Стремительно развивающийся, захватывающий и интересный, – этими словами можно описать и Гонконг, и Макао. Разделенные заливом Южно-Китайского моря эти «особые административные регионы» на данный момент входят в состав Китая, но к Китаю они относятся лишь несколько последних десятилетий. До 1997 года Гонконг принадлежал Англии, а Макао до 1999 года – Португалии. Побродив по историческим районам городов, вы сможете увидеть влияние колониальной эпохи, в то же время в городе множество современных блистающих высоток, больше всего интересующих путешественников. Среди основных достопримечательностей Гонконга аквапарк «Ocean Park», гонконгский Диснейленд и бухта Виктория. Макао же считается азиатским Лас-Вегасом благодаря наличию множества гигантских казино, торговых центров и знаменитому небоскребу Макао Тауэр.

Способы добраться из Гонконга в Макао

Способы добраться из Гонконга в Макао

Раньше путешественникам было доступно не так много вариантов , позволяющих добраться из Гонконга в Макао по земле, но все изменилось со строительством моста Гонконг- Чжухай –Макао, открытого в 2018 году. Этот мост позволяет добираться из одного города в другой по более короткому маршруту, благодаря чему поездки наземным транспортом стали отличной альтернативой паромам. Мост длиной в 55 километров вместе с системой туннелей образуют самый длинный трансморской путь в мире, этот вид определенно стоит того, чтобы однажды полюбоваться им с окна автобуса. Однако морской транспорт по-прежнему остается прекрасной альтернативой, а путешественникам доступен широкий выбор паромов. И наконец, если вы хотите немного роскоши и захватывающих дух видов, то из Гонконга в Макао вы можете полететь на вертолете!

Из Гонконга в Макао на автобусе

Из Гонконга в Макао на автобусе
Пассажиры обязаны выйти из автобуса и пройти пограничный контроль в здании таможенного досмотра пассажиров, Гонконг © Wang Sing / Shutterstock.com

Поездка из Гонконга в Макао на автобусе станет отличным выбором для путешественников, стремящихся сэкономить несколько долларов на цене переправы на пароме. Поездка на автобусе является самым недорогим способом добраться из одного города в другой, а благодаря открытию нового моста – еще и очень рациональным.

На сайте 12Go.asia вы можете забронировать билет на автобус компании «Chinalink». Воспользовавшись поиском автобусов из Гонконга в Макао, вы сможете узнать обо всех вариантах, времени и месте отправления и прибытия каждого из них и купить билет на автобус, время и место отправления которого наилучшим образом согласуются с вашими планами.

Длительность поездки на автобусе варьируется от 1 часа 15 минут до 2 часов и зависит от места отправления и прибытия, большая часть маршрутов предусматривает 2 часа в пути. Цены на билеты сравнимы, но если вы отправляетесь из Гонконга из района East Point City и прибываете в Макао в район Galaxy, цена поездки увеличится на несколько долларов.

На этом маршруте курсируют современные комфортабельные автобусы, оборудованные кондиционерами и идеально подходящие для поездки на такое расстояние. Ежедневно доступно множество рейсов, точное время отправления и прибытия зависит от того, откуда вы планируете выехать и куда приехать, но, как правило, первый рейс выезжает в 8:15 утра, а последний – в 20:15 вечера.

Из Гонконга в Макао на пароме

Из Гонконга в Макао на пароме
Паром «TurboJET» в Гонконге © e X p o s e / Shutterstock.com

Говоря о путешествии из Гонконга в Макао на пароме, следует отметить, что свои услуги предлагает несколько паромных компаний. До открытия моста переправа из Гонконга в Макао на пароме являлась самым популярным и рациональным способом добраться из одного города в другой, если, конечно, не учитывать вертолеты, доступные только для путешественников с хорошим бюджетом!

Несмотря на то, что билет на автобус обойдется вам дешевле билета на паром, и на то, что автобусы отправляются довольно часто, многие по-прежнему предпочитают путешествовать на пароме. Есть что-то привлекательное в путешествии по воде, а если в качестве перевозчика вы выберете «TurboJET», то путешествовать вы будете еще и на высоких скоростях! Можно утверждать, что с парома открываются лучшие виды, чем с земли, но и мост, и водные пути проходят в примерно одинаковом месте, однако, когда паром отчаливает от Гонконга и причаливает к Макао, с воды действительно открываются потрясающие панорамы города.

Из Гонконга в Макао на пароме
Паром «TurboJET» в Гонконге © MosayMay / Shutterstock.com

Кроме того, путешествуя из Гонконга в Макао по воде, вы можете выбирать из несколько классов мест. В силу того, что место в эконом-классе парома обходится дешевле всего и стоит всего на несколько долларов дороже места в автобусе, эконом-класс является самым популярным. Купив билет эконом-класса, вы будете сидеть в основном зале парома в ряду мест, аналогичных местам в самолете. Плюс морского путешествия в том, что вы сможете встать с места, побродить вокруг, посмотреть в окно и воспользоваться ванной комнатой. Сделать это в автобусе невозможно.

Уровнем выше эконом-класса следует суперкласс, цена на который вдвое выше цены эконома. Заплатив больше, вы получаете чуть более комфортное место в более уютном зале, но, возможно, такие удобства не стоят дополнительных затрат.

Самым дорогим классом мест в пароме из Гонконга в Макао является класс Премьер Гранд. Он аналогичен бизнес-классу самолета, места в нем шире и удобнее, и находятся в небольшом отсеке на несколько пассажиров. Однако, однажды купив билет класса Премьер Гранд, вы можете решить, что предоставленные удобства не стоят дополнительно затраченных средств.

Все билеты на паром компании «TurboJET» из Гонконга в Макао можно с легкостью забронировать онлайн на сайте 12Go. На нем же вы можете сравнить цены на билеты и составить собственное мнение. Добраться до Макао на пароме можно всего за 40 минут – 1 час, точное время в пути будет зависеть от того, откуда вы отправляетесь и куда прибываете.

И хотя паромы «TurboJET» доставят вас в Макао быстро и являются превосходным вариантом, не забывайте, что существуют и другие компании, паромы некоторых из них отправляются даже чаще. Однако не все паромы других компаний являются скоростными, как паромы «TurboJET», следует иметь это в виду.

Из Гонконга в Макао на вертолете

Несмотря на то, что этот вариант скорее для избранных путешественников, мы описали и его! Путешествие из Гонконга в Макао на вертолете подарит вам незабываемые эмоции. Это самый безопасный способ добраться из одного города в другой, позволяющий оказаться в Макао уже через 15-20 минут. Разумеется, полет на вертолете обойдется дороже путешествия на автобусе и пароме. Однако, чтобы получить яркие эмоции и полюбоваться этими потрясающими городами с воздуха, стоит хотя бы раз в жизни воспользоваться услугами компании Sky Shutle Helicopter Ltd.

Если вы путешествуете с ограниченным бюджетом и стремитесь сэкономить, советуем вам поехать из Гонконга в Макао на автобусе. Кроме того, вы можете поплыть из Гонконга в Макао на пароме, цены билетов на паром сравнимы с ценами билетов на автобус, но, выбрав скоростной паром, вы сможете оказаться в Макао даже быстрее, чем на автобусе.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: