Ослепительная столица Филиппин Манила, расположенная у залива, представляет собой привлекательное туристическое направление, в котором интересным образом сочетаются испанская колониальная архитектура и современные небоскребы. Старая Манила с ее фортами, музеями и церквями обязательно понравится ценителям истории и культуры, в то же время город предлагает непревзойденные возможности для шопинга. Как бы там ни было, в Маниле вы найдете множество достопримечательностей и занятий. Устав от шумного города, направляйтесь в более тихое и живописное место, например, в Пуэрто-Принцессу! В этом прибрежном городе, расположенном на острове Палаван, намного меньше народа, чем в шумной Маниле. Кроме того, это место славится великолепными пляжами, незабываемыми пейзажами и природными достопримечательностями, среди которых подземная река Пуэрто-Принцесса, а также уютными ресторанами, подающими блюда из морепродуктов.

Способы добраться из Манилы в Пуэрто-Принцессу

Способы добраться из Манилы в Пуэрто-Принцессу

Между Манилой и Пуэрто-Принцессой довольно большое расстояние – по прямой между ними около 600 километров, причем, эти города разделяет не земля, а вода. К счастью, из Манилы в Пуэрто-Принцессу можно добраться на самолете, и перелеты по данному направлению предлагают несколько авиакомпаний. Но перелет – не единственный способ, добраться из Манилы в Пуэрто-Принцессу можно и на пароме. И хотя на путешествие на пароме потребуется намного больше времени, чем на перелет, если у вас есть время, путешествие на пароме может принести вам радостные, положительные впечатления!

Перелет из Манилы в Пуэрто-Принцессу

Перелет из Манилы в Пуэрто-Принцессу
Международный аэропорт Манила имени Ниноя Акино. Самолет авиакомпании «Cebu Pacific» на взлетно-посадочной полосе © Rainier Martin Ampongan / Shutterstock.com

Давайте начнем с самого простого и быстрого способа добраться из Манилы в Пуэрто-Принцессу, перелета. Ежедневно по данному направлению доступно около десяти рейсов трех авиакомпаний: «Cebu Pacific», «AirAsia» и «Philippine Airlines», поэтому вы без проблем сможете найти рейс, наилучшим образом согласующийся с вашими планами. Первый самолет, направляющийся в Пуэрто-Принцессу, покидает Манилу около 4:15 утра. В течение дня доступно множество рейсов, при этом последний вылетает около 18:00. Предложения упомянутых выше авиакомпаний мало чем отличаются, цены на авиабилеты сравнимы, как и длительность перелета, составляющая около 1 часа 15 минут – 1 часа 30 минут, включая время, которое потребуется на дорогу от выхода до взлетно-посадочной полосы и наоборот.

Изучить предложения всех трех авиакомпаний можно на сайте для бронирования 12Go.asia. Сайт позволяет быстро сравнить цены и расписания, а также изучить отзывы других пассажиров. Кроме того, купив авиабилет на сайте, вы получите мгновенное подтверждение покупки, благодаря чему вы можете избавить себя от необходимости поиска и покупки билетов на сайте каждой из авиакомпаний отдельно.

Чтобы купить авиабилеты из Манилы в Пуэрто-Принцессу по самым выгодным ценам, бронируйте их заранее, насколько это возможно, потому что со временем цены на авиабилеты будут расти. Кроме того, рассчитывайте, что на филиппинские праздники билетов будет меньше, а цены на них будут выше.

Самолеты вылетают из Международного аэропорта имени Ниноя Акино, по-прежнему широко известного как Международный аэропорт Манила, и приземляются в Международном аэропорту Пуэрто-Принцесса, расположенном в нескольких километрах южнее города.

Из Манилы в Пуэрто-Принцессу на пароме

Manila to Puerto Princesa by Ferry

Если вы устали от перелетов и никуда не спешите, возможно, вам захочется поплыть из Манилы в Пуэрто-Принцессу на пароме. И хотя путешествие на пароме позволит вам в некотором роде утолить жажду приключений, у такого путешествия есть свои недостатки: длительность, стоимость и сама переправа.

Длительность паромной переправы составляет около 24 часов, а если прибавить к ней время, которое потребуется вам в каждом из портов, то всего выйдет около 30 часов. И хотя паромы в Юго-Восточной Азии приято считать бюджетным средством транспорта, вряд ли у вас получится сэкономить, отправившись из Манилы в Пуэрто-Принцессу на пароме, а не на самолете, а вероятно, переправа на пароме обойдется вам даже дороже – подробнее об этом чуть ниже. Что же касается самой переправы на пароме, известно, что волны на пути из Манилы в Пуэрто-Принцессу довольно большие, а порой даже опасные, поэтому, если вы страдаете от морской болезни, вряд ли вам придется по духу идея провести 24 часа на пароме!

Из Манилы в Пуэрто-Принцессу на пароме
Класс филиппинского парома «Super value» © Happy Auer / Shutterstock.com

При всем при этом вам может понравиться путешествовать на пароме, если вы не любите летать. Доступно множество типов мест, поэтому, купив билет класса «Super Value», вы даже сможете потратить на дорогу чуть меньше, чем если бы вы полетели. Место туристического класса также должно обойтись дешевле авиабилета, но не забывайте учитывать затраты на дорогу от отеля в порт и из порта в отель в Пуэрто-Принцессе, но это касается и путешествия на самолете и дороги до аэропорта.

Заплатив больше и купив место в каюте на четверых или шестерых, вы можете обеспечить себе больший комфорт и приватность, такие каюты станут отличным выбором, если вы путешествуете с семьей. Либо же вы можете потратиться и купить место в отдельной каюте, обеспечив себе полную приватность. И хотя некоторые типы мест обойдутся вам дороже билета на самолет, помните, что, отправившись на пароме, вы экономите на ночи в отеле, и в итоге путешествие на пароме обходится вам дешевле авиабилета и отеля на ночь.

По данному маршруту ходят паромы нескольких компаний, но мы рекомендуем вам отправляться с 2GO Travel, заслужившей отличную репутацию за свою надежность. Кроме того, у нее красивые, хорошо оборудованные паромы, на которых доступны кафе, закусочные и другие удобства.

Имея выбор из двух отличных способов добраться из Манилы в Пуэрто-Принцессу, какой предпочтете вы? Путешествие на пароме может подарить вам уникальный опыт и поможет сэкономить на ночи в отеле, но если у вас не так много времени на Филиппинах, будет просто глупо тратить целые сутки на дорогу, имея возможность добраться из Манилы в Пуэрто-Принцессу за чуть более часа!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: