В столице Филиппин и одном из самых густонаселенных городов в мире Маниле шумно и многолюдно, однако, это крайне интересный город. Он расположен в бухте Манила и впечатляет контрастом испанской колониальной архитектуры, соседствующей с современными небоскребами, и предоставляет превосходные возможности исследования церквей, фортов, парков и многого другого. Нет сомнений в том, что в Маниле невероятно многолюдно, и когда вы устанете от большого количества людей и суеты, отправляйтесь в уединенное и умиротворенное место, такое как остров Корон. Этот остров славится прекрасным дайвингом, пляжами и пейзажами, это превосходное место для отдыха от большого города.

Способы добраться из Манилы на Корон

Способы добраться из Манилы на Корон

Между Манилой и Короном довольно большое расстояние, а если учесть, что по пути вам придется огибать множество других островов, то в результате придется преодолеть еще большее расстояние! Корон – это остров, поэтому добраться из Манилы на Корон только по земле не получится, в какой-то момент вам придется сменить автобус на паром. Если считать по земле и воде, то расстояние между Манилой и Короном составит около 440 километров, то есть, путешествие будет длительным. Намного быстрее добраться до Корона можно на самолете, а учитывая то, что на Короне есть аэропорт, можно утверждать, что на самолете из Манилы на Корон можно долететь не только быстро, но и комфортно. Кроме того, с комфортом из Манилы на Корон можно добраться и на одном пароме, но такое путешествие также будет длительным.

Авиарейсы из Манилы на Корон

Авиарейсы из Манилы на Корон
Международный аэропорт Манила имени Ниноя Акино. Самолет компании «Cebu Pacific» («Cebgo») на взлетно-посадочной полосе © Rainier Martin Ampongan / Shutterstock.com

Основной причиной выбора самолета как средства передвижения из Манилы на Корон является быстрота, с которой вы можете оказаться на острове. Если вы прилетели на Филиппины ненадолго и хотели бы использовать имеющееся время с максимальной пользой, вероятно, не стоит проводить сутки на пароме Манила – Корон. Отправившись на самолете, вы имеете возможность оказаться на пляже Корона уже к обеду!

По данному направлению летают три авиакомпании: «Air Juan», «Cebgo» и «Sky Jet», предлагая несколько рейсов в сутки. То есть, вы легко сможете найти рейс, согласующийся с вашими планами, что может стать проблемой, если вы отправитесь на пароме, так как расписание движения паромов ограничено.

Самолеты вылетают из Международного аэропорта Манила имени Ниноя Акино, который ранее назывался, да и сейчас известен как Международный аэропорт Манила. Из города в аэропорт ходит общественный транспорт, но на дорогу до аэропорта вам следует заложить достаточное количество времени, поскольку в Маниле часто бывают пробки.

Приземляются самолеты в аэропорту имени Франциско Б. Рейеса (ранее называвшемся аэропорт Бусуанга). В нем заметно тише и меньше людей, чем в аэропорту Манилы, поэтому вы сможете немного расслабиться уже по прибытии в этот аэропорт!

Главным недостатком перелета из Манилы на Корон является стоимость перелета. Летать по Филиппинам не так дешево, как по некоторым странам, поэтому цена авиабилета может вас шокировать. Но если учесть, сколько времени вам удастся сэкономить, и то, что, полетев на самолете, вы избавляете себя от необходимости долго плыть на пароме, вы можете прийти к заключению, что перелет стоит своих денег. Авиабилеты можно забронировать через туристическое агентство или на сайте туристической компании, заслужившей отличную репутацию, 12Go.asia.

Из Манилы на Корон на пароме

From Manila to Coron by Ferry

Если взглянуть на карту с маршрутом из Манилы на Корон, то можно заметить, что часть пути можно преодолеть по земле, а еще часть – по воде, перемещаясь с острова на остров на паромах. Эта идея может понравиться самостоятельному путешественнику, но на такое путешествие потребуется очень много времени, кроме того, будет непросто разобраться, во сколько и откуда отправляются паромы. К счастью, есть более прямой маршрут, более удобный, доступный и не менее интересный, если вы не против путешествовать по воде!

Одной из самых крупных туристических компаний Филиппин, предлагающих пассажирские перевозки по воде и земле, является «2GO», заслужившая отличную репутацию. Среди прочего у компании есть прямой паром, следующий из Манилы на Корон и отправляющийся с пирса Норс Харбор 4 в 19:00. Этот пирс находится недалеко от центра, поэтому вы сможете без проблем добраться до него из центра города. Прибывает паром в 6 утра следующего дня к пирсу Корон, таким образом, длительность путешествия составляет 11 часов.

Самое большое неудобство, связанное с паромом, заключается в том, что из Манилы на Корон на данный момент ходит всего один паром в неделю, по пятницам, поэтому вам может быть не просто согласовать отправление парома со своими планами. Из-за того что доступен всего один паром в неделю, билеты на него раскупаются довольно быстро, поэтому не забывайте бронировать свои билеты заранее, насколько это возможно.

Авиарейсы из Манилы на Корон
Класс «Super value» филиппинского ночного парома © Happy Auer / Shutterstock.com

Путешествие на пароме может подарить вам незабываемые впечатления, поэтому, если у вас есть время, и расписание отправления парома хорошо согласуется с вашими планами, подумайте над тем, чтобы отправиться из Манилы на Корон на пароме. В пароме компании «2GO» предусмотрено несколько классов мест, ориентированных на пассажиров с разным бюджетом. Если вы хотите добраться до Корона с минимальными затратами, то выбирайте самый дешевый класс «Super Value», дороже обойдется «Mega Value», еще дороже будет стоить место туристического класса, затем бизнес-класс, рассчитанный на 6 пассажиров, каюта на четверых, и дороже всего обойдется каюта на двоих. Спальные места классов «Super Value» и «Mega Value» не отличаются и представляют собой место на двухъярусной кровати в большом зале, рассчитанном на множество человек; в залах класса «Mega Value» установлены кондиционеры, а в «Super Value» – нет.

Туристический класс предусматривает большую приватность, поскольку каюты меньше, тем не менее они также рассчитаны на большое количество человек, поэтому, если вы хотите, чтобы вас окружали исключительно члены семьи и друзья, выбирайте каюту на 6, 4 или 2 человек. Большую часть этого 11-часового путешествия вы можете спать, но, если заснуть не удастся, вы можете отправиться в кафе, магазин, спа или парикмахерскую.

Если вы относитесь к людям, наслаждающимся медленным течением жизни и предпочитающим сэкономить, отправляйтесь из Манилы на Корон на пароме. Но если вы спешите и хотите оказаться на Короне как можно скорее, лучшим решением будет перелет.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: