Манила – шумная столица Филиппин и самый густонаселенный город в мире. Но, несмотря на постоянные пробки и никогда не прекращающийся шум, Манила благодаря огромному количеству достопримечательностей остается очень популярным туристическим направлением. Очертания ее высоких небоскребов резко контрастируют с историей Старой Манилы, сохранившей колониальную архитектуру в виде церквей и форта. В Маниле путешественник может изучить историю и культуру города, посетить музеи, побродить по магазинам и ресторанам, а также полюбоваться симпатичной набережной. Когда вы устанете от шума города, отправляйтесь в одно из множества живописных и умиротворенных уголков Филиппин. Одним из таких мест является расположившийся в горах Багио. И хотя Багио является относительно многолюдным городом, он не имеет ничего общего с такими мегаполисами как Манила. Известный как «летняя столица Филиппин» город Багио благодаря более прохладной погоде пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Среди достопримечательностей города парки и архитектура, кроме того, Багио служит пунктом отправления к северным районам, в которых бэкпэкинг особенно популярен.

Способы добраться из Манилы в Багио
Дорожное движение в Маниле © aldarinho / Shutterstock.com

Способы добраться из Манилы в Багио

Багио расположился севернее Манилы, эти два города связаны дорогой. Расстояние между ними составляет 245 километров, и, несмотря на то, что в начале пути дорога относительно прямая, с подъемом в горы она начинает сильно петлять. В связи с этим путешествие по земле займет больше времени, чем вы могли бы подумать, особенно это касается путешествия на автобусе, поскольку автобусы в целях безопасности должны ехать медленнее и осторожнее. Путешествие на автобусе – это отличный и недорогой способ добраться из Манилы в Багио, в то же время, поехав на такси, вы доберетесь до Багио быстрее, но и поездка обойдется вам дороже. На данный момент, несмотря на то, что в Багио есть аэропорт, добраться из Манилы в Багио можно только на автобусе или такси. Маленький аэропорт Лоакан был закрыт, хотя, возможно, вскоре он будет снова открыт. Появятся ли вследствие этого коммерческие рейсы из Манилы в Багио, увидим, следите за новостями!

Автобусы из Манилы в Багио

Автобусы из Манилы в Багио
Автовокзал города Багио © Etienne Hartjes / Shutterstock.com

Благодаря тому, что из Манилы в Багио доступны прямые автобусы нескольких компаний, добраться в Багио на автобусе можно легко и недорого. В сравнении с некоторыми эпичными поездками на автобусе по Юго-Восточной Азии, о которых вы могли слышать или участниками которых даже могли являться, поездка из Манилы в Багио является относительно короткой, хоть дорога и петляет в горах. Как правило, длительность такой поездки составляет около 4-5 часов, точное время зависит от точки отправления в Маниле и времени дня, поскольку в часы пик выехать из Манилы сложно.

Благодаря конкуренции, создаваемой несколькими компаниями, цены на проезд в автобусе остаются привлекательными. Кроме того, такая конкуренция дает вам больше свободы, поскольку всегда доступно множество рейсов в день, и вы можете выбрать наиболее удобное вам время отправления.

Бронировать билеты на автобус из Манилы в Багио лучше на сайте 12Go.asia. Данный сайт сотрудничает с одним из лучших автобусных перевозчиков Филиппин, компанией «Victory Liner», благодаря чему сравнивать расписания, изучать отзывы и бронировать билеты прямо на сайте, мгновенно получая подтверждение бронирования, стало еще проще. Кроме того, на сайте 12Go можно получить информацию о разных пунктах отправления. Если говорить о Маниле, то путешественникам доступны такие пункты отправления, как Сампалок, расположенный недалеко от центра города, Пасай (юг центра Манилы) и Кубао в Кесон-Сити, расположенном к северо-востоку от центра города. Таким образом, вы можете выбрать пункт отправления, находящийся ближе всего к вашему отелю, или наиболее удобное вам время отправления.

Большинство автобусных рейсов отправляется из Кубао, при этом первый автобус покидает Манилу в 2:00 ночи, прибывая в Багио к 6:05 утра, то есть, впереди у вас будет целый день для изучения города. Следующие автобусы отправляются в 4:00, 5:00 и 6:00, а также в течение всего дня. Последний рейс покидает Манилу в 23:30. Все автобусы современные и оборудованы кондиционером.

Вы можете легко и просто забронировать билеты на сайте 12Go, а также сравнить разные рейсы. Если же вам хочется сравнить предложения разных компаний, то поездки на автобусе из Манилы в Багио предлагают также компании «Joy Bus» и «Philippine Rabbit».

Из Манилы в Багио на такси

Из Манилы в Багио на такси
Вид с пассажирского кресла такси, Манила © Spectral-Design / Shutterstock.com

Учитывая, что доступно множество автобусных рейсов из Манилы в Багио, и цены на билеты очень невысокие, многих путешественников устраивает этот вариант. Однако из Манилы в Багио можно добраться и на такси, и при определенных обстоятельствах стоит выбрать этот вариант.

Если вы путешествуете с друзьями или семьей, то добраться из Манилы в Багио на такси можно намного быстрее, кроме того, вас привезут прямо к вашему отелю, этого удобства автобус предложить просто не может! Однако поездка на такси обойдется намного дороже, особенно если фиксированную цену поездки делить всего на пару человек. Более экономичным вариантом является аренда более крупной машины, например, микроавтобуса, рассчитанного на 9 пассажиров, разумеется, если вы сможете разделить стоимость на всех. Поездка на таком микроавтобусе, даже если ее стоимость разделить на всех, все равно обойдется дороже поездки на автобусе, но при этом вы получите больший комфорт, свободу и индивидуальный сервис.

Кроме того, вы можете забронировать такси из Манилы в Багио онлайн на сайте 12Go. Такси компании «Anis Transport» может забрать вас из отеля в Маниле и привезти к отелю в Багио, причем на поездку уйдет меньше времени, чем на путешествие на автобусе.

Учитывая количество выгодных предложений на поездку из Манилы в Багио на автобусе, становится понятно, почему многие предпочитают именно автобус. Низкие цены, множество рейсов и несколько точек отправления, как правило, становятся резкими аргументами в пользу автобуса, а не такси, которое определенно обойдется дороже.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: