Несмотря на то, что Краби-таун расположен на побережье, этот город не является туристическим направлением для пляжного отдыха, в большей мере он известен своими храмами и расположением недалеко от идиллических островов Пхипхи. И хотя вы можете прилететь в Краби, добраться на самолете до островов Пхипхи невозможно, так как на этом архипелаге, состоящем из шести островов, нет аэропорта, и единственным способом добраться на Пхипхи является морское путешествие. При этом на Пхипхи можно легко приплыть на пароме, отправляющемся из Краби, расположенном в менее чем 50 километрах, паромы плывут относительно быстро, а длительность переправы на них, как правило, составляет около 90-105 минут. Если вы добирались до Краби на самолете, порт, с которого отправляются паромы, расположен примерно в получасе езды из аэропорта Краби.

Паромы на Пхипхи отправляются с пирса, расположенного прямо в центре города, однако, в трех километрах южнее открылся новый пассажирский порт. Официально он называется пирс Клонг Джилад, но в народе он также известен просто как пирс на Пхипхи. Бесплатный трансфер из офиса продажи билетов, расположенного в центре города, до пирса на такси должен быть включен в цену билета, поэтому стоит спросить об этом, прежде чем тратить дополнительные деньги на самостоятельную поездку на такси. Продолжайте читать и узнаете подробную информацию о паромах из Краби на Пхипхи, а также об альтернативном способе добраться на Пхипхи, туре на скоростной лодке.

Паром из Краби на Пхипхи

Паром из Краби на Пхипхи
Путешественники идут на паром на пирсе Тонсай, остров Пхи-Пхи Дон © SIHASAKPRACHUM / Shutterstock.com

Путешествовать на пароме из Краби на Пхипхи удобно и недорого. Как упоминалось выше, паромы отправляются с недавно построенного пассажирского пирса, расположенного на юге города, доступно четыре парома в день, благодаря чему успеть на паром, если вы приезжаете в Краби из другого тайского города, довольно просто. На момент написания статьи паромы с пирса Краби Клонг Джилад отправлялись в 9:00, 10:30, 13:30 и 15:00. Исключением является пятница, в этот день трехчасовой паром отправляется в 16:00.

Дорога на пароме займет около полутора часов, и вы прибудете на пирс Тонсай, на остров Пхи-Пхи-Дон, являющийся крупнейшим из группы островов Пхипхи. Отсюда вы можете совершить небольшую прогулку и найти множество мест, где можно переночевать или поужинать.

Преимущество паромов в том, что добраться из Краби на Пхипхи на них можно очень недорого, а если вы забронируете свои билеты заранее, вы сэкономите, получив скидку в несколько сотен бат с официальной цены офиса продаж. Если стандартная цена на билет составляет около 450 бат, получив скидку, вы сможете сэкономить целых 100 бат на каждый билет.

Скоростная лодка из Краби на Пхипхи

Скоростная лодка из Краби на Пхипхи
Плавание с маской со скоростной лодки, южный Таиланд © Vassamon Anansukkasem / Shutterstock.com

Если у вас довольно скромный бюджет на поездку, стоит обратить внимание на тур на скоростной лодке, являющийся веселым и захватывающим способом увидеть эти места. Скоростные лодки заметно дороже паромов, но, если вы покупаете тур «все включено», вы сможете увидеть намного больше островов за более короткое время. Итак, если вы остановились в Краби и хотите отправиться на острова Пхипхи всего на день, подумайте над покупкой тура на скоростной лодке.

Так как такой тур относится к категории «все включено», то помимо скоростной лодки из Краби на Пхипхи за эту цену вы получите еще много чего, поэтому это довольно привлекательный вариант, если вам не приходится экономить каждый рубль. Однако стоит учесть, что дополнительно вам придется оплатить сбор за посещение национального парка, который собирается смотрителем парка и не может быть включен в единую цену вашего билета. Туристическая компания сможет рассказать вам самые актуальные новости по этому вопросу на момент покупки ваших билетов.

Итак, за исключением платы за посещение национального парка, цена на билет, вероятнее всего, будет включать трансферы из и до вашего отеля, обед, фрукты и воду, маску и трубку, спасательный жилет, гида на всю поездку и страховку. В течение тура на целый день вы посетите все основные достопримечательности островов Пхипхи, кроме того, у вас будет время пообедать (обед включен в цену) и время отдохнуть и/или поплавать с маской на одном-двух пляжах.

Не смотря на то, что это очень весело, туры на скоростных лодках подойдут не каждому. Если вы страдаете от морской болезни, более устойчивый паром может быть лучшим для вас решением, а если у вас проблемы со спиной, тряска, присущая путешествию во время больших волн, также может быть проблемой.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: