И хотя острова Самуи и Пханган хорошо известны и очень популярны, они находятся довольно далеко от Бангкока, а чтобы добраться на них наземным транспортом, необходимо весь день провести в пути. С островом Самет все иначе; расположенный на восточной стороне Сиамского залива, остров Самет находится значительно ближе к Бангкоку, благодаря чему он является идеальным направлением для отдыха на выходных и местом, в которое вы можете приехать, чтобы отдохнуть от суматохи Бангкока или просто провести время на пляже.

Читайте о:
Из Бангкока на Самет на такси
Из Бангкока на Самет на автобусе
Из Бангкока на Самет на микроавтобусе

Приезжайте на остров Самет и насладитесь прекрасным песчаными пляжами, кристально чистой водой и более тихим, по сравнению с такими местами, как Самуи, отдыхом; при этом добраться на Самет можно намного быстрее, чем в такие места, как Самуи. Ниже описаны разные способы, позволяющие приехать из Бангкока на Самет.

Авиарейсы на Самет из Бангкока

Поскольку Самет находится всего в 220 километрах к юго-востоку от Бангкока, нет смысла пытаться добираться на остров по воздуху. Кроме того, Самет – маленький остров, на нем нет аэропорта, а ближайший аэропорт (У-Тапао-Районг-Паттайя) находится на материке, и сюда тоже не летают рейсы из Бангкока, только потому что на такие рейсы нет спроса.

Такси или частный микроавтобус на остров Самет из Бангкока

Такси или частный микроавтобус на остров Самет из Бангкока
Такси в Бангкоке © Kushch Dmitry / Shutterstock, Inc.

Относительно близкое расположение острова Самет к Бангкоку означает, что цена на поездку на такси или частном микроавтобусе не будет космической, особенно, если вы путешествуете с семьей или с группой друзей. Что касается удобства, то такси нет равных, потому то оно заберет вас прямо из вашего отеля в Бангкоке и отвезет к пирсу Бан Пхе, расположенному в Районге. Длительность поездки составляет около трех часов, в цену не включен билет на паром. Вам нужно будет купить его самостоятельно по прибытии на Бан Пхе. Скидки при покупке билета туда и обратно не предоставляется, поэтому лучше купить билет в одну сторону на случай, если ваши планы изменятся, кроме того, так вы не сможете потерять обратный билет.

Обратите внимание на то, что ночью паромы не ходят, но, если вы прибыли после отправления последнего парома, вы можете договориться о переправе на скоростной лодке. Преимущества скоростных лодок в том, что они доступны 24 часа и могут привезти вас на нужный вам пляж, а не на государственный пирс. Переправа на скоростной лодке обойдется дороже, чем переправа на пароме, но и длительность пути будет почти вдвое меньше.

Комбинированный билет на автобус и паром из Бангкока на Самет

Комбинированный билет на автобус и паром из Бангкока на Самет
Туристические автобусы в Таиланде © Rolf_52 / Shutterstock, Inc.

Самым дешевым вариантом, и многие поспорят, что не менее комфортным и удобным, чем такси, является поездка на микроавтобусе туристической компании «Travel Mart», отправляющемся с Каосан. Вы можете купить комбинированный билет на автобус и паром по очень низкой цене. Автобус/микроавтобус привезет вас на пирс Бан Пхе, расположенный в Районге, и у вас на руках уже будет билет на паром до Самета, продолжительность в пути на котором составит около 30 минут. На все путешествие уйдет около пяти часов, при этом автобусы, как правило, отправляются из Бангкока утром.

Минивэны, Микроавтобусы и автобусы из Бангкока на Самет

Минивэны, Микроавтобусы и автобусы из Бангкока на Самет
Восточный автовокзал Бангкока, расположенный в двух минутах от станции наземного метро Ekkamai © Narin Nonthamand / Shutterstock, Inc.

Если вам нравится мысль о путешествии из Бангкока на Самет на минивэне, вы можете купить билет на него на восточном автовокзале Бангкока (станция наземного метро Ekkamai). Минивэны также прибывают на пирс и являются доступной опцией. Если вы находитесь на юге Бангкока, вы можете купить билет на микроавтобус на южном автовокзале, он также прибывает к пирсу Бан Пхе. Как правило, микроавтобусы отправляются каждые два часа и стоят чуть дороже минивэнов.

Кроме того, из Бангкока на Самет ездят рейсовые автобусы. Они также отправляются c восточного автовокзала (станция наземного метро Ekkamai), а цена поездки в рейсовом автобусе сравнима с ценой поездки на минивэне. Длительность поездки будет чуть больше, так как по пути автобус делает больше остановок, в целом, можно рассчитывать, что дорога до Бан Пхе займет около 3,5-4 часов. Билет на паром можно купить одновременно с билетом на автобус.

Если вы остановились ближе к автовокзалу Мочит, то стоит обратить внимание на еще один вариант. Несмотря на то, что конечной остановкой автобусов, отправляющихся с Мочита, является не пирс, а сам город Районг, это не вызовет больших затруднений, так как вы сможете доехать до пирса Бан Пхе на Сонгтхэу, заплатив за это минимальную цену. Этот вариант не так плох, если сравнивать его с путешествием через весь Бангкок для покупки билета на автобус, следующий до пирса.

Плата за посещение национального парка Ко Самет

И последнее, на что стоит обратить внимание, – остров Самет находится в национальном парке Khao Laem Ya-Mu Ko Samet, поэтому каждый приплывающий на остров по прибытии обязан внести плату за въезд в национальный парк. Как и в большинстве национальных парков Таиланда, плата за посещение парка минимальна, если сравнивать ее с ценами на западе, и, как правило, для иностранных туристов она выше, чем для тайцев.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: