Учитывая то, что многие туристические достопримечательности Бангкока пропитаны историей и традициями страны, иногда стоит узнать что-то из недавней истории, и город Канчанабури дарит вам шанс сделать это. Канчанабури – это маленький город, расположенный в 125 километрах к западу от Бангкока, более известный как место, в котором проходит мост через реку Квай, ставший известным после выхода одноименной книги и фильма. Мост является частью «Дороги смерти», построенной военнопленными и порабощенными. Продолжая эту тему, в городе открыты несколько музеев и захоронений, посвященных Второй Мировой войне. Лучшими из них являются центр «Железная дорога Таиланд-Бирма», освещающий то, как строилась эта железная дорога, и каково было порабощенным рабочим.

Читайте о:
Из Бангкока в Канчанабури на поезде
Из Бангкока в Канчанабури на автобусе
Из Бангкока в Канчанабури на такси

Канчанабури стоит посетить еще по одной причине – чтобы исследовать окрестности провинции, известной своими природными красотами, множеством национальных парков, озер, пещер и водопадов. Главной достопримечательностью региона является водопад Эраван, посмотреть который можно в национальном парке Эраван. Итак, на чем же лучше всего добираться из Бангкока в Канчанабури? Продолжайте читать и узнаете подробности.

Авиарейсы в Канчанабури из Бангкока

До многих популярных тайских мест можно добраться на самолете из Бангкока, но Канчанабури к ним не относится. До расположенного всего в паре часов езды от тайской столицы Канчанабури лучше всего добираться по автомобильной или железной дороге, так как в этом относительно небольшом городе нет аэропорта.

Поезда из Бангкока в Канчанабури

И хотя путешествие на поезде – не самый быстрый способ добраться из Бангкока в Канчанабури, многие скажут, что это лучший способ. Путешествуйте с относительным комфортом, наблюдая, как мимо проносятся захватывающие дух пейзажи, а окраины Бангкока уступают место зеленым зарослям сел провинции Канчанабури.

Ежедневно отправляется два поезда, в 07:50 и в 13:55. Длительность поездки, согласно расписанию, составляет около 2,5 часов, но чаще всего в связи с задержками поезд прибывает в Канчанабури через 3 часа. Кроме того, два поезда в день отправляются в обратном направлении, из Канчанабури в Бангкок, время отправления – 07:19 и 14:48.

Поезда проходят рядом с рекой Квай, но мост через нее находится примерно в трех километрах дальше по линии железных путей из Канчанабури, поэтому вам придется купить еще одни билет до следующей станции, чтобы проехать по этому мосту на поезде. Однако, вы можете купить билет до этой станции в Бангкоке, таким образом вам не нужно будет выходить в Канчанабури. Конечная станция «Дороги смерти» – Нам Ток, чтобы добраться до нее, нужно преодолеть на поезде еще 80 километров.

Поезда из Бангкока в Канчанабури отправляются не с главного железнодорожного вокзала Бангкока, а с маленькой станции Тонбури, попасть на которую может быть не так просто. Если ехать с улицы Каосан, то лучше всего добраться до пирса Пхра Артит, сесть на пассажирское речное судно, перебраться через реку и пересесть на лодку, следующую до пирса «Железнодорожный вокзал Тонбури» («Thonburi Railway»). От пирса до железнодорожной станции можно дойти пешком или доехать на микроавтобусе.

Путешествовать на поезде дешево, относительно комфортно, и после выезда из Бангкока можно увидеть множество прекрасных пейзажей. Мы считаем, что это один из лучших способов добраться из Бангкока до Канчанабури, и рекомендуем его, но есть и другие способы, которые вы также можете рассмотреть.

Автобусы из Бангкока в Канчанабури

Автобусы из Бангкока в Канчанабури
Автобус едет в Канчанабури © tateyama / Shutterstock, Inc.

Автобусы до Канчанабури отправляются из множества точек Бангкока: с южного (Сай Тай Май) и северного (Мочит) автовокзалов. Доступны автобусы первого класса (с туалетом и кондиционером) и второго класса. Билеты на автобус первого класса обойдутся всего на 15% дороже билетов на автобус второго класса, поэтому, если вы можете потратить чуть больше, стоит выбрать более комфортный вариант. Длительность поездки составляет около 3-4 часов и зависит от типа автобуса и маршрута, по которому он следует.

Минивэны, цена на проезд в которых чуть выше, также отправляются с северного и южного автовокзалов. Они выезжают чаще, что делает их доступным и удобным вариантом.

Туристические микроавтобусы из Бангкока в Канчанабури

Из Бангкока в Канчанабури также ездят туристические микроавтобусы, немного отличающиеся от микроавтобусов, описанных выше. Если вы обратитесь в одно из туристических агентств улицы Каосан, вам предложат множество вариантов, именно с этой улицы отправляется большинство рейсов. Однако, еще удобнее и комфортнее будет забронировать поездку из вашего отеля в Бангкоке, это можно сделать, обратившись к персоналу отеля. В этом случае микроавтобус должен будет заехать за вами в отель и привезти вас обратно к вашему отелю.

Такси из Бангкока в Канчанабури

Такси из Бангкока в Канчанабури
Такси рядом с железнодорожным вокзалом Хуа Лампхонг © pratan ounpitipong / Shutterstock, Inc.

Такси из Бангкока в Канчанабури, очевидно, является самым дорогим вариантом, но, взяв такси, вы получаете максимальную свободу. Дорога из Бангкока в Канчанабури, вероятно, займет около трех часов. Путешествуя на такси, вы можете останавливаться у интересующих вас мест и посещать их, и лишь затем продолжать свой путь, при этом стоит удостовериться, что ваш водитель понял, что вас надо подождать.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count: