Калибо известен как основной транспортный узел, позволяющий путешественникам добраться на Боракай, маленький курортный остров, расположившийся неподалеку от более крупного острова Панай. Как правило, туристы, направляющиеся на Боракай, проезжают Калибо, не задерживаясь в нем. И хотя желание скорее добраться на Боракай и начать отдыхать можно понять, некоторые достопримечательности Калибо определенно стоят посещения. Каждый январь в нем проводится масштабный фестиваль под названием Ати-Атихан, ради которого однозначно стоит задержаться в Калибо. Кроме того, в Калибо есть живописные места, например, полуурбанистические мангровые леса, а также экопарк Бакхаван.

Оказавшись на Боракае, вы сможете насладиться прекрасными, окаймленными пальмами песчаными пляжами острова, а также его бирюзовыми водами, заняться водными видами спорта, например, дайвингом, повеселиться на вечеринках, а также оценить прекрасные рестораны острова, – все это позволит вам понять, почему остров Боракай является самым популярным туристическим направлением Филиппин!

Способы добраться из Калибо на Боракай
Остров Боракай

Способы добраться из Калибо на Боракай

Калибо и его международный аэропорт расположились на северном побережье филиппинского острова Панай. Если измерять по дорогам, то между Калибо и Боракаем 75 километров. Часть своего путешествия вы можете проехать по дорогам, но не забывайте, что Боракай – остров, расположенный приблизительно в двух километрах от северо-западного мыса Паная. Между Боракаем и Панаем нет моста, поэтому последний участок пути вам предстоит преодолеть по воде. При этом вы без труда сможете добраться из Калибо на Боракай, купив комплексный билет, включающий проезд в микроавтобусе, на пароме и даже на такси к вашему отелю на Боракае. Такой билет позволяет добраться из Калибо на Боракай без забот и суматохи, кроме того, стоит он очень недорого.

Из Калибо на Боракай с комплексным билетом на микроавтобус, паром и такси

Из Калибо на Боракай с комплексным билетом на микроавтобус, паром и такси
Местные паромы ждут пассажиров из Катиклан Джетти на Боракай © photopixel / Shutterstock.com

Если вы хотите больше свободы, вы можете преодолеть каждый участок пути самостоятельно (более подробно об этом мы расскажем ниже), но мы рекомендуем покупать комплексный билет из Калибо на Боракай. Как мы упоминали выше, добраться до Боракая будет намного проще, заплатив один раз за билет и обеспечив транспорт на каждый участок пути. Вы платите единожды и можете ни о чем не беспокоиться, поскольку персонал всегда будет рядом и подскажет, куда вам следует направляться дальше. У заблаговременной покупки билетов также есть свои преимущества – вы знаете, что у вас есть транспорт на весь маршрут, поэтому можете не беспокоиться, что автобус или паром уйдет без вас, пока вы стоите в очереди в кассе на покупку билетов. Кроме того, покупая билет заранее, вы оплачиваете фиксированную, разумную сумму и можете не беспокоиться о том, что посредник продаст вам билеты по намного более высокой цене.

Комплексные билеты из Калибо на Боракай, включающие проезд на микроавтобусе, пароме и такси, можно купить онлайн на туристическом сайте 12Go.asia. Микроавтобус заберет вас из аэропорта Калибо и привезет к пирсу Катиклан Джетти, с которого вы отправитесь в короткое путешествие на пароме. Прибыв на пирс Кагбан Джетти на Боракае, вы пересядете в такси, которое отвезет вас к вашему отелю. Учитывая, что вы получаете отличный сервис от двери к двери, цена комплексного билета оправдана.

Забронировав свой билет на сайте 12Go, вы отправитесь в путешествие с компанией «My Boracay Guide». Эта надежная компания, заслужившая отличную репутацию, предоставляет несколько дополнительных привилегий, что делает это предложение еще более выгодным. Пассажирам раздаются путеводители и карта Боракая, а также местная сим-карта, при этом, если ваш рейс задержится, компания организует для вас альтернативный транспорт или подождет вас, если рейс задерживается ненадолго. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам бронировать поездку с этой компанией, дабы обеспечить себе спокойствие.

Микроавтобусы отправляются с аэропорта Калибо шесть раз в день, время в пути составляет около 2-3 часов, точная продолжительность поездки зависит от того, в какой части Боракая расположен ваш отель.

Из Калибо на Боракай на автобусе и пароме

Из Калибо на Боракай на автобусе и пароме
Микроавтобус у Международного аэропорта Калибо © Phuong D. Nguyen / Shutterstock.com

Иногда неплохо проявить самостоятельность и добраться из Калибо на Боракай своими силами. Главный плюс такого выбора заключается в возможности сэкономить несколько долларов, но учитывая, что комплексный билет обойдется вам не так дорого, вам нужно будет решить, стоит ли небольшая экономия лишней возни.

По прибытии в аэропорт Калибо вы можете купить билет на микроавтобус или автобус, следующий напрямую к пирсу Катиклан Джетти. На дорогу до пирса потребуется около полутора часов, поскольку эти микроавтобусы и автобусы едут быстрее, чем те, которые предлагаются в комплексном билете. По прибытии на пирс Катиклан Джетти вам нужно будет самостоятельно купить билет на паром, а прибыв на Боракай, самостоятельно найти транспорт, который отвезет вас к вашему отелю.

Если вы будете организовывать поездку сами, проезд обойдется вам дешевле, чем покупка комплексного билета. Еще больше сэкономить можно, купив билет на государственный автобус. Они отправляются не из аэропорта, поэтому вам нужно будет доехать до автовокзала города на трайсикле. Поскольку государственные автобусы предназначены для местных жителей, проезд на них стоит дешевле всего, при этом на поездку потребуется около двух часов. Однако не забывайте, что время, проведенное вами в дороге, увеличится, поскольку вам нужно будет сначала добраться до автовокзала, дождаться автобуса, доехать до пирса, купить билет на паром, проплыть на пароме, а затем найти способ добраться до вашего отеля. Учитывая все это, сэкономить время в такой поездке из Калибо в Боракай не удастся, зато вы сэкономите немного денег.

Несмотря на то, что комплексный билет из Калибо на Боракай, включающий проезд на микроавтобусе, пароме и такси, обойдется дороже, это лучший способ добраться из одного места в другое. В этом случае обо всем уже подумали за вас, кроме того, вы прибудете на Боракай быстрее и будете чувствовать себя более отдохнувшим, если забронируете комплексный билет заранее!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: