Бангкок со своими оживленными улицами и рынками является одним из самых колоритных городов, в нем путешественников ждет масса достопримечательностей и занятий. После нескольких дней, проведенных в оживленном Бангкоке, вероятно, вы будете готовы поехать на пляж, чтобы расслабляться в месте, являющемся полной противоположностью Бангкока, и остров Липе – одно из таких мест! В Таиланде масса потрясающих островов и пляжей, но по-настоящему сменить столичный образ жизни можно именно на Липе. Этот маленький остров находится в Малаккском проливе, у западного побережья Таиланда, и славится потрясающими пляжами с белоснежным песком и кристально чистыми водами, благодаря чему Липе считается идеальным местом для плавания с маской и трубкой и просто расслабленного отдыха на пляже.

Способы добраться из Бангкока на Липе

Способы добраться из Бангкока на Липе

Липе расположен довольно далеко от Бангкока. По прямой между ними около 820 километров, но фактически преодолеваемое расстояние больше и зависит от того, на чем вы отправитесь из Бангкока на Липе. Быстрее всего до Липе можно добраться на самолете, но поскольку Липе – маленький остров, на нем нет собственного аэропорта, таким образом, часть пути вам нужно будет проплыть на лодке. Существуют и другие способы добраться из столицы на остров, в том числе путешествие на поезде, микроавтобусе и пароме, а также поездка на автобусе с последующей переправой на пароме. У каждого из способов есть свои преимущества и недостатки, и мы рассмотрим их ниже.

Из Бангкока на Липе на самолете, микроавтобусе и пароме

Из Бангкока на Липе на самолете, микроавтобусе и пароме
Самолет «Nok Air» вылетает из аэропорта Транг © Decha Kiatlatchanon / Shutterstock.com

Как упоминалось выше, Липе – не настолько крупный остров, чтобы на нем был собственный аэропорт, поэтому из Бангкока вам придется лететь до ближайшего к Липе аэропорта, расположенного на материке, а оттуда добираться на лодке. При этом вам доступно несколько разных маршрутов: вы можете полететь в аэропорт Транг и отправиться на Липе оттуда либо можете полететь чуть дальше на юг, в Международный аэропорт Хатъяй. Из Хатъяя до Липе чуть ближе, поэтому на дорогу оттуда вам потребуется чуть меньше времени. Рейсы из Бангкока в Хатъяй предлагает несколько авиакомпаний, поэтому у вас будет выбор.

Рейсы из Бангкока в аэропорт Транг предлагают «Nok Air», тайская «AirAsia» и тайская «Lion Air». Самолеты всех этих авиакомпаний вылетают из аэропорта Бангкока Дон Муанг. Добраться из Дон Муанга в Хатъяй также можно рейсами «Nok Air», тайской «AirAsia» и тайской «Lion Air», помимо них в Хатъяй летает «Thai Smile», но самолеты этой авиакомпании вылетают из аэропорта Суварнабхуми. Цены на авиабилеты у всех этих компаний сравнимые, причем перелет до Транга и Хатъяя также стоит сравнимых денег, однако лучше изучать предложения всех этих компаний и стараться бронировать билеты заранее, насколько это возможно, чтобы получить авиабилеты по самым выгодным ценам.

Помните, что после приземления вам нужно будет добраться до пирса, от которого отчаливаю паромы на Липе, на микроавтобусе или автобусе. Если вы предпочитаете заботиться о покупке всех билетов заранее, зайдите на туристический сайт 12Go.asia. На нем доступны комплексные билеты из Бангкока на Липе, включающие перелет, трансфер из аэропорта на пирс на микроавтобусе и переправу на Липе на пароме. Комплексные билеты подразумевают перелет с компанией «Nok Air», у которой доступно два рейса в сутки. Длительность путешествия с комплексным билетом составляет или 6 часов 10 минут, или 7,5 часов и зависит от выбранного рейса. На первый взгляд, это много, но если вы сравните этот вариант с путешествием на любом другом виде транспорта, то поймете, что, на самом деле, этот способ позволяет добраться из Бангкока на Липе довольно быстро!

Разумеется, самым крупным минусом перелета является его стоимость. Перелет представляет собой самый дорогостоящий способ добраться из Бангкока на Липе, но при этом билет в вагон определенного класса может обойтись вам дороже авиабилета.

Из Бангкока на Липе на поезде, микроавтобусе и пароме.

Из Бангкока на Липе на поезде, микроавтобусе и пароме.
На путешествие на поезде, микроавтобусе и пароме из Бангкока на Липе требуется около 23 часов © Sallehudin Ahmad / Shutterstock.com

Путешествие на поезде, микроавтобусе и пароме из Бангкока на Липе полностью отличается от варианта с перелетом. Начнем с того, что путешествие по Таиланду на поезде считается довольно расслабляющим способом добраться из одного города до другого, поскольку поезд идет довольно медленно, позволяя насладиться пейзажами по пути. В пути на поезде вы проведете около 16 часов, и, так как поезд идет в основном ночью, вы не сможете полюбоваться видами, зато сможете поспать, если забронируете место в вагоне с полками для сна.

Поезда отправляются с железнодорожного вокзала Бангкока Хуа Лампхонг днем и прибывают на вокзал Хатъяя ранним утром. Доступны вагоны с полками для сна первого и второго класса, но имейте в виду, что билет в вагон первого класса стоит намного дороже. Разумеется, заплатив более высокую цену, вы обеспечите себе более комфортную и приватную поездку по сравнению с той, что была бы у вас в вагоне второго класса, в котором больше пассажиров и не настолько удобные койки. Прибыв в Хатъяй, вы вынуждены будете дождаться микроавтобуса, который довезет вас до пирса, а уже оттуда вы поплывете на Липе на скоростном пароме. Комплексные билеты, обеспечивающие транспорт на все три участка пути, доступны на сайте 12Go, таким образом, вы можете забронировать все билеты сразу, обеспечивая себе гарантию того, что вы не опоздаете ни на одну пересадку!

Из Бангкока на Липе на автобусе и пароме

Из Бангкока на Липе на автобусе и пароме

И последний способ добраться из Бангкока до Липе – это путешествие на автобусе и пароме. Это самый недорогой способ добраться из столицы до острова, и, возможно, вас это удивит, добраться на автобусе у вас получится быстрее, чем на поезде. Длительность путешествия на автобусе и пароме варьируется в пределах 13-20 часов и зависит от выбранной компании, поскольку автобусы некоторых компаний останавливаются чаще других. Комплексные билеты на автобус и паром также доступны и включают поездку на автобусе, трансфер до пирса и паром. Комплексные билеты предлагают такие компании, как «Jolly Travel», ее автобусы выезжают с улицы Каосан, кроме того, вы можете найти компанию, предлагающую выезд от Южного автовокзала Бангкока. Воспользовавшись услугами последней, вам придется добираться до пирса самостоятельно.

Многие путешественники предпочитают потратить на дорогу чуть больше и выбирают перелет, поскольку именно перелет позволяет добраться из Бангкока на Липе намного быстрее, а, если вы купите комплексный билет на 12Go, то вся ваша поездка будет организована заранее, включая трансфер до пирса и паромную переправу.

В то время как автобусы позволяют добраться с минимальными затратами, поездка в автобусе считается наименее комфортным способом, поскольку в автобусе у пассажира намного меньше места, чем в поезде, при этом ехать на автобусе предстоит довольно долго!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: