Если вы хотите сменить обстановку и уехать из шумного урбанистического Бангкока, Хуахин – то, что вам надо. Расположенный примерно в 144 километрах от Бангкока этот пляжный курорт является излюбленным местом отдыха на выходных у среднего и высшего класса бангкокского общества. Но это не делает отдых здесь дорогим; цены на поездки в местном транспорте относительно невысокие, благодаря чему вы сможете побывать на нескольких пляжах. Приехав в Хуахин, вы получаете преимущества жизни у пляжа, а также удобства, на которые можно рассчитывать в современном городе.

Читайте о:
Из Бангкока в Хуахин на автобусе
Из Бангкока в Хуахин на поезде
Из Бангкока в Хуахин на минивэне
Из Бангкока в Хуахин на самолете

Хуахин – прекрасное место для качественного отдыха, именно этим город прельстил королевскую семью Таиланда, начавшую в 1920-х годах строить здесь свои летние резиденции. Пхра Ратчаванг Клаи Кангвон (Дворец вдали от переживаний) и сегодня является королевской резиденцией. Если вы хотите пройти по стопам королевской семьи, вы сможете сделать это, приехав из Бангкока в Хуахин на автобусе, поезде, минивэне или прилетев на самолете. Но какой же вид транспорта лучше выбрать?

Путешествие из Бангкока в Хуахин на автобусе

Путешествие из Бангкока в Хуахин на автобусе

Вы можете без труда добраться в Хуахин и из аэропорта Суварнабхуми (современный международный аэропорт Бангкока), и из центра самого Бангкока.
Из аэропорта
Добраться в Хуахин напрямую из аэропорта Суварнабхуми можно на современном 24-местном междугороднем автобусе. Ежедневно отправляется шесть рейсов, первый из которых покидает аэропорт в 7:00 утра. Билеты на автобус продаются на стойке, расположенной на первом уровне у выхода 8, это место сбора для путешествующих на автобусе. Стоимость проезда из Бангкока в Хуахин на автобусе составляет 305 бат. Важно отметить, что вы сможете взять с собой лишь ограниченное количество багажа, а именно, одну сумку ручной клади, габариты которой позволяют разместить ее на верхней багажной полке, а также один чемодан весом не более 20 кг. Еще один чемодан весом до 20 килограмм можно провезти, дополнительно оплатив 50 бат. Если у вас больше сумок, то перед покупкой билетов следует проконсультироваться с персоналом компании на месте. Кроме того, следует отметить, что, если вы перевозите негабаритный багаж, например, велосипед, вас могут попросить оплатить дополнительные 200 бат за единицу такого багажа.

Длительность поездки из аэропорта Суварнабхуми в Хуахин составляет около 3-4 часов, но, если дороги будут загружены, время в пути может увеличиться. На дороге могут быть пробки, поэтому стоит закладывать на поездку больше времени.

Из центра города
Иногда самой сложной частью пути из центра Бангкока в Хуахин является поездка на южный автовокзал или Сай Тай Май. Он расположен недалеко от реки Чаупхрая, и добраться до него на общественном транспорте может быть очень сложно. Часто проще взять такси со счетчиком, поездка от старого города обойдется вам примерно в 120 бат. Если вы остановились в районе Сукхумвит, до южного автовокзала можно доехать на автобусе 515, сев у монумента победы, проезд будет стоить несколько бат. Автобусы, следующие по 511 маршруту, также отправляются из центра города, например, от улицы Петчабури, и следуют до южного автовокзала.

Путешествие из Бангкока в Хуахин на автобусе
Южный автовокзал (Сай Тай Май) в Бангкоке © Settawat Udom / Shutterstock.com

Вы можете купить билет по прибытии на вокзал, он стоит около 200 бат, как правило, бронировать билет заранее необязательно. Если вы планируете поездку в государственный праздник или в пиковый сезон, узнавайте, следует ли бронировать билеты за несколько дней. Автобусы из Бангкока в Хуахин отправляются каждые 20 минут, а длительность поездки составляет около 3,5 часов, разумеется, точное время в пути зависит от ситуации на дорогах.

Поездка из Бангкока в Хуахин на микроавтобусе

Поездка из Бангкока в Хуахин на микроавтобусе
Чаще всего в качестве микроавтобуса/минивэна в Таиланде используется «Toyota commuter» © nitinut380 / Shutterstock.com

Хорошей альтернативой автобусам является микроавтобус. Поездка на микроавтобусе из Бангкока в Хуахин может обойтись вам даже дешевле поездки на автобусе, но, как правило, на микроавтобусе можно добраться чуть быстрее. Время в пути обычно составляет около 3,5-4 часов, поэтому, вероятно, вы не сможете сэкономить много времени, поехав на микроавтобусе. Однако выбор компаний, предлагающих свои услуги на этом маршруте, довольно широк, и микроавтобусы многих из них отправляются из разных точек, поэтому у вас больше шансов найти более удобный для вас вариант.

Среди прочего, микроавтобусы отправляются с нового терминала для микроавтобусов, расположенного на вокзале Мочит, из южного автовокзала, с улицы Каосан и Эккамай, и, возможно, вам будет проще приехать к одной из этих точек. К туристическим компаниям с хорошей репутацией, предлагающим микроавтобусы из Бангкока в Хуахин, относятся «Nor Neane Transport», «Mama Travel and Tour», «JKP Mochit», «Win Poo Yai Piak» и другие. Все они используют кондиционируемые микроавтобусы, вмещающие от 10 до 12 человек. Минус поездки на микроавтобусе заключается в том, что у вас меньше места, чем было бы в автобусе, кроме того, багажное место также ограничено, поэтому, возможно, не стоит выбирать микроавтобус, если у вас много сумок.

Путешествие из Бангкока в Хуахин на поезде

Путешествие из Бангкока в Хуахин на поезде

Из Бангкока в Хуахин довольно просто добраться на поезде, поезда регулярно отправляются с железнодорожных вокзалов Хуа Лампхонг и Банг Суе с 8:05 до 22:50. При этом путешествие не будет быстрым, даже на экспресс-поезде оно займет около 4 часов. Путешествие на скоростном поезде длится около 4 часов 15 минут. Кроме того, раз в сутки отправляется обыкновенный поезд, длительность путешествия на котором примерно такая же. Одним из главных плюсов путешествия на поезде является прибытие на вокзал Хуахин, являющийся одним из самых старых в Таиланде. Его особенностью является наличие в нем королевского зала ожидания, в котором встречали короля и его свиту. Этот зал был перевезен из дворца Санамчан, расположенного в Накхон Патоме.

Структура цен на билеты по направлению из Бангкока в Хуахин немного запутанная, так как предлагаются вагоны трех классов. Цены варьируются от 44 бат за место в вагоне третьего класса до 202 бат за место в первом классе. Кроме того, вы можете заплатить больше и выкупить купе в кондиционируемом вагоне первого класса за 1 522 бата, если вы хотите путешествовать в одиночку. Разумеется, доступны более дешевые варианты; если вы путешествуете ночью, например, верхняя полка в кондиционируемом вагоне второго класса, которая обойдется вам в 572 бата. Если вы планируете забронировать место в вагоне с полками для сна, имейте ввиду, что верхние полки меньше, именно поэтому они стоят дешевле нижних.

У путешествия из Бангкока в Хуахин в вагоне третьего класса есть свои преимущества, а именно то, что их билеты в эти вагоны нельзя забронировать заранее, поэтому вы в любой момент можете приехать на вокзал и купить билет. В каком вагоне вы ни решили бы ехать, всегда стоит проверять цены на поезда из Бангкока в Хуахин перед путешествием, так как они могут сильно меняться.

Из Бангкока в Хуахин на самолете

Из Бангкока в Хуахин на самолете

Долететь из Бангкока в Хуахин можно, но не на регулярном рейсе. На данный момент между этими двумя городами нет ни одного регулярного коммерческого рейса. Так как в обоих городах есть аэропорты, вы можете организовать чартер и добраться из Бангкока в Хуахин на самолете. Однако, как вы, вероятно, могли предположить, это недешево! Аренда легкого самолета стоит около 2,200 бат в час, а длительность перелета из Бангкока в Хуахин составляет 35 минут.

Если вы не планируете потратить кругленькую сумму, лучшим транспортом для путешествия из Бангкока в Хуахин является автобус или поезд. Добраться на автобусе можно чуть быстрее, а цена билета на него может быть дешевле цены билета на поезд, хотя это зависит от класса вагона. Поезд из Бангкока в Хуахин может идти дольше, в нем может не быть кондиционера, и снова, это зависит от того, какой класс вагона вы выбираете, но вы, определенно, выиграете, прибыв на железнодорожную станцию Хуахина, от красоты которой захватывает дух. Кроме того, стоит помнить, что, хоть дорога из Бангкока в Хуахин и потребует времени, путешествуя на автобусе или поезде, по пути вы сможете увидеть потрясающие места, в том числе реки, горы и тайские храмы.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: