Столица Малайзии Куала-Лумпур или, как его ласково называют, КЛ – это современный многонациональный город, очертаниям которого на фоне небоскребов позавидуют даже европейские и североамериканские мегаполисы. Самыми известными высотками Куала-Лумпура являются башни-близнецы Петронас, но, несмотря на наличие в городе множества небоскребов, он помнит о своей истории. Путешественникам будет интересно посетить древние мечети и площади города, шумный Чайна-Таун и относительно недавно построенные здание парламента и городские музеи. Насладившись всем многообразием Куала-Лумпура, отправляйтесь к зеленеющим пастбищам! Город Ипох во многом является полной противоположностью Куала-Лумпура. Попадая с шумных улиц Куала-Лумпура в служащий пунктом отправления к нагорью Кэмерон Ипох, вы будто попадаете в другой мир, и это при том, что Ипох является третьим крупнейшим городом Малайзии. Прекрасный город Ипох славится своими пещерами, храмами и даже замком, а также своей кухней и сохранившейся в нем колониальной архитектурой.

Способы добраться из Куала-Лумпура в Ипох
Железнодорожный вокзал Ипоха

Способы добраться из Куала-Лумпура в Ипох

Являясь крупным городом на пути из Куала-Лумпура в Пинанг и Джорджтаун, Ипох стал транспортным центром, благодаря чему добраться до него из Куала-Лумпура очень просто. Между Куала-Лумпуром и Ипохом всего около 200 километров, что не очень много, а благодаря широкому выбору рейсов по данному маршруту, выехав из Куала-Лумпура рано утром, уже к обеду вы сможете оказаться в Ипохе. Популярным видом транспорта на маршруте Куала-Лумпур – Ипох являются автобусы, что обусловлено широким выбором рейсов и низкой ценой билета. Кроме того, добраться из одного города в другой можно на поезде, на путешествие на поезде потребуется примерно столько же времени, сколько и на поездку на автобусе, при этом билеты на поезд доступны по сравнимым с билетами на автобус ценам. Быстрее всего добраться из Куала-Лумпура в Ипох можно на такси, но поездка на такси обойдется дороже путешествия на поезде или автобусе.

Из Куала-Лумпура в Ипох на автобусе

Из Куала-Лумпура в Ипох на автобусе

Широкий выбор автобусных компаний, времени и места отправления объясняет, почему столько туристов предпочитает добираться из Куала-Лумпура в Ипох именно на автобусе. Вероятно, самое большое преимущество автобуса заключается в низкой цене билета. Автобус в Малайзии – очень доступное средство транспорта, и многие путешественники не против разделить эту непродолжительную поездку с попутчиками. По данному маршруту ездят автобусы разных классов, некоторые компании предлагают поездки на VIP-автобусах, другие – на автобусах типа «экспресс», но есть даже компании, обозначающие класс своих автобусов как «бизнес», мы расскажем подробнее о них ниже.

Учитывая, что поездки на автобусе из Куала-Лумпура в Ипох предлагает множество компаний, на то, чтобы найти предложение, наилучшим образом отвечающее вашим потребностям, может уйти немало времени. Именно поэтому мы рекомендуем бронировать билеты на сайте 12Go, все результаты поиска на нем отображаются на одной странице, и вы легко сможете сравнить предлагаемые типы автобусов, цены и отзывы. Сайт поможет вам сэкономить время, необходимое на изучение предложений разных компаний по отдельности. На 12Go вы сможете забронировать билеты быстро и просто, при этом после бронирования большинства билетов отправляется моментальное подтверждение.

Из Куала-Лумпура в Ипох на автобусе
Автовокзал Берсепаду Селатан, открытый в 2011 году © Shahrin Md Ayob / Shutterstock.com

Первое, на что важно обращать внимание при выборе билетов, – это откуда из КЛ вы хотите выехать, поскольку разные компании предлагают разные точки отправления. Популярной точкой отправления является TBS Куала-Лумпур или, другими словами, автовокзал Берсепаду Селатан, главный автовокзал города, в состав которого также входит станция Бандар Тасик Селатан. Отсюда ходят автобусы класса «экспресс» компании «Plusliner». В них есть кондиционер, но нет никаких других удобств, эти автобусы позволяют добраться из Куала-Лумпура в Ипох с минимальными затратами.

С TBS также отправляются автобусы «Sri Maju Group». Билеты на экспресс-автобусы этой компании стоят чуть дороже за счет включенных в цену услуг стюарда и снеков. Еще дороже обойдется место в автобусе класса «VIP 24», оборудованного более просторными сиденьями, расположенными по три в ряд. Поездки на автобусах класса «VIP 24» предлагает и компания «StarMart Express», при этом у «Perak Transit Ekspres» одни из самых низких цен на поездки на автобусах типа «экспресс». Кроме того, на данном направлении доступны автобусы класса «Бизнес», поездки на них предлагает компания «Transnasional». Автобусы этого класса оборудованы кондиционерами, в них три места в ряду, но никаких дополнительных удобств или услуг нет.

Точкой отправления автобусов из Куала-Лумпура служит не только TBS, но и Международный аэропорт Куала-Лумпура, а также автовокзал Duta Bus. Определившись с наиболее удобным вам местом отправления из Куала-Лумпура, подумайте, куда вам будет удобнее приехать в Ипохе. Длительность поездки на автобусе варьируется в пределах 2 часов 30 минут – 4 часов 20 минут и зависит от места отправления и прибытия.

Из Куала-Лумпура в Ипох на такси

И хотя поездка из Куала-Лумпура в Ипох на такси обойдется значительно дороже билета на автобус, ваше путешествие на такси будет намного более комфортным. Такси станет отличным выбором, если вы путешествуете с друзьями или семьей, или если вам не хочется таскать свои чемоданы по КЛ. Вы можете заказать такси прямо к дверям своего отеля в Куала-Лумпуре и доехать на нем прямо до дверей отеля в Ипохе, таким образом, получая сервис «от двери к двери». Такси компании «Asian Overland Services» также можно забронировать на сайте 12Go.

Из Куала-Лумпура в Ипох на поезде

Из Куала-Лумпура в Ипох на поезде
Скоростные электропоезда «KTM» в Куала-Лумпуре © SL Chen / Shutterstock.com

И последний способ добраться из Куала-Лумпура в Ипох – путешествие на поезде. Поезда позволяют добраться из одного города в другой на сравнимой с автобусами скорости и за сравнимые деньги, поэтому большой разницы в поездках на этих средствах транспорта нет. Скажем так, обычно путешествовать на поезде намного приятнее, чем на автобусе, поскольку железная дорога пролегает в живописных местах и позволяет насладиться пейзажами по пути; сделать это на шоссе часто невозможно.

Пассажирские железнодорожные перевозки осуществляет компания «KTM», цена билета зависит от класса поезда, обычно доступны поезда серебряного, золотого и платинового классов. Поезда платинового класса прибывают в пункт назначения максимально быстро. За ними следуют поезда золотого класса. Поезда серебряного класса делают по пути больше остановок. Как правило, билеты на поезда из Куала-Лумпура в Ипох также можно забронировать на сайте 12Go, еще их можно купить напрямую на сайте железнодорожного оператора или на железнодорожной станции, но мы рекомендуем бронировать билеты заранее.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: