Ласково называемый просто Джей Би (JB) город Джохор-Бару расположился на самом юге малазийского полуострова. Многие скажут вам, что для путешественника в JB не найдется ничего интересного, поскольку город в основном считается транспортным и промышленным центром. Но если вы путешествуете по Малайзии и планируете посетить Сингапур, то велики шансы, что в Сингапур вы отправитесь именно из JB. Кроме того, улететь обратно домой чаще бывает удобнее именно из Сингапура, поскольку из Сингапура больше предложений с удобными стыковками. В противном случае вам придется долго ехать обратно по Малайзии. Разумеется, есть вероятность, что вы планируете посетить Сингапур, просто потому что это интересный город! Это город контрастов, в котором английская архитектура смешалась с самыми современными небоскребами и торговыми центрами, и при этом в городе достаточно открытых пространств с парками, садами, зоопарком и множеством мест для прогулок.

Способы добраться из Джохор-Бару в Сингапур
Второй мост Малайзия-Сингапур является одним из двух мостов, связывающих Малайзию с Сингапуром © EQRoy / Shutterstock.com

Способы добраться из Джохор-Бару в Сингапур

Джохор-Бару с Сингапуром разделяет лишь небольшая полоса воды, называемая пролив Джохор, поэтому, казалось бы, попасть из одного города в другой можно довольно просто и быстро. Но на деле это не совсем не так, поскольку, помните, что придется пересечь международную границу, поэтому вы столкнетесь со всеми связанными с этим трудностями. Если вы рассчитаете расстояние между Джохор-Бару и Сингапуром правильно, мы имеем в виду до центра Сингапура, то увидите, что между городами всего 23 километра, то есть, немного. Помимо такси (которое, кстати, должно иметь специальную лицензию), путешественники часто отправляются из Джохор-Бару в Сингапур на поезде или автобусе, и мы подробнее расскажем вам о каждом из этих способов.

Из Джохор-Бару в Сингапур на автобусе

Из Джохор-Бару в Сингапур на автобусе

Благодаря растущему количеству автобусных рейсов из Джохор-Бару в Сингапур и увеличивающейся частоте их отправления автобус стал популярным средством передвижения между этими двумя городами. Если говорить о стоимости, то цены на проезд в автобусе и на поезде сравнимые. На самом деле путешествие на поезде обойдется чуть дешевле, но при столь доступных ценах один доллар не играет большой роли.

Итак, что же представляют собой автобусы, курсирующие по маршруту Джохор-Бару – Сингапур? Что ж, доступно несколько типов автобусов. Билет на автобус типа «экспресс» обойдется значительно дороже, но вам непременно стоит купить его, если вы хотите приехать в Сингапур в район Вудлендс. Это ближайший к Малайзии район Сингапура, поэтому вы будете проезжать его независимо от того, куда в Сингапур вы едете. Автобусов, не относящихся к экспрессам, более, чем достаточно, и среди них есть и государственные, и частные автобусы. Например, пассажирские перевозки на автобусе предлагает компания «Transtar Cross Border», у нее множество рейсов в день, первый из которых отправляется в 5:00, а последний – в 21:15. Автобусы этой компании выезжают с железнодорожного вокзала JB Sentral и прибывают во второй терминал аэропорта Чанги, расположенного в Сингапуре, что очень удобно, если вы планируете поехать прямо в аэропорт!

Длительность поездки на этих автобусах по расписанию составляет 55 минут, но в действительности на поездку может потребоваться несколько часов. Время в пути во многом зависит от того, сколько людей будет на границе, поскольку, если там будет многолюдно, прохождение границы будет долгим. Как правило, самым загруженным периодом считается вечер воскресенья.

Билеты на автобус компании «Transtar Cross Border» можно забронировать заранее онлайн, тем самым обеспечив себе душевное спокойствие. Сделать это можно на туристическом сайте 12Go.asia, на котором вы можете узнать обо всех доступных рейсах и их стоимости.

Из Джохор-Бару в Сингапур на поезде

Из Джохор-Бару в Сингапур на поезде
Поезд компании «KTM» в Джохор-Бару © Amnat Phuthamrong / Shutterstock.com

Учитывая, что билеты на автобус и поезд из Джохор-Бару в Сингапур стоят почти одинаково, у вас может возникнуть резонный вопрос: а есть ли какие-то причины выбрать поезд? Ответ – да! На самом деле у путешествия из Джохор-Бару в Сингапур на поезде есть несколько преимуществ.

«KTM», малазийский государственный железнодорожный перевозчик, в 2015 году представила новый пригородный поезд, призванный снизить загрузку автодорог, в том числе с Коузвей, при котором расположен самый многолюдный пограничный переход между Джохор-Бару и Сингапуром. Помимо снижения автопотока поезд призван ускорить процесс прохождения туристами и местными жителями границы с Сингапуром. Это объясняется тем, что вы проходите таможенный досмотр еще до того, как сесть в поезд!

Предварительное прохождение таможенного досмотра означает, что вы оформляете все необходимые документы заранее, что ускоряет процесс прохождения границы. Для этого ворота открываются за 30 минут до отправления поезда и закрываются за 10 минут до его отправления.

Дорога на поезде из Джохор-Бару в район Вудлендс Сингапура занимает всего пять минут, поэтому вы с легкостью сэкономите время, выбрав поезд, а не автобус или самостоятельную поездку за рулем. Разумеется, вы доедете только до района Вудлендс, из которого до центра Сингапура вам придется добираться самостоятельно, но это не вызовет никаких затруднений.

Из Джохор-Бару в Сингапур ежедневно отправляется более десятка поездов, но имейте в виду, что поезда стали очень популярны, и билеты на них раскупаются за неделю до отправления или даже раньше. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам бронировать билеты на поезд заранее, это можно сделать онлайн на туристическом сайте 12Go. На этом сайте вы увидите все доступные рейсы и сможете мгновенно получить подтверждение своего бронирования.

Поскольку процесс прохождения пограничного контроля при путешествии из Джохор-Бару в Сингапур на поезде проходит быстрее, это позволяет сэкономить пассажирам массу времени по сравнению с путешествием на автобусе. Выбрав поезд, вы исключаете неопределенность в отношении длительности поездки, что очень важно, если вы едете в аэропорт, и у вас запланирован вылет.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: