Город и провинция Трат известны как пункт отправления к 52 островам национального парка Му Ко Чанг, и уже одного этого основания достаточно для того, чтобы посетить этот город. А если учесть тот факт, что в Трате есть и собственные достопримечательности, и то, что он расположен недалеко от границы с Камбоджей, то становится понятно, почему маршрут Бангкок – Трат пользуется у туристов такой популярностью.

Следуйте на юг вдоль восточного побережья Сиамского залива, и примерно через 320 километров вы окажетесь в Трате. Расположенный у устья одноименной реки Трат находится недалеко от Камбоджи, а по направлению Бангкок – Трат летает несколько рейсов в день, помимо которых по данному маршруту доступно множество микроавтобусов и такси. Продолжайте читать и узнаете, как, когда и за сколько можно добраться из Бангкока в Трат.

Авиарейсы из Бангкока в Трат

Авиарейсы из Бангкока в Трат
Самолет «Bangkok Airways» приземляется в аэропорту Трата © Komenton / Shutterstock.com

Поскольку между Бангкоком и Тратом довольно большое расстояние, преодолеть его за кратчайшее время можно на самолете. Аэропорт Трат является одним из множества аэропортов Таиланда, построенных и контролируемых компанией «Bangkok Airways», поэтому перелеты между этими двумя городами предлагает только эта авиакомпания. Минус перелета заключается в том, что у «Bangkok Airways» нет ни одного конкурента на этом направлении, поэтому авиабилеты стоят довольно дорого. Если можете, бронируйте билеты заранее, чтобы получить их по самым выгодным ценам.

«Bangkok Airways» предлагает три рейса из Бангкока в Трат в сутки, время отправления удобно распределено – один рейс утром, один ближе к середине дня и один вечером. Все рейсы вылетают из аэропорта Бангкока Суварнабхуми. Длительность перелета по расписанию составляет час, хотя фактически самолеты часто прилетают быстрее.

По прибытии в аэропорт Трата вы можете отправиться по двум маршрутам. Многие путешественники используют Трат в качестве пункта отправления к прекрасным островам, расположенным недалеко от материка. Добраться до пирса, с которого ходят паромы на острова, можно на общественном микроавтобусе. Либо же вы можете поехать в сам Трат, на дорогу потребуется около получаса, и, скорее всего, вы захотите организовать трансфер до города заранее, поскольку, у аэропорта Трата не дежурят такси, как это бывает обычно.

Из Бангкока в Трат на микроавтобусе или минивэне

Из Бангкока в Трат на микроавтобусе или минивэне
Восточный автовокзал Бангкока Терминал 2, расположенный в двух минутах ходьбы от станции метро Эккамай © Narin Nonthamand / Shutterstock.com

Микроавтобус или минивэн позволяет добраться из Бангкока в Трат с минимальными затратами, именно поэтому большинство путешественников в конечном счете решает поехать на микроавтобусе. Кроме того, поскольку из Бангкока в Трат доступно множество микроавтобусных рейсов, вы легко сможете найти рейс, согласующийся с уже имеющимися у вас планами, что очень удобно. Но перед тем, как приступить к бронированию билетов на микроавтобус, задумайтесь, куда именно вы направляетесь – в сам Трат, чтобы изучить город и окрестности, или к удивительным островам национального парка Му Ко Чанг? Мы обращаем ваше внимание на это, потому что часто доступны комплексные билеты, включающие переправу на пароме и Трата, или же вы можете просто купить билет на микроавтобус, который доставит вас к пирсу, откуда вы можете отправиться дальше самостоятельно.

Микроавтобусы в Трат отправляются из Бангкока из двух точек: Эккамай и Мочит, – при этом цены на билеты для разных точек отправления практически не отличаются, поэтому вы не сможете сэкономить, выбрав одну из них. Выбирать место отправления стоит, исходя из того, где в Бангкоке вы остановились, и куда вам будет проще добраться.

Эккамай – это восточный автовокзал Бангкока, он расположен чуть ближе к Трату, поэтому, если вы поедете отсюда, в дороге вы проведете чуть меньше времени. Длительность поездки из Эккамай до автовокзала Трата составляет около 4 часов 45 минут и около 5 часов до пирса Таммачат.

С автовокзала Мочит вы также можете поехать либо до автовокзала Трата, либо до пирса. На дорогу от автовокзала Мочит потребуется на час больше, точная длительность поездки зависит от загруженности дорог. Поездки на микроавтобусе по обоим маршрутам предлагает компания «Triple T», ежедневно у нее доступно множество рейсов. Однако последний микроавтобус из Мочита обычно отправляется в середине дня, при этом со станции Эккамай микроавтобусы отправляются вплоть до 18:00.

Из Бангкока в Трат на такси

Из Бангкока в Трат на такси

И последний способ добраться из Бангкока в Трат – поехать на такси компании «Glassflower». Выбрав этот вариант, вы поедете одни в микроавтобусе, при этом поездка обойдется вам примерно во столько же, во сколько и место в самолете «Bangkok Airways». Преимущество микроавтобуса в том, что на нем можно поехать с группой друзей или родственников, он вмещает до 9 человек, и в итоге такая поездка может оказаться довольно рациональным способом добраться из Бангкока в Трат. Кроме того, это очень удобно, поскольку такси может забрать вас прямо из вашего отеля в Бангкоке и доставить прямо к дверям отеля в Трате, экономя ваше время и силы на поездку на автовокзал.

Поездка на микроавтобусе может стать отличным решением, если вы путешествуете из Бангкока в Трат с семьей или друзьями, но если вы путешествуете в одиночку или вдвоем, и у вас небольшой бюджет, дешевле будет отправиться на общественном микроавтобусе.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: