Нагоя заполучила репутацию промышленного города, в который можно отправиться исключительно по делам, но в последнее время все больше путешественников приходит к выводу, что в Нагое стоит остановиться во время своего путешествия по Японии. Известная телебашня и прекрасный замок Нагоя свидетельствую о том, что город – не просто перевалочный пункт. Поэтому, если вы окажетесь в Нагое, остановитесь в городе, уделив хотя бы несколько дней его исследованию! Уже после вы можете отправиться в Токио, нет сомнений в том, что японская столица входит в ваш список обязательных к посещению мест. Токио может напугать вас своей многолюдностью, тем не менее это потрясающий город, который удивит вас своими неоновыми огнями, небоскребами, древним храмами и святынями и, разумеется, музеями, шопингом, ночными клубами и караоке-барами, а также ни с чем не сравнимой кухней.

Способы добраться из Нагои в Токио
Поезд Синкансэн, следующий из Нагои в Токио, на фоне горы Фудзи © Blanscape / Shutterstock.com

Способы добраться из Нагои в Токио

По прямой между Нагоей и Токио всего 260 километров, но добраться по прямой можно только на самолете! Хорошая новость в том, что авиарейсы из Нагои в Токио есть, и перелет станет отличным выбором, если вы хотите добраться до столицы быстро. Но если вы хотите путешествовать по-японски, то следует отправиться на поезде. Поезд Синкансэн лишь немного уступает в скорости самолетам, при этом путешествие на сверхскоростном поезде подарит вам те еще впечатления! Однако билет на поезд и самолет будет стоить недешево, поэтому, если вы путешествуете по Японии с небольшим бюджетом, выбирайте автобус, позволяющий добраться из Нагои в Токио дешевле всего.

Из Нагои в Токио на поезде

Из Нагои в Токио на поезде
Люди ждут суперскоростной поезд Синкансэн на платформе в Токио © PassionPhotography / Shutterstock.com

В Японии эти поезда называют Синкансэн, а во всем остальном мире – сверхскоростными поездами! Японские сверхскоростные поезда являются предметом зависти для всего мира. Двигаясь с сумасшедшей скоростью, эти поезда невероятно безопасны, поскольку за более чем 50 лет их использования не было ни одного смертельного случая и ни одной аварии. Поэтому, если вы путешествуете по Японии, вероятнее всего, вам захочется хотя бы раз прокатиться на знаменитом Синкансэне!

И дорога из Нагои в Токио – это отличная возможность сделать это. Но прежде чем бронировать билеты, обратите внимание на еще пару особенностей. Во-первых, из Нагои в Токио ходят три типа сверхскоростных поездов, самым быстрым из них является Нозоми, он приезжает в Токио за 1 час 40 минут. Вторым по скорости является Хикари, длительность поездки на котором составляет около двух часов. Самым медленным является Кодама, поезд старой модели, на дорогу на нем уйдет около трех часов. Из Нагои в Токио ежедневно отправляется множество поездов разных типов, поэтому вам будет, из чего выбрать, при этом рекомендуется бронировать билеты заранее, если это возможно, просто чтобы гарантировать себе место в нужном поезде.

Из Нагои в Токио на поезде
Интерьер сверхскоростного поезда Синкансэн © Giovanni G / Shutterstock.com

Если планируете разовую поездку на Синкансэне из Нагои в Токио, то для вас предусмотрен разовый билет. Вы сможете сэкономить, если купите билет на поезд Кодома, поскольку на билеты на этот поезд часто предлагают скидки. Однако, если это ваше единственное путешествие на сверхскоростном поезде в Японии, возможно, стоит выбрать самый быстрый поезд!

Если вы планируете путешествовать на поезде по Японии неоднократно, то сможете сэкономить, купив проездной японских железных дорог. Проездные действуют в течение 7, 14 и 21 дня, кроме того, вы можете выбрать тип вагона: обыкновенный или вагон первого класса. Собираясь купить проездной, учтите, что проездной не дает права проезда на самых быстрых поездах, а также Хикари и Кодома.

Как разовые билеты, так и проездные можно купить онлайн на сайте 12Go.asia. На этом сайте удобно изучать, какие билеты доступны, а также бронировать билеты. Пожалуйста, обратите внимание, что после получения ваучера 12Go или подтверждения о покупке билета вам нужно будет забрать свой билет или проездной лично в Токио или организовать его доставку по почте.

Из Нагои в Токио на автобусе

Из Нагои в Токио на автобусе
Автовокзал Икэбукуро Саншайн в Токио © StreetVJ / Shutterstock.com

Перейдем от сверхскоростных поездов к медленным автобусам, автобусы на маршруте из Нагои в Токио определенно являются самым медленным видом транспорта, но при этом они позволяют добраться до Токио с минимальными расходами. Автобусы типа «экспресс» отправляются с автовокзала Нагои и прибывают на автовокзал Икэбукуро Саншайн в Токио. Организатором поездок выступает компания «Grace Liner», длительность поездки на автобусе составляет около 6,5 часов, при этом автобус покидает Нагою в 23:15 и прибывает в Токио следующим утром в 5:50. Забронировать билет на автобус и получить моментальное подтверждение можно на сайте 12Go.

Перелет из Нагои в Токио

Перелет из Нагои в Токио
«Air Japan» и «ANA» («All Nippon Airways») в Международном аэропорту Тюбу © Lee Yiu Tung / Shutterstock.com

Обычно быстрее всего из пункта А в пункт Б позволяют добраться самолеты, но благодаря сверхскоростным поездам в Японии все иначе! В теории быстрее всего добраться из Нагои в Токио можно по воздуху – перелет длится всего 1 час – 1 час 15 минут, точная длительность перелета зависит от аэропорта вылета. Но если добавить к длительности перелета время, необходимое на то, чтобы добраться до и из аэропорта, а также время, которое вы проведете в аэропортах, то получится, что быстрее всего из Нагои в Токио можно добраться на Синкансэне. Тем не менее, перелет станет хорошим выбором, если вы любите скорость, но не хотите переплачивать за поездку на Синкансэне. Цены на некоторые авиабилеты ниже цен на поезд, поэтому стоит изучить предложения и выбрать лучшее.

Из Нагои самолеты вылетают из аэропорта Тюбу, официальное название которого Международный Аэропорт Тюбу или Сэнторэа. Данное направление обслуживают авиакомпании «All Nippon Airways» и «Japan Airlines». Приземляются самолеты в аэропорту Нарита и аэропорту Ханэда. Независимо от аэропорта прилета билеты авиакомпании «All Nippon Airways», как правило, обходятся намного дешевле билетов «Japan Airlines».

И хотя из Нагои в Токио можно с удобством добраться на автобусе или самолете, мы рекомендуем отправляться на Синкансэне. Путешествие на сверхскоростном поезде подарит вам ни с чем несравнимые впечатления. При этом помните, что доступны как разовые билеты, так и проездные на несколько дней на случай, если вы собираетесь путешествовать по нескольким городам.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: