автобусы дарят больше свободы, а проезд на них обойдется дешевле, поэтому автобус станет отличным выбором, позволяющим согласовать вашу поездку в Гамильтон с другими планами. И билет на автобус, и билет на поезд из Окленда в Гамильтон можно легко купить онлайн на сайте 12Go заранее, таким образом, все ваши передвижения будут спланированы еще до выезда из дома.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: