Небольшой городок Ниньбинь расположен в менее чем 100 километрах к югу от столицы Вьетнама Ханоя, однако в нем царит совершенно другая атмосфера. Разместившийся в дельте Красной реки Ниньбинь славится восхитительными видами на реку и карсты, в нем вы можете взять тур на лодке по пещерам и впадинам, а также отправиться к местным пагодам, живописным аллеям и другим достопримечательностям. Вы можете продолжить свое путешествие по Вьетнаму, отправившись из Ниньбиня в Хюэ. В Хюэ вас ждут впечатляющий Императорский город и Запретный Пурпурный город, защищаемые огромной цитаделью 19 века. И не забудьте побывать на рынках города, славящихся своими деликатесами, а также съездить на ближайшие пляжи или к демилитаризованной зоне.

Способы добраться из Ниньбиня в Хюэ

Способы добраться из Ниньбиня в Хюэ

Дорога из Ниньбиня в Хюэ в любом случае будет долгой. Длина маршрута для автотранспорта составляет около 575 километров, но пусть это вас не остановит, и Ниньбинь, и Хюэ считаются обязательными к посещению городами для тех, кто путешествует по Вьетнаму! Если вы хотите сэкономить, то можете поехать на автобусе, однако столь длительное путешествие на автобусе не для слабонервных! Кроме того, можно отправиться из Ниньбиня в Хюэ на поезде, поездка также будет длительной, но не настолько, как путешествие на автобусе, при этом вы можете купить место в вагоне с полками для сна и немного отдохнуть в пути. И последний вариант – перелет, но, поскольку в Ниньбине нет аэропорта, вам придется сначала доехать до Ханоя и лететь на самолете уже оттуда.

Авиарейсы из Ниньбиня в Хюэ

Авиарейсы из Ниньбиня в Хюэ
Международный аэропорт Нойбай, расположенный в Ханое, является вторым по загруженности аэропортом Вьетнама © charnsitr / Shutterstock.com

Давайте начнем с перелета, стоит рассказать о нем, даже несмотря на то, что мы не всегда рекомендуем добираться из Ниньбиня в Хюэ на самолете! Как мы упоминали выше, вам сначала придется добраться до Ханоя и местного аэропорта. Из Ниньбиня в Ханой регулярно ходят маршрутные автобусы, поэтому проблем с поиском транспорта у вас не возникнет, просто путешествие потребует больше времени и сил. На автобусе из Ниньбиня вы доедете почти до центра Ханоя, где вам нужно будет пересесть на другой автобус или такси до Международного аэропорта Нойбай, который расположен примерно в 35 километрах от центра города.

Перелеты из Ханоя в Хюэ предлагают авиакомпании: «Bamboo Airways», «Vietnam Airlines» и «VietJet Air». Цены на авиабилеты у них отличаются, при этом, как правило, самые дорогие авиабилеты у «Vietnam Airlines». Длительность перелета – всего около часа, и это здорово, но если вы прибавите к ней время на дорогу в аэропорт Ханоя и из аэропорта Хюэ, то поймете, что на путешествие из Ниньбиня в Хюэ на самолете потребуется целый день, при этом такой перелет обойдется дороже остальных вариантов.

Автобус из Ниньбиня в Хюэ

Автобус из Ниньбиня в Хюэ

Перелет является самым дорогим способом добраться из Ниньбиня в Хюэ, а поездка на автобусе – самым дешевым. К сожалению, дешевый способ будет хорош не для каждого. Поездка на автобусе длится очень долго, и, хотя сиденья в автобусах откидываются, у вас будет очень мало личного пространства, кроме того, в автобусе вы не сможете встать и походить, когда вам захочется. То есть, вы будете вынуждены сидеть в довольно тесных условиях, и хотя вы сможете встать, чтобы дойти до туалета, в основном вы будете разминать ноги только на остановках.

Ежедневные поездки на автобусе из Ниньбиня в Хюэ предлагает компания «Hoang Long».Сиденья в автобусах компании откидываются лишь частично. Скорее, они напоминают кровати со спинками, то есть, вы будете сидеть, но сможете полностью вытянуть ноги. В автобусах предусмотрено по три места в ряду, при этом кровати, о которых мы говорили, двухъярусные, то есть, доступны нижний и верхний ярусы. В целом автобусы современные и хорошо оборудованные, в них есть туалет, кондиционер и телевизоры, а в цену билета включены легкие закуски. Билеты на автобус можно легко купить онлайн на туристическом сайте 12Go.asia.

Несмотря на комфортность автобусов, ехать на них долго может быть неудобно – через несколько часов сиденья начинают казаться твердыми. Длительность поездки по расписанию составляет 15 часов 45 минут, ежедневно доступно множество автобусных рейсов. Например, вы можете выехать из Ниньбиня в 21:00 и прибыть в Хюэ в 12:45 следующего дня. Для тех, кто предпочитает более ранний выезд, доступны автобусы с отправлением утром.

Поезд из Ниньбиня в Хюэ

Поезд из Ниньбиня в Хюэ
«Vietnam Railways» в Хюэ © beibaoke / Shutterstock.com

Многие туристы, изучающие информацию о способах добраться из Ниньбиня в Хюэ, скажут, что перелет стоит слишком дорого, и с ним много хлопот, а поездка на автобусе стоит дешево, но ехать на нем слишком некомфортно. Для таких путешественников остается последний вариант – поезд!

У поездов есть ряд преимуществ перед автобусами. Самое большое из них, по нашему мнению, заключается в том, что в поезде вы можете встать и походить, когда захотите, размять свои ноги и пообщаться с другими пассажирами, если хотите! Купив билет в вагон определенного класса, вы обеспечите себе больше личного пространства и кровать, на которой сможете полежать. Кроме того, нам нравится то, что окна в поездах больше, поэтому смотреть на проносящиеся пейзажи в поезде удобнее, да и сами пейзажи на этом маршруте интереснее, чем на шоссе!

Железнодорожные пассажирские перевозки осуществляются компанией «Vietnam Railways», предлагающей несколько поездов в день с отправлением в течение всего дня. На путешествие из Ниньбиня в Хюэ на поезде требуется около 11 часов. Поезда отправляются от железнодорожного вокзала Ниньбиня, расположенного в центре города, и прибывают на железнодорожный вокзал Хюэ, также расположенный в центре города, благодаря чему вы сможете быстро и просто добраться до вокзала и из него.

Поезд из Ниньбиня в Хюэ

В поездах «Vietnam Railways» часто доступны вагоны частных перевозчиков. Итак, вы можете купить билет «Vietnam Railways» в вагон второго класса с сидячими местами, в вагон второго класса с полками для сна, а также в вагон первого класса с полками для сна. Если вы готовы потратить больше, то можете также подумать о покупке билета в вагон с полками для сна частной компании или в VIP-вагон. Дороже всего стоит билет в вагон первого класса с полками для сна компании «Laman Express», зато купе в этом вагоне рассчитаны всего на двух человек, в то время как купе VIP-вагона – на четырех. Проезд в вагонах частных компаний обойдется недешево, но, возможно, вы решите, что повышенный комфорт и приватность того стоят!

Мы рекомендуем добираться из Ниньбиня в Хюэ на поезде, поскольку поезда надежны, безопасны и более комфортны, чем автобусы. Если же вы хотите сэкономить, то хорошим выбором для путешествия из Ниньбиня в Хюэ станет автобус. Перелет, пожалуй, не стоит лишних затрат и хлопот, с ним связанных.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: