О Маниле можно сказать многое: она является столицей Филиппин, а также старейшим и самым густонаселенным городом в мире, кроме того, Манила представляет собой во многих отношениях прекрасный город. С одной стороны, Манилу отличает великолепная колониальная архитектура, а с другой – небоскребы, устремляющиеся все выше и выше в небо. Если ваш маршрут лежит через Манилу, стоит задержаться в этом интересном городе хотя бы ненадолго, а изучив его, вы можете отправиться во множество других интересных городов, например, в Таклобан, очень недолго являвшийся столицей страны. Считается, что в Таклобане живут самые счастливые люди, поэтому вы определенно будете очарованы теплой атмосферой этого места! В Таклобане вас ожидает колониальная архитектура, парки и многое другое, кроме того, Таклобан служит местом отправления в Восточную Висайю, славящуюся еще большим количеством уникальных достопримечательностей и занятий.

Способы добраться из Манилы в Таклобан

Способы добраться из Манилы в Таклобан

Маршрут Манила – Таклобан пользуется довольно большой популярностью, хоть и потребует немало времени. По прямой между этими городами около 573 километров, и добраться из Манилы в Таклобан можно либо по воздуху, либо по земле и воде. Наземный маршрут включает паромную переправу и проезд по мостам там, где суша разделена небольшой полосой воды. То есть, доехать из одного города в другой на автобусе возможно, тем не менее путешествие на автобусе будет долгим! Перелет позволяет добраться из Манилы до Таклобана намного быстрее и стоит не на много дороже. Мы же расскажем о каждом способе, чтобы вам было проще выбрать.

Авиарейсы из Манилы в Таклобан

Авиарейсы из Манилы в Таклобан
Международный аэропорт Манила имени Ниноя Акино. Самолет «Cebu Pacific» на взлетно-посадочной полосе © Rainier Martin Ampongan / Shutterstock.com

Для путешествий на столь большие расстояния и в случаях, когда часть пути лежит по воде, наиболее оптимальным вариантом, как правило, является перелет, хоть он и обходится дороже поездок на других видах транспорта. На маршруте Манила – Таклобан перелет определенно считается отличным вариантом, при этом авиабилеты стоят не намного дороже билетов на автобус.

По данному направлению летают три авиакомпании: «Cebu Pacific», филиппинская «AirAsia» и «Philippine Airlines», что хорошо для путешественников. Конкуренция между этими тремя авиакомпаниями способствует сдерживанию роста цен, кроме того, все три авиакомпании предлагают по несколько рейсов в день, поэтому путешественникам предоставляется широкий выбор рейсов из Манилы в Таклобан. То есть, вы без труда сможете найти рейс, отлично согласующийся с уже имеющимися у вас планами.

Самое большое преимущество перелета заключается в скорости. Длительность перелета из Манилы в Таклобан составляет всего около 1,5 часов, что намного меньше длительности путешествия на автобусе (об этом ниже), таким образом, вы окажетесь в Таклобане намного раньше путешественников, отправившихся на автобусе!

Из Манилы самолеты вылетают из Международного аэропорта имени Ниноя Акино. Он расположен недалеко от центра города, но из-за постоянных пробок в районе Манилы, дорога из города в аэропорт займет какое-то время, поэтому стоит выехать из города заранее. И даже если вы прибавите к длительности перелета пару часов, которые потребуются вам на дорогу в аэропорт, прохождение проверки службы безопасности, регистрацию и дорогу из аэропорта Таклобана до вашего отеля, вы все равно доберетесь намного быстрее, чем если бы поехали на автобусе.

Аэропорт Таклобана часто так и называют, хотя официальное его название – аэропорт имени Даниэля З. Ромуальдеса. Из аэропорта до центра города можно добраться на джипни и на такси.

Из Манилы в Таклобан на автобусе

Из Манилы в Таклобан на автобусе

Если вас все еще интересует поездка из Манилы в Таклобан на автобусе, продолжайте читать! В принципе, выбрав автобус, вы сэкономите деньги, но не очень много! Самый дешевый авиабилет стоит всего на 10 долларов дороже самого дешевого билета на автобус. Но если дотошно подсчитывать траты, то стоит учесть и то, что, поехав на автобусе, вы сэкономите на ночи в отеле. Кроме того, вы сэкономите и на дороге в аэропорт и из него, поскольку автобусная остановка в обоих концах находится ближе к городу, чем аэропорт.

Но действительно ли вы хотите провести столько времени в автобусе? Минимальная длительность поездки на автобусе составляет 23 часа 20 минут, точное время в пути варьируется в зависимости от компании и места посадки и выхода из автобуса. В общем и целом можно ориентироваться на то, что вы проведете в пути 24 часа. При этом длительность поездки с некоторыми компаниями составляет целых 26 часов. И хотя автобусы останавливаются по пути, а сама поездка включает переправу на пароме, как упоминалось выше, сутки – это все равно слишком долго для нахождения в автобусе. И здесь есть еще одна проблема – из Манилы в Таклобан ходят автобусы, оборудованные стандартными сиденьями, а не кроватями или раскладными местами, учитывайте это.

Если мы еще не переубедили вас отказаться от поездки из Манилы в Таклобан на автобусе, то сделать это вы сможете на автобусах нескольких компаний. Изучите предложения на туристическом сайте 12Go.asia, на нем вы можете заранее купить билеты на автобус компаний «DLTBCo» и «Pintados». Как правило, цены «Pintados» чуть выше, но и автобусы компании оборудованы лучше, в том числе в них есть wifi.

И авиабилеты, и билеты на автобус из Манилы в Таклобан можно купить онлайн на сайте 12Go, который отображает все доступные билеты, цены и отзывы путешественников на одной странице, помогая вам принять более обдуманное решение. И хотя на автобусе вы сможете увидеть больше Филиппин, в силу столь высокой длительности поездки и небольшой разнице в цене с авиабилетами перелет является более привлекательным выбором.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: