На Филиппинах множество прекрасных островов с великолепными пляжами, способными составить конкуренцию лучшим пляжам соседних стран. Одним из мест с такими пляжами является небольшой курортный остров Боракай, который благодаря своим песчаным пляжам невероятной красоты и кристально чистым водам входит в список самых посещаемых направлений Филиппин. Это идеальное место для расслабленного пляжного отдыха, кроме того, здесь можно найти множество замечательных дайв-центров, ресторанов, отелей и баров. Несмотря на то, что Боракай – это остров, добраться до него без труда можно с соседнего острова Паная, из так называемого «барангая» Катиклана.

Способы добраться из Катиклана на Боракай

Способы добраться из Катиклана на Боракай

Катиклан расположен на северном конце более крупного острова Паная, ближайшая к Боракаю точка Катиклана находится всего в километре от него, поэтому добраться из Катиклана на Боракай быстро и просто, хотя и придется преодолеть часть пути по воде. Катиклан является одним из основных точек отправления на Боракай. В нем расположен аэропорт Катиклан, который официально называется аэропорт Катиклан имени Годофредо Рамоса и связывает Боракай с Манилой, столицей Филиппин, поэтому с большой вероятностью на Боракай вы будете отправляться именно из аэропорта.

Из Катиклана на Боракай на пароме

Из Катиклана на Боракай на пароме
Лодка бангка ждет пассажиров, отправляющихся с порта Катиклан Джетти на Боракай © photopixel / Shutterstock.com

Несмотря на то, что Катиклан с Боракаем разделяет небольшая полоса воды, вам предстоит переправиться через нее на пароме, поскольку других способов добраться на Боракай, например, моста, нет. Вы можете поехать на пирс Катиклан Джетти и купить билет самостоятельно. Доступно два типа паромов. Первый – маленькая лодка, называемая бангка, позволит вам сэкономить деньги, но поскольку лодка действительно маленькая, людям, боящимся воды, во время путешествия придется понервничать. Как правило, маленькие лодки отправляются на Боракай с 5 утра и до 9 вечера, поэтому вы сможете попасть на Боракай в удобное вам время и не сильно потратиться, если, разумеется, вы не против такого путешествия.

Второй тип представляет собой лодку более крупного размера, больше похожую на пассажирский паром! Более крупная лодка «Boracay Express» удобнее и намного устойчивее маленькой, и поэтому путешествие на ней стоит дороже. Длительность переправы на лодке любого типа составляет всего 15 минут, то есть, плыть долго не придется.

Из Катиклана на Боракай на пароме
Паром Boracay Express

Хорошая новость состоит в том, что вы можете купить комбинированный билет на весь маршрут. Если вы прибываете в аэропорт Катиклан, то удобнее будет заранее забронировать трансфер, сделать это можно на туристическом сайте 12Go.asia. Купив такой трансфер, вы обеспечиваете себе транспорт на каждый участок пути: микроавтобус из аэропорта до пирса, паром и трансфер с порта Кагбан Джетти, расположенного на Боракае, до вашего отеля. С таким трансфером вы сможете сэкономить и избавить себя от суматохи, связанной с самостоятельной покупкой билетов на каждый отрезок пути. Бронируйте комплексные билеты на сайте 12Go и разом оплачивайте все три отрезка пути, получая сервис «от двери к двери», из аэропорта Катиклан к дверям вашего отеля на Боракае.

Поездки по комплексным билетам организуются туристической компанией «My Boracay Guide», при этом цены на билеты разумные, учитывая, что вы получаете сервис «от двери к двери». Однако, если вы купите комплексные билеты, в пути, возможно, придется провести чуть больше времени, поскольку микроавтобус в аэропорту будет дожидаться других пассажиров и развозить их по отелям на Боракае, при этом вся поездка не займет больше часа.

Из аэропорта микроавтобусы отправляются каждые два часа, начиная с 9:00 и заканчивая в 19:00, поэтому, возможно, после прилета вам придется дожидаться ближайшего отправления микроавтобуса, но опять же, если сравнивать с самостоятельной поездкой, то вы сэкономите время.

Еще одно преимущество приобретения комплексного билета заключается в том, что, если ваш рейс задержат, компания организует для вас альтернативный транспорт или дождется вас, если ваш рейс задерживается ненадолго.

На маршрут Катиклан – Боракай стоит выбрать комплексный билет, включающий поездку на микроавтобусе, переправу на пароме и поездку на такси, по нескольким причинам: хорошее соотношение цены и качества, простота заблаговременного бронирования, гарантия трансфера и сервис «от двери к двери»!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: