Вероятно, вы когда-либо слышали о таком тайском городе, как Сураттани, поскольку он является очень популярным транспортным центром южного Таиланда. Благодаря тому, что Сураттани служит точкой отправления на острова Самуи, Тао и Пханган, через него ежегодно проезжают тысячи туристов, но лишь малая доля этих путешественников проводит в этом городе больше времени. Однако, если пляжи могут подождать, вероятно, вам захочется провести какое-то время в более нетипичном тайском городе, в котором можно познакомиться с культурой страны, не измененной влиянием запада, побродить вокруг прекрасных храмов и святынь и попробовать удивительную уличную еду.

Если вы ищите информацию о том, как добраться из Бангкока в Сураттани, продолжайте читать и узнаете все доступные варианты.

Читать о:
Из Бангкока в Сураттани на самолете
Из Бангкока в Сураттани на поезде
Из Бангкока в Сураттани на автобусе
Из Бангкока в Сураттани на такси/микроавтобусе

Авиарейсы из Бангкока в Сураттани

Авиарейсы из Бангкока в Сураттани
Самолет тайской «Lion Air» © PK.Inspiration_06 / Shutterstock, Inc.

Если вы ограничены во времени, то лучшим способом добраться из Бангкока в Сураттани определенно является перелет. Если измерять по дороге, то из тайской столицы до Сураттани около 650 километров, поэтому на путешествие по земле потребуется время, а на перелет уйдет чуть больше часа. Даже если вы добавите к длительности перелета время, необходимое на то, чтобы доехать до аэропорта, зарегистрироваться и забрать свой багаж по прилету, перелет все равно останется самым быстрым способом добраться из одного города в другой и, разумеется, обойдется намного дороже поездки на автобусе или поезде.

Вы можете максимально минимизировать затраты, забронировав билет на самолет заранее, насколько это возможно. Отложив покупку билета на день отправления или на дату незадолго до дня отправления, вы можете заплатить за билет намного больше. Кроме того, не ограничивайтесь изучением предложений одного перевозчика, так как по этому направлению летает несколько авиакомпаний. При этом только «Thai Airways» (управляемая «Thai Smile») предлагает перелеты с вылетом из аэропорта Суварнабхуми, но если вы можете вылететь из Дон Муанга, то стоит изучить предложения тайской «Lion Air», тайской «AirAsia» и «Nok Air». Как правило, ежедневно доступны десятки рейсов всех этих компаний.

Приземлившись в Международном аэропорту Сураттани, вы окажетесь приблизительно в 21 километре к западу от центра города. Из аэропорта до города за разумные деньги можно добраться на одном из автобусов или тук-туке.

Путешествие из Бангкока в Сураттани на поезде

Путешествие из Бангкока в Сураттани на поезде
Железнодорожный вокзал Бангкока Хуа Лампхонг, до которого легко добраться на MRT (метро). © Sittirak Jadlit / Shutterstock, Inc.

Поезд станет отличным выбором, если учесть стоимость билетов, и если вы хотите путешествовать с комфортом и не торопитесь. Из-за того что поезда в Таиланде ходят очень медленно, в дороге вы проведете столько же времени, сколько провели бы, поехав на автобусе, а иногда и больше. Отбросив это, отметим, что, путешествуя на дневном поезде, вы имеете возможность насладиться пейзажами, открывающимися по пути, а также встать, походить по вагону и воспользоваться удобствами. Именно поэтому путешествие на поезде комфортнее, чем поездка на автобусе или микроавтобусе.

Из Бангкока, с железнодорожного вокзала Хуа Лампхонг, ежедневно отправляется несколько поездов. Продолжительность поездки составляет от 8 часов 40 минут до 12 часов 15 минут и зависит от выбранного поезда. Таким образом, вам потребуется целый день, чтобы добраться из Бангкока в Сураттани.

Поскольку на путешествие на дневном поезде уходит целый день, многие выбирают ночные поезда с полками для сна. Вы не сможете увидеть пейзажи по пути, но сможете поспать в поезде и использовать свое время максимально эффективно, не тратя целый день на поездку. Поезда с полками для сна бывают первого и второго класса, в поездах обоих классов достаточно комфортно.

Прибывая на железнодорожную станцию Сураттани, на самом деле вы оказываетесь не в центре города, а в городке под названием Пхун Пхин, расположенном в 15 километрах западнее Сураттани. При этом в сам город вы без проблем сможете добраться на одном из автобусов или такси.

Из Бангкока в Сураттани на автобусе

Из Бангкока в Сураттани на автобусе
Южный автовокзал Бангкока © Gos Eye View / Shutterstock, Inc.

Третий способ добраться из Бангкока в Сураттани – на автобусе. Большинство бюджетных путешественников предпочитает именно автобус, потому что, во-первых, поездка на автобусе стоит очень недорого, а, во-вторых, автобусы едут не медленнее поездов, а в действительности даже быстрее, приезжая в Сураттани примерно за 9-11 часов.

Собираясь поехать из Бангкока в Сураттани на автобусе, вы можете выбирать из множества операторов и рейсов. Что касается цены, то цены у большинства операторов сравнимые, значительно отличаются лишь цены на разные классы автобусов. Доступны автобусы «экспресс» и «VIP», при этом последние являются более комфортными и предусматривают питание, а также закуски и напитки в автобусе.

Автобусы отправляются с южного автовокзала Бангкока, но не забывайте проверять расписание, так как утром отправляется лишь несколько рейсов. После длительного перерыва, ближе к вечеру, автобусы ходят чаще.

Такси или приватный микроавтобус в Сураттани

Такси или приватный микроавтобус в Сураттани
Такси в Чайна-тауне, Бангкок © Elena Ermakova / Shutterstock, Inc.

И последний вариант, наилучшим образом подходящий для путешественников с хорошим бюджетом, предпочитающих максимальное удобство, – это такси или приватный микроавтобус из Бангкока в Сураттани. Такси можно забронировать в отеле или через туроператора, при этом, как правило, бронируется такси как минимум за два дня до выезда. Такси обойдется недешево, это самый дорогой способ путешествовать, но ничто не может сравниться с такси по уровню удобства, потому что такси заберет вас прямо из вашего отеля в Бангкоке и привезет прямо к отелю (или куда вы хотите) в Сураттани.

Итак, если говорить о стоимости, то дороже всего обойдется поездка из Бангкока в Сураттани на такси, за ней следует перелет, затем поезд, ну, а дешевле всего обойдется поездка на автобусе.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: